Ambos equipos tuvieron sus ocasiones al inicio de la primera mitad, pero fue el Zaragoza quien se adelantó en el marcador a la media hora de juego con un disparo de Acevedo desde fuera del área. Sin tiempo para reaccionar, Henríquez haría el segundo para los maños. El Mallorca se descosió tras el segundo tanto de los visitantes y justo antes de llegar al descanso llegó el tercero por medio de Henríquez, que hizo doblete. Los aragoneses se quedarían con un hombre menos tras la expulsión de Abraham y en el añadido Agus marcó de cabeza para recortar distancias tras un lanzamiento de falta de Iñigo Pérez.

El gol de Agus y la superioridad numérica reactivaron al Mallorca en la segunda parte. Los bermellones, obligados a recortar diferencias, se fueron arriba y dejaron espacios que muy pronto aprovecharía el Zaragoza con un gran gol de Barkero, que marcó tras un córner a favor del Mallorca. Poco después, los mallorquines recortaron distancias después de que Víctor Casadesús transforma en gol un penalti para poner el 2-4 en el electrónico.

El Mallorca tenía el dominio del balón pero no era capaz de superar a la defensa maña que no concedió espacios. Los de José Luis Oltra pudieron salir más goleados todavía de no ser por Miño, que evitó el quinto con una doble parada al argentino Acevedo tras un penalti cometido por Nunes.

En los minutos finales el Mallorca se lanzó al ataque, pero se encontró a un Zaragoza muy bien plantado atrás, donde destacó su portero, el ex mallorquinista Leo Franco. Así, al Zaragoza le bastó media parte para matar el partido y el Mallorca no fue capaz de remontar contra un equipo que jugó con un hombre menos toda la segunda parte.

El Mallorca, que mostró carencias en todas sus líneas, volvió a encajar una goleada y vuelve a despertar dudas. Mientras, el equipo de Paco Herrera suma su tercera victoria del campeonato y toma aire, dejando toda la incertidumbre en tierras baleares.