El Nàstic de Tarragona salió espeso al césped y la SD Huesca lo aprovechó. En una jugada de rebotes en el área cuando sólo se llevaban jugados diez minutos fue aprovechada por Christian para poner el 1-0 en el marcador. Los tarraconenses no reaccionaron y cuando mostraron algunas señales de mejora -en la reanudación- Alexander hizo el 2-0 y hundió sus expectativas. Cuando quedaba un cuarto de hora por jugarse el partido se tuvo que parar por una intensa lluvia y granizo. Al reanudarse el encuentro el Nàstic se mostró más activo, pero era ya demasiado tarde.

Avisaron y marcaron

Comenzó con muchas ganas el partido una SD Huesca necesitada de puntos, pues necesitaba los tres para salir de las plazas de descenso a Segunda B. Por contra, el Nàstic de Tarragona saltó a El Alcoraz debilitado, gris y pobre de ideas.

En los diez primeros minutos el Huesca mandó algunos avisos a un Nàstic que no supo reaccionar. El más claro de ellos llegó en el minuto 7 y fue una falta lanzada por Mérida que Manolo Reina tuvo que rechazar con los puños para evitar que el 1-0 subiera al marcador. Pero tres minutos más tarde no consiguió evitarlo. Tras un córner y un barullo en el área grana apareció Christian para rematar el balón al fondo de la red y marcar el primer gol del encuentro.

El Huesca marcó el 1-0 en el 10' | Foto: LaLiga.

El equipo catalán intentó entrar en juego después del gol local, pero en ningún momento se sintió realmente cómodo. Por contra, el Huesca sabía cómo jugar el partido. Sólido en defensa y buscando el segundo, aunque sin prisas, al contraataque. A punto de hacer el segundo estuvo Machís en el 31’ aprovechando un centro de Alexander desde la banda izquierda, pero Madinda apareció por detrás para estorbar al jugador local.

Pasaban los minutos y el Nàstic seguía sin encontrar la forma de llegar a la meta defendida por Leo Franco. El centro del campo grana estaba off y la única llegada peligrosa fue un centro desde la banda zurda de Mossa que se paseó por el área oscense sin encontrar rematador. El Huesca respondió de forma inmediata con un centro de Samu Saiz que, ante la llegada de Arrubarrena, Iago Bouzón rechazó a saque de esquina.

Alexander cortó la reacción

Vicente Moreno vio que su equipo no estaba rindiendo a su nivel habitual y decidió hacer un cambio en el tiempo de descanso. Aníbal comenzó la segunda parte en el banquillo y dio entrada a Sergio Tejera, para que los tarraconenses tuvieran más control en el centro del campo. Este cambio surgió un ligero efecto en los primeros minutos, cuando Iago remató un córner de cabeza de forma demasiado débil como para poner en problemas a Leo Franco (50’).

Emaná no tuvo su mejor partido | Foto: LaLiga.

Esta reacción catalana se vio truncada en el 61’ cuando Jesús dio una gran asistencia para Alexander González, quien se quedó solo ante Reina. Con una gran definición, batió al portero grana ajustando el balón al palo largo de la portería. Este segundo gol local dejó muy tocado al Nàstic que, pese a los cambios, no encontraba la reacción. La siguiente ocasión fue de nuevo para los locales: chut de Machís desde la frontal que Reina atrapó sin demasiados problemas. Por parte del Nàstic, Xisco Muñoz chutó muy desviado en el 72’ y el balón se fue directamente fuera.

Demasiado tarde

Cuando se entró en el último cuarto de hora de juego el Nàstic comenzó a sentirse más cómodo a la par que la lluvia se intensificaba sobre El Alcoraz, llegando a caer granizo, algo que hizo que el colegiado suspendiera temporalmente el partido. Minutos después, con el cielo más despejado, el Nàstic dispuso de sus mejores minutos, aunque ni en estos consiguió marcar.

La lluvia y el granizo obligaron a suspender el partido durante unos minutos | Foto: LaLiga.

En el 79’ Muñiz chutó una falta que iba muy ajustada al palo, pero Leo Franco apareció para evitar el gol. Cuatro minutos después, en el área pequeña, Jean Luc se encontró con un centro de Mossa que tocó casi involuntariamente en sus botas y se marchó fuera rozando el palo derecho del portero oscense. Ya en el 88’, en una jugada similar pero con Xisco Muñoz como rematador, un defensa local sacó el balón sobre la línea de gol para hacer que el resultado final fuera el de 2-0.