Siempre se habla de que los porteros pueden hacer más o menos en los goles que reciben. Tomeu recibió dos golpes duros en dos jugadas consecutivas. Dos errores, el segundo también de la defensa, permitieron que el Real Zaragoza no cayera en su tercer amistoso de pretemporada ante un recién ascendido.

Lo cierto es que el Nàstic fue superior, jugó más y mejor que un Real Zaragoza que demostró su calidad ofensiva pero que en defensa sufría demasiado. Una primera parte muy movida, con jugadas y ocasiones claras para ambos conjuntos dio paso a una segunda mitad más trabada, con un juego demasiado duro impropio de partidos de este calibre.

Sin embargo, el Nàstic no supo cerrar un encuentro que a partir del gol de Rayco a los cinco minutos de la reanudación y sufrió en sus carnes la injusticia del fútbol. El Real Zaragoza había ido de más a menos y en la segunda parte estaba desaparecido, también por culpa de las numerosas faltas e interrupciones. Sin embargo, el error que permitió el gol de Dorca derrumbó al Nàstic y aupó al Real Zaragoza, que logró igualar la contienda.

Una primera mitad de notable

Desde los primeros minutos el partido estuvo a un nivel alto, más propio del encuentro de liga (que jugarán ambos equipos la última jornada del año 2015). De hecho, ya desde bien pronto pudo anotar el cuadro de Ranko Popovic con un disparo de Ortuño que se iba por encima del larguero.

El Nàstic respondía inmediatamente con un córner que remataba un jugador local por encima del larguero. Poco después llegaba el primer tanto del encuentro. Corría el minuto 9 cuando Álex López -reciente fichaje grana- le daba una asistencia a Ferran Giner con el tacón para que éste, escorándose a la izquierda, batiera a Alcolea por debajo de las piernas.

Imagen: Club Gimnàstic.

El Real Zaragoza se mostraba muy correoso ofensivamente pero en su aspecto defensivo dejaba muchos espacios a los jugadores grana para que pudieron jugar su juego. De hecho, en numerosos ocasiones se oyeron aplausos del público a su equipo, que jugó realmente bien en la primera mitad.

Y aún pudo haber aumentado la distancia en el marcador si Xisco Campos no hubiera enviado un balón al larguero a la salida de un córner. Numerosas ocasiones para los locales pero también para los visitantes que también de córner Rico remataba el balón pero se iba fregando el poste izquierdo de Reina.

Inicio soñado tras el descanso

La segunda mitad arrancó también con cierto dominio visitante, que buscaba la igualada antes que pasaran demasiados minutos. Sin embargo, un falta que botaba Tejera se topaba con la barrera, enviando el balón a córner. Desde la esquina, un jugador del cuadro de Vicente Moreno la peinaba dejando solo a Rayco que, de cabeza, anotaba el segundo.

Rayco ponía muy de cara el encuentro para el Nàstic a los 50 minutos de juego. Foto: Gimnàstic de Tarragona.

El Nàstic estaba ganando 2-0 a un Real Zaragoza que se quedó muy cerca del ascenso a Primera División. Los catalanes, recién ascendidos a Liga Adelante, estaban jugando a un buen nivel, demostrando una gran calidad y ganándole a un aspirante al ascenso.

Sin embargo, el juego empezó a ser demasiado duro. Constantes eran las entradas a destiempo en ambos lados y el colegiado se vio obligado a mostrar varias cartulinas amarillas. De hecho, el encuentro dejó de ser vistoso y el Nàstic controlaba la situación.

No fue ya hasta el minuto 85 cuando el Real Zaragoza anotó el primer tanto. Un disparo de Dorca sin demasiada potencia toca ligeramente en un defensa local despistando a Tomeu. El cuadro visitante recortaba diferencias en el marcador.

El segundo tanto llegó tras un error grave de la defensa local. Un pase largo hacia Ángel, al cual no llegaba, termina con la indecisión entre el defensa y Tomeu. Ninguno de los dos acaba queriendo el balón y el delantero, muy listo, se lleva el esférico para rematar a placer y provocar la explosión de los 150 aficionados que se desplazaron a Tarragona.

Emaná jugó a un buen nivel. Foto: Club Gimnàstic.

El Nàstic dejaba empatarse un encuentro que tenía controlado y Vicente Moreno tendrá que trabajar mucho en el aspecto de cerrar los encuentros. No obstante, las sensaciones deberían ser buenas. El Nàstic rindió a un buen nivel y demostró que no quiere ser la cenicienta de la próxima edición de la Liga Adelante.

Los grana se marchan el próximo 3 de agosto a Andorra para seguir preparando la próxima temporada en la nueva categoría. La próxima cita será el sábado 8 de agosto en el encuentro que les enfrentará al Sabadell.