El primer equipo descendido matemáticamente a la división de plata será el Levante después de su derrota en La Rosaleda. El Málaga es el primer verdugo de este año. Sin jugarse nada en concreto, los malagueños salieron fuertes, a por todas y sin permitir que los visitantes se llevaran una victoria que les hiciera seguir creyendo.

En el minuto 30, Duje Cop les ponía las cosas difíciles, pero Morales consiguió empatar en el descanso. Con el 1-1, el árbitro marcó un fuera de juego (que después de ver la repetición no era), que perjudicó gravemente al Levante ya que en el minuto 89, de nuevo Cop se encargaba de acercar la victoria local. Finalmente en el 92, se consuma el descenso de los granotas, siendo Chory el que pone la puntilla con el tercer gol. Esta derrota les deja a seis puntos de la salvación pero con los golaverages perdidos. No ayudaron para nada a los visitantes las victorias del Granada, Sporting o Getafe y tras haber remado contracorriente muchas jornadas, a falta de dos, se caen de la lucha. Ahora quedan dos plazas para, a priori, 4 equipos. Los tres anteriores más el Rayo. Por su parte el Málaga con esta victoria, se coloca octavo pero sin opciones de arrebatar la séptima plaza que podría dar derecho a la Europa League al Sevilla. Buena forma de coger sensaciones, no sólo para estas últimas jornadas, sino para el comienzo de la siguiente temporada.

Duro palo para el Levante y bonita victoria para el Málaga que ve como pone fin a la mala racha de no ganar en cinco partidos. Fue un buen partido de todo el equipo, en especial de Chory Castro (MVP) y Duje Cop (que con su primer tanto, logró ser el jugador que anotó el gol 700 del Málaga).