Tanto Numancia como Osasuna llegaban a la jornada 12 repletos de moral tras hacerse con los tres puntos el pasado fin de semana ante Recreativo de Huelva y Real Betis, respectivamente.. Una segunda victoria consecutiva era clave para dar un golpe sobre la mesa y alejarse de los puestos de descenso, pero no pudo ser. Las defensas ganaron la partida a los ataques y los guardametas apenas tuvieron trabajo. Natalio, tras un centro medido de Julio Álvarez, pudo hacer el 1-0 en la segunda parte pero su remate lo repelió el poste. Por parte de los rojillos la ocasión más clara fue obra de Sisi, pero su disparo lo obstaculizó un rival. La próxima estación para los de Anquela será en el Nou Estadi para enfrentarse al filial del Barcelona. Los pupilos de Urban regresarán a El Sadar, donde llevan una buena racha, para medirse a la Ponferradina. (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Jan Urban

5 | El técnico polaco hace lo que puede con una plantilla muy justa. No sorprendió en el once titular ya que apostó por los hombres que pobró durante toda la semana. Sisi, por Ansarifard, fue el único cambio respecto a la jornada anterior. En los últimos 20 minutos realizó los tres cambios al sustituir a Kodro, De las Cuevas y Sisi por Cedrick, Roberto Torres y Mikel Merino, respectivamente. En ese momento cambió su sistema de juego y pasó del 4-4-2 inicial al tradicional 4-2-3-1. Para el partido ante la Ponferradina el míster de Osasuna deberá echar mano del filial ya que se queda sin sus cinco internacionales y cuenta con los lesionados de larga duración como Oier y Lotiès.

Roberto Santamaría

6 | El guardameta rojillo seguro que tuvo una de las tardes más plácidas desde que es futbolista. No tuvo que hacer ninguna parada porque el Numancia no se lo exigió. La única jugada a destacar es que salió rápido para despejar una mala cesión de David García.

Echaide

6 | El lateral derecho tiene un nombre fijo y ese es el de Echaide. El canterano empezó la temporada muy irregular, pero con el paso de las jornadas se ha asentado en su posición natural. Ante el Numancia apenas pasó del mediocampo, pero estuvo muy serio en defensa.

David García

6 | El joven central de 20 años sigue sumando minutos en la categoría de bronce del fútbol español. Ante la grave lesión de Lotiès, el pamplonés se ha hecho fijo en el centro de la zaga junto con Miguel Flaño. Realizó un corte clave en la primera mitad y, salvo una cesión comprometida, no tuvo errores. David García va bien de cabeza y no se esconde a la hora de sacar el balón controlado.

Miguel Flaño

5 | El defensa de Noáin se mantuvo correcto durante todo el partido, pero se le puede exigir más dada su experiencia. El capitán debe ser el líder en su parcela y echar un grito si la ocasión lo merece.

Cadamuro

3 | Jan Urban, la directiva, la afición y sus compañeros saben que la mentalidad defensiva del lateral argelino dista mucho de la que debería tener un jugador profesional. En ataque se muestra suelto, pero la labor principal de un defensa es defender y ahí Cadamuro sufre en cada jugada. Su velocidad le salva de muchos fallos gravísimos a la espalda. No se entiende que siga siendo titular.

Raoul Loé

6 | El camerunés sacó bajo palos un remate del Numancia en el descuento de la primera parte. Como cada jornada Osasuna tiene un pulpo en el centro del campo que se harta a robar balones. Ante los sorianos se prodigó en ataque, peros siempre guardando la compostura.

Nekounam

5 | Estuvo más pendiente de defender que de atacar y eso lo notó Osasuna. Los rojillos tienen una suerte de tener a un jugador como el iraní en su plantilla pero debe hacerse notar más. Reclamó un penalti tras un derribo dentro del área pero el colegiado no vio oportuno señalarlo.

Sisi

5 | Tras su buena segunda parte ante el Betis, el manchego le ganó la partida a Karim Ansarifard y fue titular en Los Pajaritos. Tuvo la ocasión más clara de Osasuna, pero su disparo lo obstaculizó un rival. Sus carencias las cubre con un tremendo esfuerzo, garra y pundonor. Jan Urban necesita la mejor versión del extremo que parece que poco a poco olvida las lesiones.

De las Cuevas

4 | Se sabe que Miguel De las Cuevas jugó ante el Numancia porque así lo confirman las alineaciones. El alicantino pasó desapercibido durante los casi 70 minutos que estuvo sobre el césped. Debe echarse al equipo a sus espaldas y ser un hombre clave en la parcela ofensiva de Osasuna.

Kenan Kodro

5 | Al atacante de Osasuna Promesas le invalidaron un gol por fuera de juego. Ante el Numancia estuvo correcto en ataque, pero algo despistado en las ayudas defensivas. Tiene la portería entre ceja y ceja, por lo que no duda en armar su pierna para buscar el gol en cada mínima ocasión que tiene. No fue su mejor partido, pero se va abriendo hueco en el primer equipo.

Nino

5 | El delantero de Vera no tuvo ninguna ocasión clara de gol en un partido en el que se preocupó más por presionar la salida de balón numantina. Nino recorre metros para ayudar a sus compañeros en tareas defensivas y se diluye en ataque. Es un quebradero de cabeza para el rival, ya que puede aparecer por donde menos piensas.

Cedrick

4 | El congoleño salió a falta de 20 minutos por un cansado Kenan Kodro. El veloz extremo tocó dos balones y no fue el revulsivo que esperaba Jan Urban.

Roberto Torres

4 | Salió a la vez que Cedrick por un desaparecido De las Cuevas. El de Arre se echó a la banda izquierda y pasó desapercibido lo poco que estuvo sobre el césped. Debe ser una pieza fundamental en el esquema de Jan Urban, pero en los últimos partidos no entra en el once titular.

Mikel Merino

5 | Fue el último cartucho de Jan Urban y sustituyó a Sisi en el minuto 80. Tuvo más presencia en el campo que los anteriores cambios y pudo marcar en el tramo final si hubiera llegado a un centro pasado de Cedrick. El canterano volvía a la convocatoria tras su baja ante el Betis por un cuadro febril.

Árbitro: David Medié Jiménez

6 | Tercera temporada del colegiado catalán en Segunda División. Correcto durante todo el partido y dejando jugar. Acertó con las jugadas polémicas por lo que no influyó en el resultado final. Mostró tarjeta amarilla a Juanma, por parte del Numancia. Por el bando visitante la vieron Miguel Flaño, Nekounam, Cadamuro, Raoul Loé y Mikel Merino.