22:30. Muchas gracias por seguir el encuentro con VAVEL. ¡Hasta pronto!

22:29. Reparto de puntos entre Nàstic y Albacete en el primer partido de la temporada que sabe mejor a un Nàstic que a falta de cinco minutos para el final perdía de dos tantos. El Nàstic visita al Tenerife el próximo domingo y el Albacete recibirá a otro recién ascendido, el Huesca, el sábado.

22:27. El Albacete ha seguido buscando el gol para sentenciar y lo ha encontrado desde los 11 metros. Rubén Cruz, en el 75 de juego, derrumbaba la moral grana. Al final, el Nàstic ha sacado la garra y ha conseguido batir a un gran Juan Carlos, que, a pesar de los dos goles recibidos, ha hecho un partido de bandera.

22:25. Tras una primera parte dominada totalmente por el Nàstic, los primeros 15 minutos el partido seguía el mismo guión. Sin embargo, en la primera ocasión del Albacete Edu Ramos anotaba un gol que era un jarro de agua fría para la afición. Agua todavía más fría con la expulsión, dos minutos después, de Manolo Martínez.

22:23. Locura al final del encuentro con el Nàstic que acaba empatando un partido que tenía perdido en el minuto 85. Del 0-2, Xavi Molina sacaba la garra para marcar el 1-2 y en el descuento, un Nàstic que no se ha rendido ha forzado un penalti que ha terminado transformando Marcos.

FINAL DEL PARTIDO. Nàstic 2-2 Albacete

90+6' ¡GOOOOOOOOOOOL DEL NÀSTIC! Marcos transforma el penalti e iguala el encuentro.

90+5' PENALTI A FAVOR DEL NÀSTIC. Cartulina amarilla para Pulido.

90+4' Salva Manolo Reina un uno contra uno desde la frontal.

90+3' ¡Al larguero! Álex López ha tenido el empate. Finalmente termina en saque de esquina, sin consecuencias.

90+2' Segundo córner para el Albacete.

90' Cinco minutos de añadido.

90' Centro de Giner que peina Emaná pero no llega nadie del Nàstic.

89' Décimo córner para el Nàstic.

87' ¡GOOOOOOOOOL DEL NÀSTIC! Xavi Molina remata el saque de esquina y pone emoción en la recta final.

87' ¡Otra de Juan Carlos! Disparo potente de Rocha que vuelve a despejar el guardameta a córner.

85' ¡GOOOOOOOL DEL ALBACETE! Rubén Cruz transforma el penalti y sentencia el encuentro.

84' Penalti a favor del Albacete.

83' Jugada de Marcos para Emaná pero la zaga manchega se lleva el balón.

80' Diez minutos para que finalice el encuentro. Campea el gol de Edu Ramos en el electrónico.

79' Centro de César Díaz que saca Pablo Marí.

78' Disparo de Edu Ramos que pega en el cuerpo de Pablo Marí.

77' Gran jugada del Albacete que consigue atrapar Reina.

76' Segundo cambio en el Albacete. Rubén Cruz entra en lugar de Jona.

75' ¡Bajo palos salva Juan Carlos! Saque de esquina que remata Xavi Molina y el guardameta vuelve a evitar el gol local.

74' A punto de marcar el Nàstic. Pase de la muerte hacia Álex López pero no llega a rematar.

73' Insiste el Albacete. Paredes se va de dos jugadores pero Pablo Marí se cruza en la trayectoria.

71' Primer cambio en el Albacete. Santi Jara entra por Cidoncha.

69' Cambio en el Nàstic. Palanca sustituye a Jean Luc.

66' El Nàstic se ha complicado la vida en cuatro minutos. De dominar sin problemas a perder 0-1 y con un jugador menos.

64' Roja directa para Manolo Martínez. Los nervios pueden el Nàstic.

62' Primer cambio en el Nàstic. Entra Emaná por Rayco.

62' El gol ha sentado mejor al Albacete que busca el segundo.

60' ¡GOOOOOOOOOOOL DEL ALBACETE! Jugada ensayada. Córner hacia la frontal que aprovecha Edu Ramos para adelantar a los manchegos.

59' Primer córner para el Albacete. Centro que buscaba a César pero Mossa pone el pie para enviar a la esquina.

57' Buen pase de Jean Luc para Álex López pero el balón se le escapa entre las piernas y la pierde.

56' Cuarta cartulina amarilla del encuentro. La ve David Rocha.

54' Contragolpe del Albacete. Se la llevaba Portu y Manolo Martínez se ha visto obligado a hacer falta.

52' Error defensivo de la zaga visitante que intenta aprovechar Álex López pero finalmente atrapa Juan Carlos.

51' La presión de Álex López obliga a Juan Carlos a enviar el balón directamente a banda.

49' Nuevo saque de esquina para el Nàstic, el sexto del encuentro. El centro del Rocha lo despeja la defensa manchega.

48' Se conoce la entrada del encuentro de hoy. 4.843 espectadores en el primer encuentro de la temporada.

47' Nueva jugada ofensiva del Nàstic con un centro de Jean Luc pero finalmente acaba atrapando Juan Carlos.

46' Arranca la segunda mitad.

21:30. Ya estás los protagonistas de nuevo en el verde. No hay cambios.

21:26. El Nàstic sigue con el ritmo con el que acabó la temporada pasada: dominando y disponiendo de ocasiones. De momento el Nou Estadi está apretando.

21:22. Mucho tiene que cambiar el Albacete si quiere llevarse algo positivo del Nou Estadi. Los cambios que haga Luís César en la segunda parte serán cruciales para conseguir el objetivo.

21:20. El Albacete se ha limitado a esperar las jugadas del Nàstic y encomendarse a su guardameta. Ofensivamente no ha presentado demasiado ya que la defensa grana se ha mostrado muy rocosa, especialmente un Pablo Marí que ha aparecido en todas las jugadas de ataque del cuadro de Luís César.

21:18. Los catalanes han perdonado las ocasiones que han tenido y no han sido capaz de superar al guardameta manchego. Sin embargo, el cuadro de Vicente Moreno ha monopolizado las ocasiones de gol y ha dominado el partido, teniendo la posesión del balón, cosa que se ha notado en el terreno de juego.

21:16. Un nombre propio: Juan Carlos Sánchez. El guardameta del Albacete ha evitado que el Nàstic se fuera con ventaja al descanso. Ha sacado hasta cuatro manos salvadoras, a Rayco y a Álex López, erigiendose como el hombre de los primeros 45 minutos.

DESCANSO. Nàstic 0-0 Albacete

44' Saque de esquina de Giner, Molina iba a fusilar pero Juan Carlos saca la manopla para desviar el balón.

43' Mal control de Giner pero hace él mismo el centro que obliga a Juan Carlos a enviar a córner. El balón le cae a Rocha que dispara de primeras en la frontal y vuelve a enviar a córner.

42' Colgaba el balón Antoñito hacia el corazón del área pero la defensa grana se la lleva sin problemas.

40' Volvía a intentarlo el Albacete pero no puede superar a Gerard Valentín.

38' ¡Otro paradón de Juan Carlos! Disparo de Álex López que obliga al guardameta a enviar a córner.

35' Lo intentaba el Albacete pero Pablo Marí corta bien el balón. En la jugada ve cartulina amarilla Miguel Núñez.

34' El ritmo ha bajado ligeramente, pero la posesión sigue siendo del Nàstic, que busca el gol con más insistencia que el Albacete.

31' Otra jugada de Gerard Valentín y su pase hacia Rayco lo corta un defensor visitante.

29' El Nàstic está dominando y teniendo las ocasiones. Ahora un centro de Gerard Valentín al que no llega Rayco.

28' Centro de David Rocha en un saque de falta que atrapa sin problemas Juan Carlos.

26' El saque de esquina lo remata Manolo Martínez pero la acaba despejando el cuadro de Luis César.

26' Ahora era Álex López el que lo intentaba. Su disparo lo envía Juan Carlos a saque de esquina. Salvador el guardameta del Albacete.

25' Buena jugada de Jean Luc, se la deja a Rayco pero su disparo lo acaba atajando Juan Carlos. La mejor ocasión del encuentro.

23' Pase alto de Mossa hacia Álex López, éste se la deja a Rayco pero el canario centra a nadie.

21' Cartulina amarilla para Paredes por juego peligroso.

20' Jugada de Álex López para Rayco, éste cae dentro del área pero el colegiado no ve nada punible.

19' Disparo de Mossa desde la frontal pero se va a la izquierda de la portería manchega.

18' Disparo de Miguel Núñez que se va fuera.

17' Centro de Ferran Giner tras una buena jugada personal de Jean Luc pero el balón se va directamente fuera.

17' Jugada de Gerard Valentín y Paredes se cruza para enviar el balón a banda.

16' Dominio alterno. El Albacete está intentando mantener la posesión de la pelota y frenar el inicio eléctrico del Nàstic.

15' Poco juego en los últimos minutos. Sigue el marcador inicial sin ocasiones claras.

12' Lo intentaba ahora el Albacete pero Pablo Marí, muy atento, corta la jugada.

10' Gerard Valentín intentaba buscar a Álex López pero la corta un defensor manchego.

9' Primera cartulina amarilla del encuentro. La ve Pablo Marí.

7' El ritmo fuerte del Nàstic cae un poco.

5' Nuevo centro de David Rocha que buscaba la cabeza de Álex López pero Juan Carlos pone los puños para despejar. Aprieta el Nàstic.

4' Centra David Rocha desde la esquina, sale Juan Carlos a por el balón y despeja Portu.

3' Primer córner para el Nàstic.

2' Lanzamiento largo de Pablo Marí que busca a Rocha pero recupera el Albacete.

1' ¡Arranca la Liga Adelante 2015/16 en el Nou Estadi!

20:28. Suena el himno del Nàstic en el Nou Estadi. Los 22 protagonistas se saludan en el césped.

20:25. Se han retirado ya los jugadores al túnel de vestuarios. Esto está a punto de empezar.

20:19. Luis César Sampedro vuelve a donde fue su casa. Dirigiendo al Nàstic consiguió un histórico ascenso a la máxima categoría del fútbol español. Hoy, será rival de una afición que le sigue queriendo.

20:14. Poco más de un cuarto de hora para que arranque el encuentro. Los jugadores siguen calentando en el verde.

20:08. El árbitro del encuentro será el señor Rubén Eiriz Mata, viejo conocido de la afición grana por ser el colegiado del polémico encuentro de la final de los playoffs de ascenso entre Llagostera y Nàstic en junio de 2014.

20:05. Vicente Moreno dispondrá en el baquillo de: Tomeu Nadal, Musa, Palanca, Marcos, Tejera, Emaná y Fali. Por parte de Luís César estarán en el banco: Dorronsoro, Diego Benito, Rubén Cruz, Jara, Miquel, Adri Gómez y Carrasco.

20.03: En el Albacete serán titulares: Sánchez, Paredes, Edu Ramos, Mario Ortiz, César, Portu, Núñez, Pulido, Jona, Cidoncha y Antoñito.

20:02. Por el Nàstic jugarán de inicio: Reina, Gerard Valentín, Mossa, Xavi Molina, Manolo Martínez, David Rocha, Álex López, Rayco, Jean Luc, Ferran Giner y Pablo Marí.

20:01. ¡Ya tenemos alineaciones confirmadas! Vamos a conocerlas.

20:00. Media hora para que Nàstic y Albacete debuten en la Liga Adelante 2015/16.

19:56. El último encuentro de Liga que disputaron granas y manchegos fue en mayo de 2011. El Albacete ya era matemáticamente equipo de Segunda División B y el Nàstic estaba obligado a ganar para certificar la permanencia. Tras adelantarse los visitantes Sanchón y Bergantiños pusieron el 2-1 definitivo que valió la salvación.

19:52. La última vez que se cruzaron Nàstic y Albacete fue en el encuentro de Copa del Rey en septiembre de 2013. Tras empatar a un gol en los 90 minutos reglamentarios se llegó a los penaltis. Los grana consiguieron superar la tanda de penaltis y pasar a la tercera ronda.

Gimnàstic - Albacete

19:46. El Nou Estadi dictará hoy sentencia. El Nàstic no pierde en su feudo desde la jornada inaugural de la temporada pasada, en Segunda B, ante el Sant Andreu. Desde entonces, 20 jornadas sin conocer la derrota en su propio feudo.

Los catalanes, sin embargo, tendrán que estar atentos a Jona. El delantero jugó cedido la pasada temporada en el Cádiz donde cuajó una gran temporada, anotando 21 dianas y siendo crucial en muchos partidos. Tiene un gran físico y es de esos jugadores con olfato de gol.

El Albacete tendrá que poner un ojo, o dos, en Rayco. El máximo goleador grana de la pasada campaña con 16 tantos y uno de esos jugadores que de la nada crea una jugada de peligro y te hace gol. Su velocidad y capacidad de escabullirse entre los defensas es su mejor arma, que complementa con una buena capacidad para encontrar huecos.

Nàstic de Tarragona - Albacete 2015

Sin embargo, el Nàstic tiene un  as en la manga. Su gran temporada anterior como local lo hace un rival temible en su feudo, donde solo perdió en la jornada inaugural y lleva prácticamente un año sin conocer la derrota en el Nou Estadi. La afición será crucial para mantener un feudo inexpugnable.

Ambos equipos quieren empezar la liga de la mejor manera posible, con una victoria y estrenar el casillero de puntos. Será toda una incógnita el devenir del primer partido de temporada, aunque el Albacete parte ligeramente como favorito por llevar más tiempo en la categoría.

Además, catalanes y manchegos se han cruzado dos veces en Copa del Rey, ambas eliminatorias para el Nàstic. En 1949, en octavos de final, el Nàstic se llevó la eliminatoria por 5-4 a doble partido, goleando en Tarragona. Más recientemente, en la edición 2013/14 ambos equipos se cruzaron en la segunda eliminatoria pero los grana pasaron de ronda en la tanda de penaltis.

Nàstic y Albacete se han enfrentado en 12 ocasiones en Liga, todas ellas en la división de plata del fútbol español. El balance está totalmente igualado, con cinco victorias granas, cinco de los manchegos y dos empates. En los partidos del Nàstic como local el Albacete tiene mejores números con tres victorias en Tarragona por dos del Nàstic y un empate.

La pretemporada del queso mecánico ha estado caracterizada por la irregularidad, sobre todo en los resultados. Un equipo capaz de golear 5-0 al Rayo Vallecano de Liga BBVA pero caer ante rivales de Segunda División B como Villarreal B o Cartagena. La temporada estival se ha saldado con cuatro victorias y cuatro derrotas.

El Albacete encara su segunda temporada consecutiva en Liga Adelante, la vigésima de toda su historia. Con nuevas caras en la plantilla y las sensaciones de la segunda vuelta de la pasada temporada, el cuadro manchego encara una temporada ilusionante, sin dejar de lado su principal objetivo: la salvación.

Resultados Liga Adelante 2015

La pretemporada grana ha dejado buen sabor de boca. Con solo una derrota, ante el Vilafranca de Tercera División pero jugando prácticamente con el filial, el Nàstic plantó cara a equipos de superior categoría como Villarreal y Real Zaragoza. Ante este último los grana fueron superiores durante todo el encuentro, llegando a ganar 2-0 a falta de diez minutos para finalizar el choque.

Todo eso es agua pasada y el Nàstic vuelve a ser de plata. El Albacete será su primer rival de la temporada del regreso. Un Albacete dirigido por el último hombre que consiguió un ascenso con el Nàstic. Luis César Sampedro comandó a ese Nàstic que ascendió a la máxima categoría en junio de 2006.

Tres temporadas en las que en dos de ellas estuvo en los playoffs de ascenso. Tras acabar en sexta posición en la temporada 2012/2013, la siguiente temporada tuvo que ganar 10 partidos seguidos, los diez últimos, para colarse entre los cuatro primeros. Tras eliminar a Racing de Ferrol y Sestao River cayeron de forma dramática en Llagostera.

El Nàstic vuelve a la Liga Adelante después de tres temporadas en el pozo de la Segunda División B. Igual que hizo su rival en la anterior temporada, los catalanes se impusieron al Huesca en la eliminatoria de campeones para conseguir el billete a la nueva categoría por la vía rápida.

Minuto a minuto del partido Nàstic de Tarragona vs Albacete

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos al primer partido de la Liga Adelante, que enfrentará en el Nou Estadi al recién ascendido Gimnàstic de Tarragona y al Albacete Balompié a partir de las 20:30 horas.