Osasuna siempre se ha caracterizado por ser un equipo irregular, que a final de temporada está en la lucha por eludir el descenso. Este mes de febrero se puede considerar como "aceptable tirando a bueno", ya que de cuatro partidos que ha disputado,ha ganado dos (Getafe y Atlético de Madrid), ha empatado uno (Elche) y ha perdido otro (Villarreal). Por otra parte, solo ha encajado tres goles, y todos ellos fueron en la derrota ante el Villarreal. Han conseguido marcar seis goles. Actualmente, y después de la derrota ante el Levante este mes de marzo, el equipo se sitúa en la decimo segunda posición de la tabla con 29 puntos, a seis del descenso, que actualmente lo marca el Valladolid con 23.

Villarreal 3-1 Osasuna. El primer partido disputado durante el mes de febrero no tuvo final feliz. Tres goles en la primera parte de la segunda mitad tiraron por la borda el trabajo realizado por los hombres de Javi Gracia. Oriol Riera con un soberbio testarazo hizo el gol de honor rojillo.

Osasuna 2-0 Getafe. Tras una dura derrota en tierras castellonenses, el Sadar volvía a ser un fortín para los navarros. El goleador del equipo de la temporada inauguraba el marcador cuando tan solo habían pasado seis minutos de partido. El resto del encuentro fue más tranquilo, hasta que en los minutos finales, Roberto Torres hizo el gol de la tranquilidad y el definitivo dos a cero.

Elche 0-0 Osasuna. La visita a Elche quedó en tierra de nadie, aunque la imagen ofrecida por los jugadores dio por bueno el punto logrado. Y más aun teniendo en cuenta que los verdiblancos fallaron un penalti. El gol-average particular se lo llevó Osasuna, ya que en el partido de ida los rojillos se impusieron por 2-1.

Osasuna 3-0 Atlético de Madrid. El apoteosis final llegó el día que el segundo de la tabla cayó derrotado en Pamplona. Nadie se imaginaba que los navarros pasarían tan por encima al equipo que está peleando con Real Madrid y Barcelona por el título de liga, además de estar en competición europea. Los goles de Cejudo, Armenteros y Roberto Torres hicieron posible la hazaña, y también, el reencuentro entre la grada y el equipo, si es que alguna vez se habían distanciado.