El conjunto de Valeri Karpin no fue capaz de retener un triunfo que se le escapó hasta en dos ocasiones. Empezó ganado 0-1 con un golazo de falta del canterano Marco Asensio y Nino puso el tanto de la igualada. Gracias al doblete del serbio Scepovic, el Mallorca volvió a ponerse por delante (1-3), pero finalmente no supo aguantar la victoria momentánea y se vio goleado por el Osasuna (6-4).

El Mallorca empezó algo mejor que su rival, teniendo la posesión y las primeras ocasiones. Sin embargo, cuando peor estaba el Mallorca y el Osasuna avisaba con dos disparos de Nino, llegó el gol de Asensio, en una falta que el cantarano acabó rematando al fondo de las mayas. Golazo que ponía al Mallorca por delante a los veinte minutos de juego. Tras el gol, el Mallorca tuvo más ocasiones claras por medio de Arana y Markovic para poder aumentar la ventaja, pero perdonó y la acabó pagando.

El Osasuna lo intentó tímidamente, y poco a poco fue haciéndose con el control del esférico. Los rojillos consiguieron el gol del empate gracias a una gran asistencia de Merino que la puso para que Nino la peinara de cabeza y para que De las Cuevas marcara con un potente disparo a falta de cinco minutos para el final de la primera parte. Pese al poco tiempo para que concluyera la primera parte, Roberto Torres la tuvo para adelantarse en el marcador, pero su remate de cabeza salió fuera.

El Osasuna no supo mantener la intensidad con la que había terminado la primera mitad, y el Mallorca se hizo dueño del partido. El conjunto isleño entró fuerte y pareció sentenciar el partido con el doblete en dos minutos de su delantero Scepovic. El primero con un disparo desde dentro del área y el segundo tras dejárselo Asensio en bandeja.

El partido se volvió loco, y el Osasuna logró empatar el encuentro con dos goles en menso de cinco minutos. Primero fue Loé tras un saque de esquina  y después Roberto Torres, que fue listo y aprovechó un despeje provocado por un remate de Nino para poner el tercero y el empate en el marcador.

Cedrick entró al campo cuando se cumplía una hora de juego y fue un auténtico revulsivo. Fue el encargado de dar el pase del gol que certificaba la remontada rojilla tras un fallo de Agus, que no supo despejar.

El congoleño se quedó con ganas de más y asistió a Torres para aumentar la ventaja. Los de Karpin se desmoralizaron por completo y el lateral Javier Flaño marcó el sexto gol para los navarros con un buen disparo. Ya en las acaballas del partido, Abdón marcó con un chut lejano ajustado al palo.

El Mallorca no supo, una vez más, aguantar el marcador favorable y cayó derrotado por tercera vez consecutiva. Los bermellones volvieron a mostrar su fragilidad en defensa y se sitúan en puestos de descenso con tan solo un punto y todavía no conocen la victoria esta temporada. Superan incluso el mal arranque de la temporada pasada.

Por otro lado, el Osasuna consigue su segunda victoria de la temporada que le vale para escalarar posiciones y acercarse a los puestos de cabeza.