Cuando el partido agonizaba allá por el minuto 105 y los 11 metros parecían que iban a dar el billete para la siguiente ronda copera llegó la expulsión de Unai Garcia y desbarajustó la defensa de Osasuna provocando los goles de Sangalli y Despotovic. Hasta entonces la igualdad había sido la tónica general del encuentro entre dos equipos que ya se habían visto las caras el pasado sábado en la competición doméstica con clara victoria por 1-3 para el conjunto dirigido por Alberto López.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Jan Urban

5 | El técnico polaco viajó con lo puesto a Vitoria y alineó un once titular lleno de jugadores canteranos. En la rueda de prensa previa al choque aseguró que tenía toda la ilusión del mundo de pasar a la siguiente ronda pero no fue posible. Quizás debería haber realizado los cambios antes y no esperar hasta la segunda parte de la prórroga. Ahora todo su trabajo se tiene que centrar en confeccionar una plantilla competitiva para encarar la Liga Adelante con las mejores prestaciones posibles.

Roberto Santamaría

5 | El guardameta debutó en competición oficial con la elástica de Osasuna en un partido en el que apenas tuvo trabajo. Durante los 120 minutos estuvo concentrado y acertado en los saques de puerta. Poco pudo hacer en los goles del Alavés.

Echaide

4 | Muy irregular durante todo el choque. Se esperaba más de él tras su flojo partido liguero del pasado sábado. Sigue sin aprovechar la ausencia de Oier.

Unai García

4 | Al joven central de Osasuna se le vio nervioso, precipitado y fuera de sitio. Su expulsión, por doble amarilla, en la prórroga propició los dos goles del Alavés.

David García

5 | Tenía un papel importante en el centro de la zaga y notó la ausencia de Miguel Flaño. El canterano estuvo bien por alto, seguro y práctico en todo momento.

Cadamuro

5 | Se animó a subir la banda más que Echaide pero, como el resto de sus compañeros, no tuvo su noche. La salida de Sangalli le provocó más de un problema en defensa.

Maikel Mesa

5 | Estuvo arropado por Javad Nekounam y se dedicó a cortar las internadas de jugadores locales. Más trabajo defensivo que ofensivo.

Javad Nekounam

5 | No se echó el equipo a sus espaldas como se podía esperar y estuvo desaparecido gran parte del encuentro. Pudo marcar en un libre directo y tras rematar con la cabeza un córner botado por Roberto Torres. Osasuna necesita la mejor versión del centrocampista iraní.

Roberto Torres

5 | Sus botas desprenden mucha calidad pero, de momento, esta temporada sigue sin cuajar un buen partido completo. Monopolizó las jugadas a balón parado y pudo anotar un gol de falta directa. El jugador de Arre no está y Osasuna lo nota.

José García

7 | Fue el futbolista más incisivo de Osasuna. Se vistió de mago para filtrar balones a Manuel Onwu que no pudo aprovecharlos. También lo provó desde fuera del área y ayudó a entorpecer la salida de balón del Alavés.

Kenan Kodro

6 | No se cansó de recorrer toda la parcela ofensiva en busca de balones. En sus botas tuvo una de las mejores ocasiones para desequilibrar el marcador pero su tiro se fue rozando el palo de Goitia.

Manuel Onwu

5 | El delantero de Valtierra fue de menos a más en Mendizorroza. No estuvo acertado en los pocos balones que le llegaron pero hizo muchos kilómetros para intentar conectar con los centrocampistas. Desaprovechó la ocasión de hacerse con un hueco en el once titular por delante de Nino.

Alex Berenguer

5 | El joven extremo del filial entró sustituyendo a Kenan Kodro. Encaró en más de una ocasiones provocando centros peligrosos que no tuvieron rematador.