El 'nuevo Málaga' se estrenaba ayer por la tarde (20:00 horas) en tierras malagueñas. El rival era el vigente campeón de la liga de los Emiratos Árabes, el Al Ahli, que ya había jugado otros dos amistosos este verano frente al Granada y Alcorcón.

Juande salió con un once en el cual, Aarón en la portería, y Robles en el carril derecho, representaban a La Academia. El partido dio comienzo, y poco a poco, el equipo blanquiazul fue haciéndose con el control del partido. En el minuto 21, Fornals abrió la lata tras un buen centro del 'Chory'. A partir del gol, las ofensivas malaguistas se sucedían y el segundo tanto sólo tardaría cuatro minutos en llegar de las botas de Charles.

Tras el descanso, Juande dio entrada a Samu Casado y a Koné por Aarón y Llorente. El asedio continuaba con varias ocasiones de Charles, Duda y Santos, y en el minuto 69, se marcharon Robles, Ricca, Pablo, Chory y Charles en sustitución de Rosales, Juankar, Juanpi, Ontiveros y En-Nesyri. A pesar de las ocasiones, el equipo de la ciudad de Dubái recortaría distancias en el marcador por mediación de Ali Awaji. Minutos antes del gol, entraría al terreno de juego el canterano Kuki, que aseguraría la victoria y cerraba el marcador en el minuto 80, tras un centro de Ontiveros.

Nueva victoria para los malacitanos, que intentarán conseguir con la buena racha el próximo sábado en el trigésimo segundo Trofeo Costa del Sol contra la Sampdoria (21:00 horas).