Tanto Manolo Martínez como el Nàstic de Tarragona se pueden dar por satisfechos después de conocer la resolución de la RFEF en cuanto a las sanciones de la primera jornada de Liga Adelante.

El centrocampista dejó a su equipo con diez jugadores al propinar un codazo en una disputa por el balón en el primer partido de liga ante el Albacete, cuando el Nàstic dominaba claramente el partido aunque el marcador refejaba un 0-1 favorable a los manchegos. Pese al duro golpe que supuso la expulsión para el equipo y el gol encajado tres minutos antes, el Nàstic consiguió resarcirse y empató un partido que en los últimos cinco minutos aún estaba en 0-2. Los dos tantos llegaron a balón parado y, primero Xavi Molina a la salida de un corner y después Marcos desde el punto de penalti, dejaron el marcador en un empate a dos.

Un primer y duro partido para los grana que terminó en tablas, logrado frente a un equipo al que fue bastante superior durante muchos minutos y que pese a las adversidades supo resarcirse y consiguió así sacar fuerzas de flaqueza para finalmente obtener un valioso punto. El feudo tarraconense sigue siendo imbatible desde hace ya un año y lo contínua siendo tras este primer empate en la división de plata del fútbol español.

Por su banda, Manolo Martínez no podrá disputar así el próximo partido de liga en su visita a Tenerife, ex-equipo con el que llegó a conseguir el ascenso a Primera División, pero sí podrá entrar en los planes de Vicente Moreno de cara al derbi frente al Girona que se disputará el próximo 5 de septiembre en el Nou Estadi. El alicantino puede agredecer la benevolencia de la RFEF ya que después de su expulsión por el codazo, se esperaba una sanción dura y ejemplar, pero finalmente se ha aplicado el artículo 123.1 del código disciplinario. Aquí puedes consultar todas las sanciones de la primera jornada de la Liga Adelante.