Aquel nefasto 12/12/12 en el que el Sevilla arrolló al Mallorca con un contundente 0-5 significó un punto de inflexión en el club "bermellón". Pues hartos de los pésimos resultados del equipo, los aficionados del Iberostar Estadio dijeron basta. Desde entonces, Joaquín Caparrós ha sido capaz de darle la vuelta a la moneda gracias a la sufrida victoria ante el Betis de Pepe Mel y el empate cosechado ante nada menos que el Atlético de Madrid, segundo en la clasificación de la Liga BBVA.

Pese a las buenas sensaciones, los mallorquinistas se presentaron en un Sánchez Pizjuán medio vacío con la eliminación ya asumida, y es que aunque en el fútbol pueda pasar de todo, era prácticamente imposible igualar la eliminatoria. Sin embargo, la delicada situación por la que atraviesa el Sevilla sería la mejor aliada para Joaquín Caparrós que volvería a pisar el terreno de juego que una vez fue su casa.

Manu del Moral adelantó al Sevilla

El Mallorca se vino arriba tras el tanto de Manu del Moral No en vano, la necesidad de lograr la victoria para ambos equipos pasaría desapercibida en los primeros compases del partido. El juego se centraría en la medular del terreno de juego con varias buenas internadas de Kevin para el Mallorca que crearían las únicas ocasiones de los primeros minutos del encuentro, pero el despiste de la zaga visitante se evidenció en el minuto 23 de partido, cuando Manu del Moral remató un saque de esquina sin dificultad alguna anotando así el primer y único gol de la primera mitad. Después del tanto, el encuentro volvería a la calma inicial y se marcharían ambos equipos al túnel de vestuarios.

El jovencísimo Brandon fue la sorpresa del partido La pasividad con la que ambos equipos empezaron el encuentro se disipó como si nada en la seguda mitad, una segunda mitad que se iría tiñendo de rojo poco a poco gracias a las incorporaciones de un recuperado Álvaro Jiménez y del jovencísimo Brandon. Precisamente el canterano de 17 años sería el encargado de encajar el primer gol en la portería sevillista gracias a un remate que pillaría infraganti tanto a la defensa como a Andrés Palop, un gol que llegaría en el minuto 51 y que pese a la dificultad del partido motivaría a los hombres de Joaquín Caparrós.

La ambición de Brandon pareció transmitirse a todo el equipo, que se mostró mucho más acertado que en la primera mitad y que estaba cada vez más cerca de ponerse por delante en el marcador. La prueba de ello llegó a penas cuatro minutos más tarde cuando Alfaro lograró conectar un gran centro de Geromel que perforó la portería de Andrés Palop y que evidenció una vez más el desacierto de la zaga local.

El esfuerzo del Mallorca no fue recompensado

La presión del Mallorca no cesaba al mismo tiempo que la defensa sevillista no lograba componerse, y es que tanto Hemed, que no llegaría a un centro de Bigas, como Brandon, que a punto estuvo de marcar su segundo tanto, pudieron aumentar la ventaja y acercarles a los cinco goles necesarios para la clasificación.

Sin embargo, las numerosas ocasiones de los "bermellones" quedaron en vano poniendo así punto y final a una eliminatoria sentenciada en el primer encuentro y con un claro dominio del conjunto sevillista, que pasará a las siguiente ronda de la Copa del Rey. Por su parte, el Mallorca continua con su buena racha y buscará darle continuidad este fin de semana ante el Real Valladolid.