Una pretemporada grana que estaba siendo bastante notable se ha visto manchada por la derrota del cuadro tarraconense en la primera ronda de la Copa Catalunya que les enfrentaba al Vilafranca de Tercera División. El Nàstic, vestido de la Pobla de Mafumet, se adelantaba por mediación de Marc Martínez. Sin embargo, veía cómo el marcador se igualaba y, luego, un penalti que transformaba Bueno poniendo el 2-1 definitivo.

Un Nàstic más peligroso que el Vilafranca se ha hecho dominador del encuentro. Sin embargo, las mejores ocasiones caían del lado local en la primera parte. Pero ahí estaba Varo para evitar que el cuadro de Tercera División se adelantara en el marcador.

Imagen: Club Gimnàstic.

De hecho, era el Nàstic el que golpeaba primero y daba una alegría a los aficionados grana que se desplazaron 56 kilómetros. Marc Martínez era el encargado de adelantar a los de Vicente Moreno. Un fuerte disparo desde fuera del área se colaba en la portería de Ramos, imposible para el guardameta. El centrocampista ponía sus credenciales sobre la mesa, demostrando que quiere quedarse en la entidad tarraconense.

Los grana dominaron el encuentro pero se vieron superados en los instantes finales.

A partir del gol y hasta el final de la primera mitad, los de Vicente Moreno pudieron aumentar la distancia en el marcador. Sin embargo, esta vez era el guardameta del Vilafranca el que evitaba que su equipo se viera todavía en peor situación. Primero Luismi intentaba soprender al guardameta desde el centro del campo y luego Álvaro disparaba pero Ramos desviaba.

La segunda mitad no fue tan vistosa como la primera. A pesar de que el Nàstic dominaba y tenía, en las botas de Emaná, la primera ocasión del segundo tiempo, el marcador no se igualaría hasta los minutos finales del encuentro.

Sergi Moreno hacía explotar a la afición visitante con un bonito gol: un disparo que se colaba por la escuadra de la portería defendida por Varo. Poco pudo hacer el guardameta de la Pobla de Mafumet, que había rendido a la perfección hasta entonces. Cinco minutos más tarde era Bueno el que traía la locura al Municipal de Vilafranca transformando una pena máxima.

Al final, victoria de un Vilafranca que, siendo de Tercera División, derrotaba a un conjunto de Liga Adelante. Sí es cierto que el Nàstic presentaba numerosos jugadores del filial y los hombres que podrían tener las horas contadas en la entidad tarraconense: Marc Martínez y Luismi.

La pretemporada contínua para el Nàstic. El sábado 1 de agosto recibe al Real Zaragoza en el Nou Estadi a las 20.30 horas. Un partido ante un equipo de la misma categoría que el cuadro grana y que servirá como prueba real para tener un primer conocimiento sobre las aspiraciones del cuadro tarraconense.