El Real Valladolid -equipo aspirante al ascenso- y el Nàstic de Tarragona -recién ascendido desde la Segunda División B- se vieron las caras en el José Zorrilla, donde el equipo local había sumado dos victorias en dos partidos. Pero el Nàstic, combativo y peleón, cambió las cosas. Los locales comenzaron mucho mejor, pero después ambos pudieron marcar, aunque ninguno lo hizo, y el 0-0 fue definitivo.

Control local sin ocasiones

Desde un primer momento, el Real Valladolid fue el claro dominador del partido, así como de la posesión del esférico, ante un Nàstic al que le costó despertar. Y aunque tardó en llegar su primera ocasión clara, lo cierto es que los vallisoletanos llegaban a la meta de Manolo Reina de forma constante.

Las defensas le ganaron la partida a los defensas. (Imagen: LaLiga).

Cosas del fútbol, la primera oportunidad clara y una de las más peligrosas de la primera mitad la protagonizó el equipo de Vicente Moreno. Era el 16' cuando Marcos asistió a David Rocha, que rompió la zaga local y se plantó en la frontal del área frente a Kepa. Justo cuando pisaba la línea del área, disparó el balón ajustado al palo izquierdo de un Kepa que consiguió desviar a córner providencialmente para los intereses locales.

Después de esa ocasión de Rocha, el Valladolid comenzó a llegar con más peligro al área rival. Y tuvo un nombre propio, el peligro: Mojica. El extremo izquierdo del Real Valladolid atacó de forma incansable por la banda izquierda ante un Xisco Campos amonestado con tarjeta amarilla desde el 5'. Poco antes de llegar al ecuador de la primera parte, Mojica se internó por la banda hasta la línea de fondo, donde apareció Reina para rechazar el balón. Además, la jugada estaba anulada por fuera de juego. En el 22' Mojica asistió a Rodri, que no acertó en el remate cuando estaba en el punto de penalti.

Más igualdad

Poco a poco, durante el transcurso de la primera parte, el Nàstic despertó y le discutió al Valladolid el protagonismo. Aun así, los locales tuvieron varias ocasiones de peligro. En el 26' una falta lejana fue centrada al área, donde Óscar remató de cabeza obligando a Reina a hacer una gran parada para forzar un córner. Cinco minutos después un centro desde la banda izquierda del ataque local fue rematado por el mismo Óscar sin demasiado éxito y el balón se marchó por encima del larguero catalán.

Conforme pasaron los minutos la igualdad fue mayor. (Imagen: LaLiga).

Los tarraconenses dijeron la suya en los últimos diez minutos. Era el 36' cuando Ferran Giner, después de una larga galopada por la banda izquierda, hizo un centro-chut que topó en el lateral de la red defendida por Kepa. Dos minutos más tarde una buena jugada entre Jean Luc y Rayco acabó siendo rechazada a córner. En ese saque de esquina, el meta vasco del Valladolid tuvo problemas para atrapar el balón, aunque lo consiguió en dos tiempos.

Más de lo mismo

Durante el descanso el míster grana ejecutó el primer cambio. Decidió dejar en el banquillo al capitán Xisco Campos -que había visto una tarjeta amarilla y estaba condicionado a la hora de tapar al tan peligroso Mojica- y dio entrada a Jordi Calavera. En el primer minuto los catalanes tuvieron la primera llegada de peligro, con un centro de Ferran Giner que Timor rechazó a córner. Mojica volvió a ser el protagonista en el 54' con un chut que Reina atrapó tirándose al césped.

Otro de los jugadores que entraron desde el banquillo, el grana Emaná, fue providencial para su equipo cuando desvió a córner un centro que llegó desde la banda derecha del ataque vallisoletano (61'). Sólo cinco minutos después el balón se paseó por el área de Reina y llegó a pies de Mojica, que chutó al lateral de la red cuando estaba libre de marca.

Destinado al empate

Aunque ambos equipos tuvieron ocasiones y buscaron la victoria -especialmente el Real Valladolid- el partido parecía estar destinado al empate. En el 70' Marcos se quedaba solo frente a Kepa, pero el colegiado señaló un fuera de juego inexistente, tal y como demostraron las imágenes televisivas. Siete minutos después los granas tuvieron otra oportunidad, esta vez a balón parado: disparo de falta de David Rocha que se marchó por línea de fondo rozando el palo derecho de la portería local.

Mojica fue el jugador más destacado del partido, al protagonizar varias ocasiones. (Imagen: LaLiga).

Inmersos en los últimos diez minutos de juego, el equipo local tuvo varias ocasiones desde la frontal del área. En el 84' una falta lateral que Reina atrapó saltando más que ningún otro jugador. Después Moyano rozó el palo derecho de Reina y Emaná, en el 90+2', tuvo una falta peligrosa a su favor que mandó por encima del larguero. Fue la última ocasión de un partido destinado al empate.