El Málaga CF se vuelve a encontrar en un momento dulce. Tras abandonar la racha de partidos sin perder con la derrota en el Sánchez Pizjuán (2-1), los boquerones han vuelto a la senda de la victoria con dos triunfos consecutivos ante el Eibar (1-2) y ante el Getafe CF (3-0) que les ha llevado a asentarse en la décima posición, con el descenso a nueve puntos y Europa a cinco.

Precisamente el partido ante los azulones fue toda una exhibición blanquiazul. Los jugadores entrenados por Javi Gracia hicieron gala de un gran juego asociativo en la primera mitad, comandados por un Juanpi en estado de gracia. Ese buen hacer ofensivo también tuvo lugar a la hora de defender, y gracias a eso el Málaga CF consiguió que el Getafe CF no marcara ni un solo gol.

No es sorprendente ver al equipo de Martiricos dejar la portería a cero. El partido ante el Getafe CF supuso el noveno “clean sheet” (como dirían en Inglaterra) de color blanquiazul. A parte de los madrileños, Sevilla FC, Eibar, Real Madrid, Deportivo de La Coruña, Athletic Club de Bilbao, Atlético de Madrid, Levante y Celta de Vigo tampoco pudieron marcarle a Kameni durante los 90 minutos de partido.

Otro dato estadístico positivo que consiguió alcanzar el Málaga CF ante el Getafe CF es el de tener más goles a favor que en contra en el cómputo general de la Liga BBVA. Los goles de Juanpi, Atsu y Charles contra los azulones hicieron que los andaluces llegaran a los 21 goles ligueros, mientras que el número de goles encajados es de tan solo 20, siendo así, dicho sea de paso, el cuarto equipo menos goleado de la liga, solo superado por el Atlético de Madrid (11), el FC Barcelona (17) y el Villarreal (18). El Real Madrid, con el gol encajado en Granada, queda empatado con el Málaga CF en la cuarta posición.