(s.c: sin calificar/ 0: muy mal/ 1: mal/ 2: regular/ 3: bien/ 4: muy bien/ 5: excelente)

El Partido

El Mallorca volvió a ganar un encuentro siendo fiel a su estilo. Los de Caparrós se adelantaron muy pronto en el marcador y a partir de ahí siguieron muy bien el guion previsto. El orden defensivo volvió a ser el mejor aliado del equipo balear para frenar a un Valencia que no tuvo ideas en el centro del campo. Los rápidos contraataques del Mallorca permitieron  no solo mantener el 1-0, sino ampliar la ventaja al inicio del segundo tiempo. El arreón final del Valencia no fue suficiente y el Mallorca cosechó su tercera victoria de la temporada y sigue invicto en los cinco partidos disputados hasta la fecha.

Puntuaciones

AOUATE

4El meta israelí salvó con acierto todas las ocasiones en las que tuvo que intervenir. Cuando el Valencia más apretaba, él más grande se hizo. Especialmente meritorias son las paradas que le hace a Soldado en un remate rápido y a Tino Costa en un disparo lejano.

XIMO

2El joven lateral no tuvo ningún error de bulto, pero todo el peligro valencianista vino por su banda. Cissokho envió numerosos centros desde la izquierda y Jonathan Viera, ubicado también en esa banda, tuvo protagonismo en el encuentro.

GEROMEL

4Uno de los nuevos fichajes del Mallorca tenía la difícil papeleta de cubrir la baja por sanción de Nunes. El brasileño ha conseguido que no se eche de menos al portugués, cuajando un gran partido defensivo, sobre todo a la hora de despejar cualquier centro lateral.

CONCEIÇAO

4Al igual que su compañero en el eje de la zaga, Conceiçao ha cuajado un partido casi perfecto. Los dos centrales de hoy del Mallorca eran fichajes de este año, algo que no se ha notado en ningún momento.

ANTONIO LÓPEZ

3 | El lateral izquierdo ha tenido una buena actuación defensiva, sin errores. Su marca era Feghouli, quien solo aparecía cuando se desplazaba hacia el centro. No obstante, la proyección ofensiva de Antonio López ha sido nula, por lo que su partido no puede ser redondo.

PINA

3 | Otro óptimo partido del joven centrocampista. Sin embargo, su calificación no puede ser mayor ya que el Mallorca hoy se ha visto obligado a regalar el balón a un Valencia superior en cuanto a posesión. Aún así, Pina ha llevado bien el tempo del partido.

MÁRQUEZ

s.c | 20 minutos son los que ha durado Javi Márquez en el campo. Una lesión de tobillo tras un choque con Valdez no ha permitido disputar más minutos a una de las sensaciones de la Liga.

PEREIRA

3 | Incombustible el centrocampista del Mallorca. Las bandas son un aspecto muy importante para Caparrós, y con Pereira las explota al máximo. Quizás ha estado algo limitado en ataque, pero su entrega y solidaridad defensiva nadie se la puede reprochar.

NSUE

3Si Pereira es importante en una de las alas, qué decir de Nsue. El español combina descaro ofensivo y sacrificio defensivo para ser uno de los pilares de este Mallorca. En ocasiones se ha pronunciado con peligro en ataque, incluso ha estado cerca de marcar al principio de la segunda mitad.

VÍCTOR CASADESÚS

4 | Otro imperial partido del delantero del Mallorca. Sin hacer ruido, Víctor ha marcado el primer gol y ha asistido en el segundo. Por si su aportación ofensiva fuera poca, el desgaste en la presión ha vuelto a ser clave en los primeros minutos, cuando el Mallorca ha conseguido adelantarse en el marcador.

HEMED

3 | El pichichi del Mallorca no ha sido el encargado de perforar la portería contraria, aunque sí que ha sido clave para asistir en el primer gol a su compañero en el ataque. Al igual que Víctor, su desgaste en la presión ha sido importante para ahogar al Valencia en determinados tramos del encuentro.

JOAO VICTOR

3 | Ha entrado sustituyendo a Javi Márquez por lesión, y en ninguno de los 70 minutos que ha disputado ha desentonado. Ha seguido la línea general del equipo y se ha entendido bien con Pina en el mediocentro.

ARIZMENDI

4 | Entró, pasó un minuto, peleó un balón, a los pocos segundo chutó y marcó. ¿Qué más se puede pedir?

ALFARO

s.c. | No tuvo apenas incidencia en el juego pese a disputado casi 40 minutos de partido.

CAPARRÓS

4 | Otro planteamiento acertado del técnico utrerano. En el transcurso del partido, acertó también en los cambios. Joao Victor cuajó un buen encuentro e hizo un doble cambio arriesgado -se quedaba sin cambios- cuando peor estaba su equipo. Al minuto de ese doble cambio el Mallorca amplió la ventaja.