20:58. Un servidor se despide recordándoles que el fútbol continúa en VAVEL y que no olviden ¡ser felices y leer VAVEL!

20:56. Los mejores han sido Acuña y Torje, los más activos en cada uno de los equipos.

20:54. Osasuna se la jugará el próximo fin de semana ante el Betis, lo tiene difícil pero no imposible. El Espanyol ahora sí está salvado matemáticamente.

20:52. Se acabó un partido que no tuvo historia alguna en la segunda parte. El Espanyol empezó el partido dominando y marcó el primero, justo antes del descanso marcó Osasuna en su mejor momento pero en la segunda mitad no ha ocurrido nada de nada. Justo empate, justo reparto de puntos.

20:50. ¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDOOOOO, REPARTO DE PUNTOS EN CORNELLÀ-EL PRAT ENTRE ESPANYOL Y OSASUNA!!!

+92' Presiona arriba Oriol Riera buscando forzar un error.

90' Se añaden CUATRO minutos.

89' ATENTOS, marca el Betis el 4-3, el Real Valladolid pierde un partido que ha ido encabezando hasta en 3 ocasiones.

88' Compases finales con balón en campo perico, Osasuna aprieta un poco en este tramo final.

86' Falta de Damià que permitirá al Espanyol tener otra falta lejana que botar al área.

85' Saque de esquina para Osasuna en el que Arribas comete falta en ataque.

85' Únicamente el empate entre Betis y Real Valladolid alegra un poco a la parroquia rojilla, los demás resultados son negativos para los de Gracia. El Espanyol, repetimos, está matemáticamente salvado con la victoria del Almería.

83' Marca de nuevo el Almería, 0-2 ganan al Granada.

82' Tercer CAMBIO en Osasuna: entra Lobato por Roberto Torres.

81' Saque de esquina para Osasuna que termina en saque de puerta.

80' Últimos minutos de partido, ¿serán capaces pericos o rojillos de llevarse los tres puntos hoy?

78' AMARILLA para Miguel Flaño.

77' Tercer empate del Betis al Valladolid. Osasuna ha pasado de estar casi descendido a tener algo de vida.

76' Ataca Osasuna con muy pocos efectivos, llegan poco y sin ganas de atacar.

75' Segundo CAMBIO en Osasuna: entra De las Cuevas por Acuña.

74' Se duele Acuña de su pierna derecha, entran los médicos.

70' Ahora mismo el Granada caería al descenso y Osasuna tendría a tres puntos la salvación.

69' Ojito que marca el Getafe, se adelanta frente al Sevilla. Otro mal resultado para el equipo navarro.

67' Parece pactado el empate. Ninguno de los dos equipos pretende hacer mucho daño, parece que el punto les vale a ambos. A Osasuna le viene muy mal no sumar de tres en tres.

65' El Málaga se adelanta ante el Atlético de Madrid, los andaluces estarían salvados ahora mismo.

64' Primer CAMBIO en el Espanyol: se retira Torje y entra Córdoba.

64' Está muy lento el partido. Osasuna parece que quiere tener un poco más de balón, a ver que hace con él.

62' Chutó Oriol Riera muy desviado de la meta de Casilla, es saque de puerta.

60' De nuevo, el Valladolid se pone por delante en su partido. Muchos goles en ese partido, muy pocas ocasiones en este Espanyol - Osasuna.

58' Primer CAMBIO en Osasuna: entra Armenteros y se retira Lolo.

57' Saque de esquina para el Espanyol que termina siendo despejado.

55' Saca Miguel Flaño un centro desde la derecha de Torje.

55' Esto deja las cosas tal y como estaban antes.

54' Ojo que vuelve a empatar el Real Betis Balompié. El equipo andaluz sigue dando guerra a pesar de estar descendido.

52' Ese momentáneo resultado deja al Granada al borde del abismo y a Osasuna a dos puntos de la salvación.

51' Vuelven a llegar malas noticias por las radios de Osasuna, vuelve a adelantarse en el marcador el Valladolid en su partido ante el Betis.

50' Sin ocasiones en estos primeros minutos, ambos equipos están tranquilos intentando crear ocasiones poco a poco.

48' La victoria del Almería, que se está dando, daría la salvación matemática al Espanyol gane o pierda hoy.

46' Tiene un poco más el balón Osasuna en este comienzo de la segunda mitad.

45' ¡Saca Osasuna y comienzaaaaaaaaaaaaa la segunda mitad!

19:57. Vuelven los jugadores al césped.

19:50. Este resultado deja a Osasuna penúltimo a un punto de la salvación y al Espanyol le daría la salvación matemática.

19:48. Gol psicológico para un Espanyol que había dominado el inicio del choque y parecía tener dominado el mismo. Colotto hizo el primero en un saque de esquina y Acuña empató rematando una falta lejana.

19:46. DESCANSO en Cornellà. Espanyol y Osasuna empatan a un gol.

44' Falta botada por Patxi Puñal que remata cayendo al suelo Acuña para batir a Kiko Casilla, empata Osasuna cuando más lo merecía.

43' ¡¡¡GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOL DE OSASUNAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA QUE EMPATA EL PARTIDO POR MEDIO DE ACUÑA!!!

41' Otra de Torres y Acuña pero de nuevo la zaga saca el balón.

39' Parece que Osasuna ha despertado pero no es suficiente para lograr el empate de momento.

36' Lo intentó Acuña desde fuera del área pero el balón le llega manso a Casilla.

35' Intenta la individual Roberto Torres pero entre cuatro zagueros le roban el balón.

33' Saque de esquina para Osasuna.

31' Chutó Roberto Torres desde lejos y a punto estuvo de sorprender a Casilla.

30' Balón de Torje al interior del área al que no llega Stuani por poco.

28' Toca y toca el Espanyol, Osasuna no presiona y los locales hacen lo que quieren.

26' Cambio de sentido de juego de Lolo al que no llega nadie, balón para el Espanyol.

25' Osasuna está muerto, no responde. No apareció con el 0-0 y no lo está haciendo ahora. Con esta actitud el equipo navarro no parece que vaya a empatar el encuentro siquiera.

24' Balón colgado por Simao que atrapa bien Andrés.

22' Balón al segundo palo y allí aparece el central Colotto para meter el pie y batir al meta Andrés. El Espanyol estaría salvado y Osasuna tendría pie y medio en segunda división.

21' ¡¡¡GOL GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ESPANYOOOOOL, COLOTTO MARCA EN EL SEGUNDO PALO!!!

20' ¡Salva Flaño bajo palos! Mala salida de Andrés y el defensa navarro mete la cabeza en la línea para despejar el esférico.

19' OJO, marca el Almería en Granada. Se le ponen las cosas muy cuesta arriba a Osasuna sobre todo.

16' No parece que sea Osasuna el que se esté jugando más. No se está viendo al equipo de Gracia.

14' Muy poco vistoso el partido, sin más ocasiones que la de Torje.

11' No hay dominador claro aunque es el Espanyol el que se ha acercado un poco más a la portería contraria.

9' Pelotazo de Héctor Moreno que recoje Torje y que a punto está de transformar en gol, sacó el balón la zaga.

8' Jugada de estrategia de Osasuna anulada por fuera de juego, muy claro.

6' Buena subida de Javi López pero el centro no es tan bueno. Al final habrá córner para el Espanyol.

5' Le empata el Betis al Real Valladolid, respiran un poco Espanyol y Osasuna.

4' Bastantes huecos en las gradas de Cornellà, la parte visitante, llena a reventar.

3' Presiona Osasuna que parece que ya es conciente de que uno de sus rivales directos ya va ganando su partido.

1' Primer minuto y el Real Valladolid ya ha marcado, malas noticias para Osasuna.

0' ¡¡¡Saca el Espanyol y comienzaaaaaaaaaa el partidooooo!!!

18:58. Empezará sacando el Espanyol.

18:56. Jugadores ya sobre el césped de Cornellà.

18:52. Quedan menos de diez minutos para que empiece el choque, para que empiece este Espanyol - Osasuna .

18:49. El encuentro entre Granada y Almería tendrá una repercusión muy importante. A nadie le interesa que gane el equipo almeriense esta tarde-noche.

18:46. FOTO | Desde hace un rato ambos equipos calientan sobre el césped de Cornellà-El Prat:

18:43. El encuentro de ida acabó 1-0 a favor del equipo rojillo, Álvaro Cejudo fue el artífice del gol de la victoria pero hoy no estará presente debido a una lesión:

18:38. FOTO @Caosasuna | La casta de jugadores como Patxi Puñal es a la que se encomendarán los navarros esta tarde. Navarro de nacimiento al igual que Oier, Flaño y Roberto Torres, todos presentes en el 'once' rojillo de hoy:

18:35. Osasuna se encomendará hoy a Javier Acuña y a Oriol Riera para hacer los goles que tanta falta hacen y que estos den una victoria a los navarros. No será tarea fácil aunque viendo la dinámica de los locales quizás puedan pescar algo los rojillos.

18:32. Osasuna, por su parte, es 19º clasificado, es decir, el penúltimo de la tabla y el siguiente equipo en descender a Segunda División tras el Real Betis. 35 puntos son los otorgados en el casillero de los de Javi Gracia.

18:29. El Espanyol es ahora mismo 12º clasificado en la Liga BBVA con 41 puntos en su casillero, a medio pasito de la salvación que podría certificar hoy mismo aún perdiendo.

18:26. FOTO @Caosasuna | Los jugadores de Osasuna están ya en Cornellà listos para el inicio del choque:

18:23. El entrenador mexicano del Espanyol, Javier Aguirre también dirigió a Osasuna y lo llevó a la cúspide tras clasificarlo para la UEFA Champions League. En rueda de prensa ha dicho que "necesitan los tres puntos como agua de mayo", aquí la noticia al completo.

18:20. Vistos ya a los protagonistas de esta tarde queremos recordar a un jugador que pasó por ambas escuadras hace no mucho tiempo, se trata de Walter "El Rifle" Pandiani.

18:17. El banquillo periquito tendrá presentes a: Germán, Raúl Rodríguez, Sidnei, Capdevila, Álex, Abraham y Córdoba.

18:14. El Espanyol saldrá con: Kiko Casilla - Javi López, Héctor Moreno, Colotto, Fuentes - Víctor Sánchez, David López -Simao, Stuani, Sergio García (C) - Stuani.

18:11. El banquillo de Osasuna lo forman: Riesgo, Joan Oriol, De las Cuevas, Armenteros, Lobato, Silva y Lotiès.

18:08. Osasuna saldrá con estos once valientes: Andrés Fernández - Marc Bertrán, Arribas, Flaño, Damià - Puñal (C), Lolo - Oier, Roberto Torres - Acuña y Oriol Riera.

18:05. ¡Tenemos onces confirmados!

18:00. FOTO VAVEL |También traemos un interesante artículo acerca de uno de los jugadores más importantes del Espanyol, se trata de Kiko Casilla, el portero del equipo periquito. Aquí puedes (y debes) leerlo.

17:57. Aquí tenéis la previa de este Espanyol - Osasuna.

17:54. El momento de Osasuna tampoco es para tirar cohetes, cuatro partidos seguidos sin ganar y los dos últimos han sido derrotas. La situación de Osasuna es crítica, necesitan ganar hoy para salir de la zona roja de la tabla y que los resultados les acompañen.

17:51. El Espanyol está en un momento horrible y a pesar de estar casi salvado acumula seis encuentros consecutivos sin ganar, de los cuales cinco son derrotas y únicamente un empate a dos goles ante el Rayo Vallecano consiguió que los de Aguirre puntuaran.

17:48. De ese estadio Osasuna tiene un muy buen recuerdo. La temporada pasada los rojillos golearon por 0-3 al Espanyol, los goles fueron de Cejudo, Kike Sola y Manu Onwu en última instancia. Ninguno de los tres estará hoy sobre el césped.

17:45. FOTO Wikipedia |El estadio donde se disputará el encuentro es Cornellà-El Prat. Situado entre dos barrios de Barcelona, el campo del Espanyol tendrá 600 visitantes rojillos tras la compra de entradas por parte de algunos jugadores y del cuerpo técnico. La noticia completa aquí.

17:42. Esta jornada de domingo nos deja hasta 7 encuentros a las 19:00 horas, entre los que se encuentra este Espanyol - Osasuna . Los otros encuentros son estos y los podréis vivir todos en directo en VAVEL.com:

Atlético de Madrid - Málaga

Elche - Barcelona

Getafe - Sevilla

Granada - Almería

Betis - Valladolid

Celta de Vigo - Real Madrid

17:39. Osasuna es el único equipo de la parte baja de la tabla que NO puede salvarse matemáticamente en esta jornada. Los navarros deberán certificar su permanencia en la última jornada en caso de no descender esta misma jornada, caso que podría darse si los rojillos pierden y sus rivales directos suman victorias.

17:36. El Espanyol de Javier Aguirre no se juega absolutamente nada más que la honra ya que los pericos están casi salvados. Los de Javi Gracia se juegan la vida en este partido y deberán darlo absolutamente todo para conseguir una balsámica victoria que les guíe por el camino de la salvación.

17:33. ¡Se acaba la Liga BBVA! Queda únicamente esta jornada y la que viene para dar por concluido el campeonato liguero con todo por decidir tanto por arriba como por abajo. Este encuentro puede decidir, si el resto de la jornada acompaña, la parte baja y dar por descendido al Club Atlético Osasuna.

17:30. ¡Bienvenidos! Bienvenidos todos una tarde más a VAVEL, bienvenidos al mejor fútbol del Mundo, bienvenidos a la Liga BBVA y al Espanyol - Osasuna que te ofrecemos desde ya.