El partido comenzó con dominio malaguista, y con novedades en la alineación, destacó la presencia de Torres como central y Ricca en el lateral zurdo, así como de Pablo en el pivote junto a Camacho. La primera parte tuvo un claro protagonista y ese fue el equipo de Javi Gracia. Ya en la segunda mitad el conjunto valenciano salió mucho más activo y puso a prueba en varias ocasiones a Ochoa.

700 goles en la historia del Málaga CF en Primera División

En el minuto 30 llegó el merecido premio. Ricca pone una rosca desde el perfil izquierdo y Duje Cop, marcaba el 1-0 y el gol 700 en la historia del MCF en Primera División. Gol número 5 del croata en La Liga. Y en el minuto 42, empató el Levante. Gran jugada que ejecuta Morales. Se llega al descanso con el 1-1 en el marcador de La Rosaleda. En la reanudación no llegaron los goles hasta el final, en el minuto 89, y tras una jugada larguísima, Charles lanza al palo y Cop, muy atento al rechace, vuelve a marcar y sube el segundo tanto al marcador, 2-1 y su sexto gol liguero. Ya en el descuento, y en otra contra letal, Chory da un latigazo que transforma en el definitivo 3-1 para alegría de La Rosaleda

Los amonestados

El colegiado Iñaki Vicandi Garrido tuvo una primera mitad bastante tranquila en lo que a tarjetas se refiere, pero el segundo tiempo no fue tan relajado. Por parte del Málaga CF vieron amarilla Albentosa en el minuto 66 y Camacho en el 77. Por parte del conjunto valenciano hubo más amonestados, Casadesús en el minuto 62, José MariPedro López en el 76 y para terminar Juanfran en el 82.

La sentencia para el Levante

Este resultado es negativo para los de Rubi puesto que llegaban a La Rosaleda con un pie en Segunda División y se marchan de ella con el descenso consumado.