Los fichajes del Málaga CF en el mercado invernal ya empezaron a surtir efecto. La lesión del ‘Chory’ Castro, fichado a la fase inicial de dicho periodo, abrió las puertas de la titularidad a Atsu, llegado al equipo andaluz semanas después, en el partido ante el Getafe CF.

El partido ante los madrileños era de vital importancia debido al parecido número de puntos del Málaga CF con el Getafe CF, y Christian Atsu no defraudó en su debut. La oportunidad de demostrar su valía que le había dado Javi Gracia fue aprovechada por el jugador ghanés que, no contento con debutar, también dejó su sello en el partido en forma de gol.

Cuando el partido llegaba al ecuador de la primera mitad y el Málaga CF ya se encontraba por delante en el marcador mediante un buen gol de un inspirado Juanpi, el mismo venezolano sirvió un gran balón entre líneas para Charles, que, haciendo gala de una generosidad admirable, se la dio a un mejor situado Atsu, que batió a Guaita con la pierna izquierda gracias a un cercano y certero remate.

Fue el 2-0 en el minuto 23, que ponía las cosas muy de cara para los blanquiazules. El público asistente en La Rosaleda gritó el nombre de Atsu espoleado por el ‘speaker’ del estadio, y es que la felicidad acompañó al Málaga CF en una primera mitad en la que los de Gracia hicieron valer su efectividad tanto ofensiva como defensiva para dejar visto para sentencia el encuentro.

Atsu fue sustituido en el descanso por un también necesitado de minutos Ricardo Horta. Javi Gracia consideró que los 45 minutos en los que el ghanés consiguió marcar su primer gol con la camiseta blanquiazul fueron suficientes para una primera toma de contacto con La Rosaleda y la afición. El futbolista cedido por el Chelsea puede dar de que hablar en Málaga si mantiene el acierto en las próximas fechas.