El sábado el Nàstic de Tarragona disputó el segundo test de pretemporada. Lo hizo ante un rival de inferior categoría -el CE Catllar, que milita en Primera Catalana-, y se impuso en el marcador con el mismo resultado que lo hizo en Andorra.

Los de Tarragona salieron al césped con un once titular con jugadores del plantel y también con incorporaciones de este mercado veraniego: Tomeu; Calavera, Manolo, Maxi, Verdú; Luismi, Bicho; Javi Martínez, Ferran Giner; Racyo, Marcos. Estos jugadores no fueron capaces de mover el empate a cero en la primera parte, pese a que no les faltaron ocasiones. El guardameta balear Tomeu, después de meses sin poder jugar por el Caso Tomeu, respondió bien a un disparo local como primera y última acción de peligro de la primera parte. Durante el resto del tiempo, los granas tuvieron más ocasiones -Verdú, Marcos o Javi Martínez.

En la segunda mitad el equipo visitante cambió prácticamente al completo: Tomeu; Valentín, Xisco, Marí, Mossa; Rocha, Molina; Lago Júnior, Ferran Giner; Cristóbal, Azkorra, aunque después Vicente Moreno hizo más cambios. El centrocampista Rocha abrió el marcador, con un distante disparo "marca de la casa" que entró rozando el palo. Después, Azkorra hizo una muestra de sus capacidades que requiere el equipo de él: remató al fondo de la red un córner centrado por Giner. En el tramo final, Verdú hizo el definitivo 0-3 aprovechando una asistencia de Gerard Valentín. La próxima prueba, el domingo a las 19h en Castelldefels, en la primera ronda de Copa Catalunya.

Difícil situación económica

Poco después de la finalización del encuentro, el servicio de prensa del club mandó una nota de prensa a los medos de comunicación en la que informó que el Consejo de Administración de la SAD grana, tras haber sido acordado por una animidad, presentó ante el Juzgado de lo Mercantil de Tarragona una situación preconcursal el 31 de julio. Con ello, en unos meses se conocerá si el Club GImnàstic de Tarragona entra en concurso de acreedores.