21:52. Esto ha sido todo por hoy. Muchas gracias por estar ahí y os esperamos en el siguiente partido. Sigue la información en Vavel.com. ¡Gracias!

21:51. En la siguiente jornada, la 31ª, el Rayo se enfrentará al Real Madrid en el Santiago Bernabéu, mientras que Osasuna recibirá a la Real Sociedad en el Sadar.

21:50. Osasuna se hunde y a espensas de lo que hagan sus rivales, podría terminar la jornada en puestos de descenso.

93´ Se acaba el partido en Vallecas. El Rayo consigue la victoria en el último suspiro, y de penalti.

91´ Último cambio en el Rayo. Se marcha Falqué y entra en su lugar Longo.

90+ Tres minutos de añadido. Minutos de descuento para el sufrimiento de Osasuna.

90´ Larrivey no falla desde los once metros. Adelanta a los suyos y esto se ha terminado.

89´ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Rayo.

87´ ¡Penalti para el Rayo! Cae José Carlos en el área.

86´ Segundo cambio en las filas de Javi Gracia. Se marcha Roberto Torres y entra en su lugar Joan Oriol.

85´ Falta en ataque de Acuña sobre Gálvez, cuando el rojillo comenzaba una contra para plantarse sobre Rubén.

83´ Sensacional Damiá en defensa ahora para frenar una clara ocasión del Rayo. Salva una vez más a Osasuna. El Rayo, volcado en ataque.

82´ Paco Jémez, técnico rayista, ha visto la tarjeta amarilla por protestar.

82´ Un nuevo saque de esquina para los locales. La jugada posterior no ha quedado en nada.

80´ Solo diez minutos para la finalización del encuentro. Sigue el empate en el marcador, que en principio, no le serviría a ninguno de los dos.

80´ Sigue ahí el equipo local. Los defensas navarros despejan el balón como pueden. Intensidad rayista en estos últimos minutos.

79´ Toque de calidad de Larrivey que marea a Loties y Arribas. El balón lo despeja la zaga y sacará el Rayo de córner.

76´ Primer cambio en las filas navarras. Se marcha del terreno de juego Silva y entra en su lugar Acuña.

74´ Parece que se ha venido arriba Osasuna. Lo empieza a intentar.

72´ Falta peligrosa que sacará Osasuna. Manotazo sobre Oier de Ze Castro.

69´ Segundo cambio en el Rayo. Se marcha Rochina y entra en su lugar Viera.

68´ Uuuuyyyy. A punto de marcar ha estado Cejudo. Su disparo se ha marchado a escasos centímetros del larguero. Ha sido Rubén el que ha impedido el gol. Sacarán de esquina los navarros.

66´ Primer cambio del partido, cambio en el Rayo. Se marcha Bueno en su lugar José Carlos.

63´ Sacará de puerta Andrés Fernández. Saúl no ha sabido aprovechar su ocasión.

60´ Uuuuyyyy. Lo ha tenido Osasuna. Oriol Riera no ha encontrado el hueco tras varias ocasiones en el área pequeña. Antes ha sido Silva el que podía haber adelantado a los suyos.

55´ Doble saque de esquina del Rayo. El primer intento Andrés despeja un cabezazo, en el segundo el Rayo acaba disparando cerquita de gol.

55´ Si el Rayo sigue con esta intensidad y Osasuna con su empanada, poco tardará en llegar el primer gol madrileño. Lo están buscando sin descanso.

54´ Manda Andrés el balón a córner, tras un cabezazo de Gálvez.

53´ Está sufriendo Osasuna en la reanudación. El susto podría haber sido mayor de haber valido el gol.

50´ Gol que no sube al marcador de Larrivey. El colegiado ha indicado posición de fuera de juego del delantero Alberto Bueno en el rebote que le ha cedido el gol al argentino. Sigue el empate a cero en el marcador.

48´ Uuuuyyyy. A punto de marcar ha estado Larrivey, a pase de Rat. Ha sabido ganarle la espalda a Loties, aunque su centro se ha ido por la línea de fondo.

46´ Se ha anticipado la zaga rayista al pase de Oier para Oriol Riera, que en la noche de hoy está desaparecido.

45´ Empieza tocando el Rayo. Pases entre los defensas mientras adelantan filas para que el esférico llegue a los delanteros.

21:00. ¡Comienza la segunda mitad! Sin cambios en los equipos.

20:58. Saltan los jugadores para reanudar el partido. Intensos 45 minutos son los que nos quedan por delante.

45´ Final del primer tiempo. Empate a cero en el marcador.

43´ Un nuevo duelo entre Rochina y Damiá. Intenso partido entre los dos.

42´ A pocos minutos de concluír la primera ocasión y ahora no hay dominador claro sobre el terreno. No obstante, el Rayo es el que más se está acercando a la puerta rival.

41´ Se confunde ahora Arbilla y manda el balón a fuera de banda, justo cuando se estaba acercando al área rojilla.

40´ Se queja Rochina al colegiado por el saque de banda concedido a Osasuna. Sacará Torres.

36´ Uuuuuuyyyy. Buenísima ocasión de Gálvez desde fuera del área. Se ha tenido que estirar Andrés Fernández para evitar el gol. Sacarán los locales de esquina.

34´ Larrivey cae al borde del área pero se levanta al instante. Su equipo lo sigue intentando por las bandas. Por la izquierda en su ataque con más intensidad.

32´ Primera amarilla del encuentro. La ve el Gato Silva por una falta por detrás aTrashorras, que le corta en una clara ocasión.

32´ Sin consecuencias. La zaga rayista despeja sin problemas el balón, y lo manda a saque de banda para Osasuna.

31´ Rat manda a córner. Sacará Torres para los suyos.

29´ Ha desaparecido el Osasuna de los primeros minutos. El Rayo muy por encima ahora, lo intenta por las bandas.

27´No ha llegado Rochina a pase de la defensa rayista. Muy lejos se ha marchado el balón.

25´ Uuuyyy. Alberto Bueno a punto de marcar ha estado. Su disparo de cabeza lo ha conseguido atrapar el guardameta rojillo. No obstante, el colegiado había pitado posición de fuera de juego, por lo que la jugada estaba invalidada.

22´ El delantero argentino del Rayo vuelve a caer en posición de fuera de juego. Sacará Andrés Fernández.

20´ No ha llegado el centro de Arbilla a su compañero. Arribas se ha anticipado y ha despejado el balón. Sacarán los franjirrojos de banda.

19´ Es ahora el Rayo quien tiene el control del esférico. Paciente ante la zaga rojilla.

17´ Iago Falqué busca el auto pase pero cae al suelo frente a Arribas. El colegiado no ve falta en la acción.

15´ Uuuuyyy. No ha podido llegar Larrievy al pase por la izquierda de Iago Falqué. Buena ocasión para adelantarse en el marcador.

13´ Las avanzadas de Falqué por la izquierda y las de Larrievy por la derecha son las opciones que está barajando Paco Jémez en estos minutos.

12´ Se ha confundido Roberto Torres. Su saque de falta lo ha mandado al segundo palo, mientras que sus compañeros lo esperaban en el primero. El esférico se ha marchado por la línea de fondo.

11´ Toca ahora el Rayo, que lo intenta por ambas bandas.

Falqué no ha llegado al balón que le han puesto en la banda en su intento por acercarse a la puerta de Andrés. Sacará Arribas cerca de su área.

Sin peligro para el Rayo la falta que ha lanzado Osasuna. Sacará de puerta Rubén.

Ligeramente superiores los navarros en estos primeros minutos de encuentro. Saben lo que se juegan.

Uuuyyyy. La ha tenido ahora Arribas, de nuevo para Osasuna. Su disparo con la cabeza tras un saque de esquina lo ha atrapado Rubén.

Lo intentaba ahora Osasuna. El disparo del 'Gato Silva desde fuera del área se ha marchado a escasos centímetros de la portería madrileña.

Comienzan tocando los locales. Larrievy cae en posición de fuera de juego sacará el balón Andrés Fernández.

20:00. ¡Comienza el partido!

19:57. Todo preparado en Vallecas para el inicio. ¡No pierdan detalle!

19:55. El que se lleve la victoria dará un paso de gigantes hacia la salvación. A ambos conjuntos solo les separa un punto. La cantidad de goles también será importante, para calcular el gol average si se da el caso de empate.

19:40. Dato. El delantero madrileño, Alberto Bueno, ha marcado en las últimas 3 jornadas de Liga (vs Real Sociedad, Almería y Valladolid), el último jugador franjirrojo que logró hacerlo en 4 fue Elvir Bolic en la 00/01.

19:35. Dato. Solo el Sevilla ha logrado más puntos (12) que el Rayo (10) en los últimos cuatro partidos.

19:30. Dato. Paco Jémez no ha ganado ninguno de los tres partidos que ha disputado como entrenador frente a Osasuna. Un empate y dos derrotas.

19:25. Dato. El 3 de octubre de 2001 Osasuna logró su primer y único triunfo hasta la fecha en Vallecas. El entrenador por aquel entonces era Lotina, y el autor del gol fue Armentano. Su gol ha pasado a la posteridad por ser el gol más rápido de la historia navarra. Lo marcó a los diez segundos en el Teresa Rivero.

19:20. Recordamos que tanto el técnico, Javi Gracia, como el preparador físico del Club Atlético Osasuna, Juan Solla, verán el partido desde la grada. En el pasado encuentro frente al Sevilla, ambos fueron expulsados por el colegiado. El Comité de Competición de la RFEF determinó en su reunión semanal que la sanción sería de dos partidos, por lo que el próximo encuentro, contra la Real Sociedad, también lo verán fuera del banquillo.

19:15. Javi Gracia sorprende y volverá al trivote en el centro del campo: Andrés Fernández, Damiá, Arribas, Loties, Oier, Cejudo, Puñal, Silva, Loé, Roberto Torres y Oriol Riera.

19:10. ¡Ya tenemos onces confirmados! El Rayo saltará al campo con: Rubén; Arbilla, Zé Castro, Gálvez, Rat; Trashorras, Saúl; Rochina, Falque, Bueno y Larrivey.

19:00. El último encuentro disputado por ambos conjuntos terminó con victoria por tres goles a uno de Osasuna. Fue el 30 de octubre, en la jornada once. Los goleadores fueron Oier, Oriol Riera, Roberto Torres y Gálvez.

18:55. Aquí podéis ver la previa que han realizado desde la sección navarra para este encuentro: el choque de tendencias divergentes.

18:50. Aquí podéis ver la previa que han realizado desde la sección madrileña para este encuentro: a despejar los fantasmas del descenso.

18:45. El Estadio de Vallecas testigo de lo que hagan esta noche Rayo Vallecano y Osasuna. Tiene unas dimensiones de 100x65 metros y una capacidad para 14. 708 espectadores. Su inauguración tuvo lugar el 10 de mayo de 1976.

18:36. El Rayo por su parte, no podrá quitar el ojo de encima a Oriol Riera. El delantero rojillo lleva seis jornadas consecutivas sin marcar en liga, su peor racha en esta Liga BBVA. Este es uno de sus mejores goles de la temporada:

18:33. Osasuna tendrá que tener mucho cuidado esta noche con Iago Falqué, el hombre más destacado de los madrileños. El que fue una de las mayores promesas de la cantera blaugrana se ha convertido hoy día en una de las firmes apuestas de Paco Jémez para mantener la categoría. Este es uno de sus mejores goles.

18:30. Javi Gracia también dejó sus impresiones a los periodistas en Tajonar. "Nuestro último partido fue bastante malo. Tenemos que darnos cuenta de que estamos en una situación límite y de necesidad", destacaba.

18:27. Paco Jémez pasó por rueda de prensa para analizar el partido. Destacó que aunque Osasuna esté herido, tienen que andar con cuidado. "Como nos confiemos lo más mínimo, vamos a tener muy pocas opciones de ganar. Osasuna nos va a exigir porque compiten como toros", decía.

18:24. El Estadio de Vallecas no es el campo favorito de Osasuna, y es que solo han logrado una victoria en el. Por el contrario, cuando el Rayo visitó el Sadar en la primera vuelta de esta temporada, el resultado fue favorable a los navarros. Se impusieron por tres goles a uno.