El Málaga CF se las prometía felices en Riazor tras adelantarse dos veces en el marcador, pero finalmente el Deportivo supo dar la vuelta al partido y puso en muchos aprietos a los andaluces en un encuentro que tuvo de todo.

Carlos Kameni lesionado: debutó Ochoa

Tras dos temporadas en el club, por fin llegó el debut de Ochoa en la competición doméstica, pero no fue como él hubiera soñado. En el minuto 36, una clarísima ocasión fallada por Lucas Pérez fue precedida por una buena salida de Kameni, que tapó todos los huecos al gallego. Por contra, el meta titular hizo un movimiento extraño al levantarse y no pudo continuar jugando. Fue mala suerte, pues precisamente se trataba del partido 300 de Kameni en la Liga BBVA. El portero del Málaga se marchó con claros síntomas de dolor y las pruebas médicas dictaminarán el alcance posible de la lesión.

Más problemas físicos

La lesión de Kameni no fue el único contratiempo del Málaga, y es que el Chory Castro tuvo que ser sustituido al descanso, aquejado de una sobrecarga. No parece que lo del interior zurdo sea demasiado, teniendo en cuenta que llevaba un tiempo alejado de los terrenos de juego. En principio, solo parece una sobrecarga normal por la inactividad.

Por si fuera poco, Roque Santa Cruz también tuvo que ser cambiado en el minuto 54 con molestias y Pablo Fornals tuvo que entrar en su lugar.

Los médicos atienden a un Kameni dolorido | Foto: La Liga

Charles y Camacho, goleadores del Málaga

Los de Javi Gracia supieron hacer daño al Dépor a balón parado y los tres goles encajados por los locales llegaron en esa faceta del juego. El Málaga se adelantó en el marcador tras un córner botado por Recio, que posteriormente prolongó Albentosa para dejar a Charles con la única misión de empujar el balón hacia la red. Más tarde, Celso Borges hizo el gol del empate tras un centro lateral sin que Ochoa pudiese hacer absolutamente nada.

En el minuto 63, otro lanzamiento de esquina de Recio fue enviado directo a la red por Camacho para poner el 1-2 en el marcador de Riazor. El centrocampista del Málaga cabeceó con certeza un buen centro de su compañero y nada pudo hacer Lux para evitar que los andaluces tomaran la delantera. Sin embargo, tan solo seis minutos después, Fede Cartabia se inventó una jugada al más puro estilo de Leo Messi para poner el empate en el marcador en el que fue el mejor tanto de la noche.

Tras unos minutos de ataque local, en el 80' Lucas Pérez pudo hacer el 3-2, un gol muy celebrado por toda la afición, pues todo parecía indicar que se llevarían la victoria y el Deportivo vería su mala racha por terminada. A pesar de ello, de nuevo una acción a balón parado le costó otro gol al conjunto de Víctor Sánchez. Cuando el partido agonizaba, Recio volvió a poner un gran centro y esta vez Arribas, al tratar de despejar, metió el balón en su propia portería, propiciando que el Dépor siga sin ganar una jornada más.

Los jugadores del Málaga celebran el gol de Camacho | Foto: EFE

Camacho fue expulsado absurdamente

En la última acción del partido, Velasco Carballo amonestó al centrocampista por segunda vez en el encuentro. Camacho desplazó el balón tras una falta y el colegiado interpretó que su intención era perder tiempo, por lo que decidió mostrar la segunda cartulina amarilla al jugador y como consecuencia, la roja.

El Málaga recibirá este viernes al Sporting de Gijón en un partido complicado, pues Javi Gracia tendrá que lidiar con un total de nueve bajas en el equipo.