No guarda buenos recuerdos el Málaga CF de su última visita a El Madrigal. Los pupilos de Javi Gracia se verán las caras este fin de semana ante el equipo dirigido por Marcelino García Toral en un partido complicado pero en el que los costasoleños quieren dar el todo por el todo para llevarse un buen resultado que les aleje todavía más de posiciones de peligro.

El Málaga no gana en Villarreal desde la 08/09

La pasada campaña, los blanquiazules cayeron derrotados en el feudo amarillo por 2-1 ante el Villarreal en un partido en el que los locales fueron algo superiores y en el que los tres goles del encuentro se anotaron en los últimos diez minutos del tiempo reglamentario.

Gerard Moreno anotó un doblete entre los minutos 81 y 87 de partido y condenó en el último tramo del encuentro a un Málaga que intentó la remontada a toda prisa tras un gol de Sergi Darder en el 88. El tanto del futbolista de Artá no fue suficiente y los malagueños se marcharon a la Costa del Sol con el bolsillo de puntos vacío y dejando atrás las aspiraciones de hacerse con la plaza de Europa League que quedaba vacante y con la que finalmente se hizo el Athletic Club de Bilbao.

Cabe destacar que de los once futbolistas que saltaron de inicio en aquel encuentro ante el Villarreal, únicamente seis siguen perteneciendo a la disciplina del Málaga CF. Concretamente son Carlos Kameni, Roberto Rosales, Weligton, Miguel Torres, Ignacio Camacho y Ricardo Horta los peloteros que fueron titulares en aquel compromiso liguero y que siguen formando parte de la plantilla del club costasoleño.

En el último encuentro disputado entre ambos equipos, el Málaga también cayó derrotado. En este caso el partido tuvo lugar en la primera vuelta de la Liga BBVA en el Estadio de La Rosaleda y los de Martiricos perdieron por 0-1 ante el conjunto amarillo.