Nuevo golpe para un Málaga desconocido en las últimas jornadas. El cuadro entrenado por Javi Gracia empató a uno frente a un buen Rayo Vallecano que plantó cara en el encuentro. Un gol de Baena en el ecuador de la segunda parte hizo soñar a los madrileños. No obstante, Ricca en el minuto 91 colocaría el 1-1 definitivo.

Una primera parte de color blanquiazul

El partido comenzó con un Málaga que gozaba de las ocasiones más claras. Chory Castro pudo ver puerta nada más comenzar el encuentro en un mano a mano con Juan Carlos que finalizó mal el mediocentro del cuadro andaluz. Poco después, nuevamente Castro pudo poner el 1-0 en la Rosaleda, pero su disparo se marchó cerca de la meta rayista tras tocar en un defensor.

El Málaga se acercaba con peligro, mientras que el Rayo esperaba su oportunidad. Ésta se presentó en los pies de Quini, quien estrelló un disparo en el palo de la meta defendida por Ochoa. Gran asistencia de Miku que Quini no consiguió convertir en gol cuando medio estadio ya le veía dentro.

Tras el balón al travesaño de Quini comenzaría un encuentro de idas y venidas en el que ninguno de los dos conjuntos conseguiría crear ocasiones. El Rayo Vallecano estaba más cómodo sobre el césped de la Rosaleda, aunque la organización del Málaga impedía sorpresas en las jugadas ofensivas del equipo dirigido por Paco Jémez.

En el minuto 42, Ze Castro caería lesionado en el terreno de juego, teniendo que ser sustituido por Amaya. La dolencia se sitúa en la pierna izquierda del jugador del Rayo, aunque no se sabe el alcance que puede llegar a tener la lesión.

Poco antes de llegar al descanso, Chory Castro volvería a tener la oportunidad de ampliar diferencias en el marcador, pero la suerte no pareció acompañar al centrocampista en la tarde-noche de hoy. En el lado madrileño era Pablo Hernández quien, con sus jugadas por la banda, creaba mayor peligro en el área del club malagueño. Sus centros estuvieron muy cerca de ser rematados a gol. Aunque la jugada de mayor peligro la protagonizó Embarba, quien ejecutó a la perfección una jugada de estrategia que detuvo magistralmente Ochoa. El susto estaba ya en el cuerpo de los aficionados malagueños presentes hoy en el feudo blanquiazul, y esta sensación vendría en aumento en la segunda mitad.

Dominio rayista

El Rayo Vallecano comenzaría la segunda mitad con mucha más fuerza que su rival. Una doble ocasión para Javi Guerra estuvo cerca de convertirse en el 0-1. Tras esta oportunidad, el propio Javi Guerra tuvo que abandonar el encuentro siendo sustituido por Jozabed. El motivo fue una patada en la cara que le pudo fractura algún hueso de la nariz, obligándole a tener que ser sustituido.

Los tres cambios del Rayo Vallecano se produjeron por lesión

El partido continuo con ambos conjuntos aunando jugadas defensivas con ofensivas, impidiendo así que ninguno de los dos controlase el juego. Sin embargo, el Rayo Vallecano encontró finalmente el camino del gol. Su autor, Embarba, estaba siendo uno de los mejores del encuentro y su tanto mostró su buen hacer en el partido de hoy. El jugador del Rayo disparó a puerta, y tras tocar el balón en Baena, éste se introdujo en la portería de Ochoa.

El 0-1 puso algo nerviosos a los locales. Aunque serían los visitantes quienes volverían a sufrir una nueva baja inesperada. En esta ocasión, Baena se marcharía del encuentro por molestias físicas siendo sustituido por Manucho. Un Manucho que antes de que se cumpliesen los noventa minutos reglamentarios tendría un claro mano a mano que podría haber sido decisivo en el encuentro de hoy.

El Málaga fue con todo arriba

Los últimos minutos del encuentro nos mostraron un Málaga que subió con toda la artillería disponible. Las entradas de Horta y Roque Santa Cruz dotaron al equipo de un carácter mucho más ofensivo, permitiendo al conjunto subir filas en busca de un empate que se antojaba complicado.

Tras el empate de hoy, son cuatro las jornadas consecutivas que lleva el Málaga sin ganar.Finalmente llegó la buena noticia para el Málaga. Un balón peinado por Roque Santa Cruz sería transformado por Ricca en el 1-1. Un fallo defensivo que le costó mucho al Rayo Vallecano. No debemos olvidar que los tres puntos hubiesen sellado prácticamente la permanencia del Rayo un año más en Primera División.

Así, con este empate el Málaga se sitúa en la novena posición sin posibilidades de llegar a Europa. El Rayo Vallecano, por su parte, se queda en la 16º puesto con cinco puntos más que el Granada (18º en la clasificación), pero con un partido más.