El Málaga CF y el Sporting, tras firmar tres victorias blanquiazules y un empate en Liga BBVA, volvieron a verse las caras en esta jornada 29 de la Liga BBVA. Buen recuerdo se tiene del precedente a este encuentro, pues se disputó en la temporada 2011/2012 y la victoria permitió a los malaguistas clasificarse para Champions. Sin estar abarrotadas las gradas de La Rosaleda, el Sporting tuvo la primera antes de los 20 segundos del partido.

Con un juego igualado y el debut como titular esta temporada de Ochoa dio comienzo el partido, con ocasiones para ambos equipos. El Málaga llegaba y ponía en peligro el empate a cero, pero el Sporting no se lo iba a poner nada fácil, cumplía en defensa y, aunque en menor medida, también en ataque. La primera tarjeta amarilla fue para las cuentas del Sporting, concretamente para Isma López, en el minuto 18.

Un córner para el Málaga llegó en el minuto 19 y, aunque es cierto que estuvo cerca, el esférico se marchó sobre la portería de Cuéllar. Apenas tres minutos más tarde la tuvo Pablo desde la media luna, pero fue un tiro desviado a la derecha del guardameta.

Juanpi no decepciona

Juanpi volvió a enamorar a los malaguistas, con un muy buen regate en el borde del área y un tiro desde fuera de la misma, puso el balón pegado al poste derecho, donde Cuéllar no pudo llegar, y marcó el primer gol para poner el 1-0 en el marcador en el minuto 25. Pese a esto, el Málaga no dejó de apretar y el Sporting, por su parte, se puso las pilas e intensificó su ataque.

Así concluyó la primera parte del encuentro, sin mucho más que reseñar. A excepción de una falta en el 43 bastante alejada de la portería, pero que, tras ser sacada con un tiro directo por Weligton, salió muy pegada al larguero.

Con Carlos Castro en el terreno de juego en lugar de Ndi, por parte del Sporting (primer cambio), y sin novedades en el Málaga, se inició la segunda parte. Fue en el 50 cuando pudo llegar el segundo, pero el colegiado vio el fuera de juego y así lo pitó anulando el gol. Siguió el conjunto malaguista como en la primera parte respecto al juego. Claras ocasiones que no llegaban a culminar, estaban siendo superiores.

En el minuto 62 intervino Ochoa con un auténtico paradón tras una ocasión de Sanabria, el guardameta se ganó la ovación de todo el estadio. El segundo cambio del Sporting llegó en el minuto 63, el propio Sanabria fue sustituido por Halilovic. Dos minutos después, el primer cambio del Málaga se hizo para que Uche fuera al banquillo y su lugar lo ocupara Juankar.

El segundo cambio del Málaga y el tercero del Sporting se hicieron en el minuto 72, entró Duda por Chory Castro y Pablo Pérez entró por Carmona, respectivamente. Tras esto, Juankar tuvo que salir del campo por un choque con Lora. Entraron los servicios médicos, pero no hicieron falta. En el 75 un susto para los malaguistas: el Sporting buscó el empate, pero, con suerte para los de Javi Gracia, el balón se estrelló contra el palo. Ninguno de los dos equipos quería dar el partido por perdido y ambos seguían trabajando en ataque.

Los malaguistas se sintieron más cerca de Europa

A pesar de ello, el Málaga no conseguía sentenciar el partido y el Sporting cada vez estaba apretando más. El tercer y último cambio del Málaga llegó en el minuto 85, se retiró ovacionado por todo el estadio el goleador Juanpi y dejó su lugar a Atsu. Tres minutos de descuento en los que, al igual que en los últimos instantes del tiempo reglamentario, no pasó nada. El juego se mantuvo en el centro del campo y apenas hubo acercamiento a ninguna de las dos porterías. Excepto un córner para el Sporting, que dio lugar a una falta por mano del Málaga, pero ninguna de estas dos acciones sirvieron a los de Gijón para conseguir el empate. El partido concluyó con el Málaga rompiendo su sequía de triunfos.

Una victoria de los de Javi Gracia era lo que necesitaban los menos optimistas para comenzar a creer. Los tres puntos situaron a los malaguistas en el octavo puesto, dos por debajo de los puestos de Europa y a tan solo ocho puntos de los mismos, a la espera, eso sí, de que se disputen el resto de encuentros de la jornada.