La urgencia de ganar enfrentaba esta noche a Zaragoza y Mallorca. En descenso ambos, la victoria del Celta de Vigo ante el Levante (0-1) acentuaba la importancia de sumar de dos equipos con tendencias diferentes.  Por un lado, el Zaragoza de Manolo Jímenez, que no conocía la victoria desde el 9 de enero (2-0 - Levante en Copa del Rey). 16 partidos sin ganar que han propiciado que el fantasma del descenso se acerque a La Romareda. Enfrente, el Mallorca de Manzano, que, con el apoyo de la afición busca salir del pozo. Cuatro puntos de los últimos seis posibles colocaban al Mallorca en una posición favorable para salir del descenso en esta jornada.

Así, el Mallorca empezó llevando el peso del partido, lo que pronto se traduciría en el gol. En el minuto 11, una falta botada desde la izquierda por Giovani encontró a Hemed, que de cabeza y en el área pequeña, anotaba el primero de la noche. Cinco minutos más tarde, Alfaro pudo aumentar distancias, pero su tiro se fue desviado. El susto del partido llegaría en la misma jugada, cuando Martí se quedó tendido en el terreno de juego tras una patada en la cara de Rodri. Por fortuna, el jugador, tras ser retirado en camilla, pudo volver al juego.

Tras el buen inicio mallorquinista, el Zaragoza despertó, llegando sus mejores minutos. En el 28', llegó el tanto del empate, obra de Montañés. Un excelente pase de Víctor Rodríguez fue aprovechado por el ex del Alcorcón, cuyo tiro entró llorando tras tocarlo Aouate. El gol espoleó a los locales, que en los dos minutos posteriores gozaron de dos oportunidades claras de gol. Pintér y Sapunaru pudieron adelantar al Zaragoza, pero Aouate estuvo acertado en sus intervenciones. A las puertas del descanso, el Mallorca volvería a tener su oportunidad. Una buena jugada personal de Hemed dejo sólo a Alfaro, cuya indecisón provocó que Roberto achicara rápido su tiro.

Los errores defensivos decidieron

El descontrol se mantuvo en la segunda partida. Pese a comenzar mejor el Mallorca, con una oportunidad de volea de Gio incluida, el Zaragoza dispararía primero, consiguiendo remontar el partido. Postiga remató, de cabeza, un centro desde la derecha de Víctor que Aouate sólo pudo acompañar hasta la red con la mirada  (60').

A partir del gol, el Zaragoza centró sus esfuerzos en las tareas defensivas, ante un Mallorca cuyas intentonas no llevaban peligro. Un error defensivo del Zaragoza a punto estuvo de privar de la victoria al conjunto de Manolo Jímenez. Una confusión entre Paredes, que cedió de cabeza a Roberto, y éste, que salió de su portería, dejó sólo a Arizmendi, que anotaba de esta manera el 2-2.

Cuando el partido estaba abocado al empate, Rochina se presentó ante Aouate, después de perderla Nunes ante Bienvenu, y consiguió el 3-2 definitivo. Rochina conseguía llevar así el éxtasis a la grada de La Romareda. Un gol anulado al Mallorca (Arizmendi) llevó el miedo momentáneo a la grada, que pudo celebrar, con el pitido final, la importante victoria.

Zaragoza y Mallorca siguen en descenso

Pese a la victoria de hoy, el Zaragoza se mantiene en descenso, empatado con el Celta, equipo que marca la permanencia. El Mallorca, por su parte, se mantiene colista con 28 puntos. El Zaragoza recibe la semana que viene al Rayo Vallecano, mientras que el Mallorca hace lo propio con el Levante.