Ocho meses tuvieron que pasar para que Osasuna ganara un partido lejos de Pamplona. Y, además, bien lejos. El cuadro de Urban asaltó el, hasta entonces, inexpugnable feudo del líder de la categoría de una manera brillante. Al descanso los rojillos perdían 1-0 gracias al gol olímpico de Momo en el primer tiempo. Tras el paso por vestuarios se vio la mejor cara de los navarros que dieron la vuelta al resultado adverso. Nino y David García firmaron la proeza en el último partido de 2014 que dejan al equipo a tres puntos del descenso. (0-3: Muy mal/ 4: Mal/ 5: Regular/ 6: Bien/ 7: Bastante bien/ 8: Muy bien/9: Fantástico/ 10: Excelente/ S.C: Sin clasificar).

Jan Urban

7 | El técnico polaco coge aire tras dos victorias consecutivas, el equipo escala posiciones y deja el descenso a tres puntos. Urban escogió a Cadamuro para sustituir al sancionado Javier Flaño y movió la línea de tres por detrás del punta dando entrada a De las Cuevas y Roberto Torres. Parece que los equipos 'de toque' le vienen bien a Osasuna que ya tumbó a escuadras como el Barça B, Betis, Valladolid y esta jornada a la UD Las Palmas. Se comerá el turrón en Pamplona a la espera de recibir al Leganés en El Sadar.

Roberto Santamaría

8 | Tuvo que aguantar los pitos del público durante los 90 minutos ya que militó en el equipo canario varias temporadas. El navarro no se achicó y se hizo grande bajo palos salvado a los suyos de ocasiones clarísimas por parte del cuadro insular. Cierto es que pudo hacer más en el gol de Las Palmas, pero su actuación final fue de notable rememorando las mejores paradas de Andrés Fernández.

Cadamuro

4 | El lateral izquierdo rojillo puede tener todas las cualidades del mundo para ser futbolista, pero no defensa. Sus internadas ofensivas siempre acaban con el balón en el pie rival y con la consiguiente galopada para recuperar la posición. Si además por delante tienes a un hombre como Roberto Torres con un pobre bagaje ofensivo, conviertes la banda izquierda en una autopista sin peaje para el rival.

Miguel Flaño

4 | Un partido más no estuvo a la altura que se le espera. El central debe dar mucho más y es posible que peligre su puesto en el once inicial las próximas jornadas. Ante la UD Las Palmas fue expulsado en la segunda parte al ver la segunda tarjeta amarilla.

David García

8 | Cualquiera diría que el canterano tiene ficha con el equipo de Tercera División. En los últimos partidos se está conviertiendo en el kaiser de la defensa rojilla. Va bien al corte, de cabeza, es rápido y tiene carácter. Si mantiene el nivel hay defensa para muchas temporadas.

Sisinio

7 | Una vez más se acopló al lateral derecho donde lo hace a las mil maravillas. Su falta de velocidad la suple con garra e inteligencia defensiva. Además se prodiga en ataque y pudo sentenciar el partido de no fallar dos ocasiones clarísimas ante Casto.

Raoul Loé

6 | El pulmón de Osasuna. Su figura abarca mucho terreno y la mejor faceta del camerunés reside en recuperar infinidad de balones. Es una pieza clave en el esquema de Jan Urban y ante el equipo canario lo demostró una jornada más.

Mikel Merino

6 | Un error suyo propició el 1-0 al no despejar el córner botado por Momo. A pesar de su juventud no se vino abajo y en la segunda parte tuvo su recompensa para estrenarse como goleador rojillo. Ante el equipo canario volvió a su posición habitual acompañando a Loé.

Roberto Torres

5 | Nueva titularidad desaprovechada para el de Arre. Roberto Torres desaparece tan pegado a la cal y su calidad se limita a las jugadas de estrategia. Un córner botado por él fue cabeceado por Merino para colocar el 1-2. Debe y puede dar mucho más.

De las Cuevas

5 | Volvía tras su operación en un dedo y se mostró tan peleón como siempre. A punto estuvo de marcar un golazo de falta directa pero su disparo lo repelió el larguero.

Cedrick

7 | Es más que sabido que Cedrick es el jugador más rápido de la plantilla y si esa virtud la sabe aprovechar es un quebradero de cabeza para el rival. Ayudó en tareas defensivas a Sisinio y suya fue la asistencia en el gol de Nino. Desbordó a un rival, levantó la cabeza y pasó al delantero que puso el 1-1 en el marcador.

Nino

7 | Ser delantero de Osasuna es una de las profesiones peor pagadas del mundo. El de Vera había perdido el olfato goleador pero ante la UD Las Palmas lo recuperó y ya suma siete goles esta temporada. Además de ser el killer del equipo presiona y pelea todos los balones.

Miguel Olavide

6 | El canterano fue el primer recambio del polaco y entró por Cedrick. Volvía al equipo tras ser expulsado en su debut ante la Ponferradina y se puso el mono de trabajo. Mostró varios detalles de calidad.

Kenan Kodro

6 | Fue el segundo cambio de Urban y relevó a Mikel Merino. En 15 minutos puso dos asistencias en bandeja a Sisi que el manchego no supo aprovechar.

Echaide

S.C | Salió a 10 minutos del final por un cansado Miguel de las Cuevas para tapar la expulsión de Miguel Flaño en el centro de la zaga.

Árbitro: Arcediano Monescillo

5 | Mostró demasiadas cartulinas amarillas para el juego visto en el estadio de Gran Canaria. Por parte de los locales amonestó a Javi Castellano, David García, Christian Fernández y Hernán. Por el cuadro visitante vieron la cartulina Mikel Merino, Cadamuro, Sisi y Raoul Loé. Además expulsó a Miguel Flaño por doble amonestación.