Vibrante partido el que se vivió esta noche en el Iberostar Estadio y que acabó con tablas en el marcador (1-1). El Mallorca realizó un importante esfuerzo físico durante gran parte del encuentro y le pasó factura en el tramo final del mismo, momento en el que el Rayo Vallecano se fue arriba y creó varias ocasiones de gol. Hasta en tres ocasiones el equipo madrileño se topó con el poste. Por su parte, el equipo bermellón, a pesar del cansancio, no le perdió la cara al partido y siguió creando peligro hasta el pitido final.

(0: Muy mal / 1: Mal / 2: Regular / 3: Bien / 4: Muy bien / 5: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Gregorio Manzano

3 |   El entrenador jienense tuvo que afrontar este partido con las bajas de última hora de Aouate -portero titular- y de Tissone -jugador importante en el centro del campo. El Mallorca, con el trivote formado por Martí-Pina-Márquez, salió con mucha intensidad al terreno de juego y mantuvo un alto nivel físico hasta bien entrada la segunda parte. Aunque al final se desinfló un poco, el equipo balear le plantó cara a un rival más en forma y cuyos objetivos son bien distintos. Quizá su equipo hubiera agradecido introducir un tercer cambio para refrescar el centro del campo.

Calatayud

4 |   Acostumbrado a ver los partidos desde el banquillo, hoy le tocaba demostrar que puede suplir a Aouate con garantías. No era un partido fácil y lo hizo muy bien. El Rayo Vallecano acabó con un gol a su favor, pero pudieron ser tres si Calatayud no hubiera hecho dos grandes intervenciones, una ante Delibasic y otra, haciendo un alarde de reflejos, ante Leo Baptistao.

Hutton

3 |   Típico partido del defensor escocés. En ataque se prodigó lo justo y necesario, mientras que en defensa estuvo rápido, atento al corte y contundente.

Geromel

2 |   Asentado en el once titular del Mallorca, no fue el mejor partido del central brasileño de esta temporada. Tuvo una difícil pugna con los delanteros del Rayo Vallecano. Estuvo a punto de hacer penalti a Lass, que se le fue por velocidad, en los últimos minutos del partido. Eso sí, el carioca destacó con la cabeza en las acciones a balón parado.

Bigas

2 |   Habitualmente lateral, hoy central -supliendo a Nunes. No hay mucho que comentar del partido del defensor bermellón: correcto atrás, sin complicarse la vida. Recibió una tarjeta amarilla.

Kevin

3 |   El lateral zurdo del Mallorca estuvo bastante activo durante los noventa minutos de juego. Si bien no se le vio en ataque, en defensa realizó una buena labor. Le costó frenar a José Carlos cuando éste entró al terreno de juego. Recibió una tarjeta amarilla.

Pina

3 |   A pesar de que dio algunos pases extraordinarios y se asoció con sus compañeros -como suele ser habitual-, hoy destacó por su trabajo 'sucio'. Abarcó una gran cantidad de campo, recorrió, a buen seguro, una gran cantidad de kilómetros y realizó alrededor de diez faltas, la mayoría de ellas sobre Trashorras, que acabó desquiciado. Recibió una tarjeta amarilla.

Javi Márquez

2 |   Partido irregular del centrocampista catalán. Trabajó mucho pero no destacó ni en la parcela ofensa ni en la defensiva. Estuvo más pendiente de provocar tarjetas y desestabilizar al rival que de jugar al fútbol. Fue sustituido por Arizmendi en el minuto 77.

Martí

4 |   Era el partido 330 del centrocampista balear en Primera División y pareció que era el primero. A sus 37 años, se pasó todo el encuentro apoyando a sus compañeros y haciendo una gran labor de desgaste. Estuvo bastante acertado a balón parado.

Alfaro

3 |   Fue de más a menos durante el partido. A pesar de haber sido el autor del gol -su 5º tanto en la presente campaña liguera-, no fue el mejor de su equipo. Dejó destellos, pero no tuvo demasiada presencia en el campo.

Giovani Dos Santos

4 |   Una vez más, el mexicano fue el estandarte del Mallorca. Su exceso de individualismo en ciertas jugadas lo compensa de sobra con muchas otras acciones muy beneficiosas para su equipo. Esta noche le creo muchos problemas a la zaga del Rayo Vallecano, sobre todo por el carril izquierdo, pero sus ninguno de sus centros encontró rematador.

Hemed

1 |   Mal partido del delantero israelí. A pesar de haberlo intentado, el goleador del Mallorca estuvo lento en sus acciones y desacertado de cara al gol. No aprovechó ningún centro servido por Giovani Dos Santos. Dispuso de una clara ocasión de gol, pero picó demasiado el balón cuando remató de cabeza. Recibió una tarjeta amarilla. Fue sustituido por Pereira en el minuto 70.

Pereira

3 |   Entró al terreno de juego en el minuto 70 sustituyendo a Hemed y, como de costumbre, le cambió la cara a su equipo. Aportó frescura, potencia y llegada desde la banda izquierda. Tuvo una clarísima ocasión de gol en el tiempo de descuento que le hubiera servido a su equipo para conseguir los tres puntos, pero su disparo raso se marchó rozando el poste de la portería defendida por Rubén.

Arizmendi

2 |   Salió al terreno de juego en el minuto 77 sustituyendo a Javi Márquez. Dispuso de una ocasión de gol muy clara, pero se topó con un magnífico Rubén. Estuvo algo lento de movimientos.

Árbitro: Estrada Fernández

4 |   Buena labor del colegiado y de sus ayudantes durante el transcurso de un partido bastante bronco aunque puede haber polémica en el gol de Alfaro, ya que un jugador del Mallorca podría estar estorbando a Rubén en el momento en el que Alfaro golpea el balón. Al principió fue partidario de dejar seguir el juego pero el partido iba ganando en tensión y tuvo que señalar bastantes faltas, especialmente en el bando bermellón. Debió de haberle mostrado la cartulina amarilla a Pina por reiteración bastantes minutos antes de cuando se decidió a hacerlo. Aplicó bien la ley de la ventaja.