Duro mazazo para el RCD Mallorca en la mañana del domingo. El club maño se impuso por dos goles a uno en un partido con mucha polémica. El encuentro comenzó con algunos cambios significativos en ambos conjuntos, con respecto a sus once iniciales presentados en su anterior partido. El Real Zaragoza sorprendió la entrada de Sergio Gil y que, tanto Pedro como Culio se quedasen en el banquillo. En el Mallorca comenzó de inicio Adrián Colunga, quien estuvo sobresaliente en el anterior duelo ante el Leganés, donde anotó un doblete.

El encuentro comenzó con dominio total del Real Zaragoza. El cuadro entrenado por Lluís Carreras lo intentaba una y otra vez pero sin demasiado éxito. El equipo tenía la idea clara de presionar la salida de balón del club balear, consiguiendo así provocar fallos en la defensa improvisada por Fernando Vázquez. La jugada no le salió del todo mal a Carreras, ya que fue Hinestroza quien tuvo la primera del partido, pero su cabezazo se marchó cerca de la meta defendida por Wellenreuther.

Gol y nerviosismo en el Real Zaragoza

El Zaragoza mandaba en el juego, pero sería el Mallorca quien se adelantase en el electrónico. En el minuto nueve, Arana recibía el balón en una buena zona de disparo que aprovechó a las mil maravillas para con un potente disparo superar a Manu Herrera.

El club maño no bajaría los brazos y seguiría presionando arriba. Gozaría de las mejores ocasiones, pero la suerte no terminaba de estar de su lado. La presión alta no estaba teniendo toda la eficacia esperada. El Mallorca conseguía superar las líneas y crear peligro con combinaciones fáciles. Ortuño, exjugador del Zaragoza, estuvo muy cerca de anotar en el minuto 24, pero Rico estuvo atento y le robó el balón. Un minuto después fue el Real Zaragoza quien tuvo la ocasión más clara del encuentro. Un gran pase de Ángel dejó solo a Sergio Gil, pero el mediapunta no pudo controlar bien el balón y éste fue detido por Wellenreuther.

Tras la última jugada de Sergio Gil, el Zaragoza pareció activarse y prueba de ello fue el gol del empate. Un buen centro lateral de Lanzarote fue rematado perfectamente por Dorca para poner el 1-1 en el marcador.

Dos minutos después, Héctor Yuste se marchó del campo lesionado y entró Kassim Adams. El cambio supuso un antes y un después en el RCD Mallorca. A su vez, la afición del Zaragoza comenzó a recuperar la ilusión y se convirtió en el jugador 12 del equipo. Poco más ocurrió en una primera parte que vivió dos goles y una lesión.

Partido descontrolado y doble expulsión

La segunda mitad comenzó con ocasiones para ambos conjuntos. Tanto el Mallorca como el Zaragoza tuvieron la oportunidad de subir un gol más a sus respectivos marcadores, aunque la suerte no terminó de favorecer a ninguno de los dos conjuntos. En el Real Zaragoza era Hinestroza quien tenía las oportunidades más claras, mientras que Ortuño era la referencia ofensiva del Mallorca en un partido bastante flojo de Adrián Colunga.

Sin embargo, el partido dio un giro de trescientos sesenta grados con la expulsión de Aveldaño por doble amarilla. Primero tras dar un manotazo a Guitián cerca del área, y la siguiente por protestar la jugada. En esa misma jugada, el colegiado se dirigía al banquillo para mostrar la roja a Héctor Yuste, jugador que se había marchado lesionado en la primera mitad.

Poco después de la expulsión, en el minuto 66, Dorca volvía a marcar el segundo tanto del encuentro para el Real Zaragoza. Una rechace le caería al jugador del Zaragoza para batir a Wellenreuther. Tras el tanto, el Real Zaragoza sería dueño y señor del encuentro, dominando todas las facetas del mismo. El Mallorca, aún resignado por la expulsión y por encajar el gol poco después de la misma, no conseguía adelantar filas para crear peligro al club aragonés.

El Mallorca quiso morir atacando

A poco de concluir el encuentro, el Real Zaragoza pudo ampliar su renta después de una gran ocasión de Ángel. Nuevamente Lanzarote tras un gran centro creó peligro, un peligro que acentúo Wellenreuther tras no atajar bien el balón, el cual estuvo muy cerca de rematar Ángel a gol.

En los cuatro minutos añadidos por el colegiado del encuentro, el RCD Mallorca apretó y quiso buscar el empate. Arana estuvo cerca de marcar el 2-2, pero falló cuando muchos cantaban gol. En el 93 fue Adrián Colunga quien después de un fallo de Isaac estuvo cerca de conseguir el empate.

Finalmente, 2-1 para el Zaragoza que vuelve a meterse en los puestos de playoffs, mientras que el Mallorca deberá seguir remando para alejarse lo máximo posible de los puestos de descenso.