Mallorca, Tenerife, Betis, Las Palmas... y ahora el Leganés. De las Cuevas obró la quinta remontada de la temporada y Osasuna encadena su tercera victoria consecutiva. Tras una primera parte soporífera, Borja Lázaro adelantó al Leganés haciendo el silencio en El Sadar. El tanto visitante activó a los rojillos que por medio de Miguel de las Cuevas volteó el marcador para fijar el 2-1 final. El cuadro de Jan Urban suma 25 puntos y respira tranquilo en mitad de la tabla antes de visitar el Nuevo Colombino para enfrentarse a un Recreativo de Huelva en horas bajas. (0-3: Muy mal/ 4: Mal/ 5: Regular/ 6: Bien/ 7: Bastante bien/ 8: Muy bien/9: Fantástico/ 10: Excelente/ S.C: Sin clasificar).

Jan Urban

6 | Tercera victoria consecutiva para el técnico polaco que parece que, poco a poco, endereza la nave rojilla. Alineó al once esperado durante la semana y, aunque el equipo salió dormido, mejoró en la segunda parte tras el gol visitante. Urban deberá recomponer la plantilla en los próximos partidos ya que pierde a sus jugadores africanos. Nuevo reto para el míster de Jaworzno.

Roberto Santamaría

6 | Partido tranquilo para el meta navarro. No pudo hacer nada en el gol de Borja Lázaro y apenas tuvo excesivo trabajo durante el resto del encuentro. Sigue sumando minutos bajo el arco de Osasuna.

Sisi

6 | De nuevo ocupó la posición de lateral derecho y parece que nadie lo va a mover de ahí. Participó más que Javier Flaño en ataque, pero tuvo varios fallos graves en defensa que pudieron suponer algún tanto visitante.

David García

7 | Clase magistral del canterano jugando como central. Acompañó a Vujadinovic y se entendieron a las mil maravillas. Hay central para muchos años.

Vujadinovic

7 | Tras su expulsión y lesión volvió al centro de la zaga, esta vez con David García. Tiene velocidad, es contundente y tiene un buen juego aéreo que sirve tanto en defensa como en ataque. Está por delante de Miguel Flaño.

Javier Flaño

5 | Recuperaba la titularidad, pero se le vio algo verde en defensa. Apenas participó en jugadas ofensivas y fue superado en varias ocasiones por el extremo pepinero.

Raoul Loé

5 | Es capaz de lo mejor y lo peor. Puede recuperar un balón y perderlo en la misma jugada. Su pérdida en el centro del campo supuso el 0-1 en una contra magnífica que finalizó Borja Lázaro. El camerunés jugó su último partido antes de la disputa de la Copa de África.

Mikel Merino

7 | Nueva titularidad para el canterano que mejora en cada partido. Con la marcha de Loé tendrá más galones en el centro del campo en los próximos partidos. Se sacrifica en defensa, va muy bien por arriba y tiene una visión de juego espectacular para su corta edad. Una de las perlas de Tajonar.

Roberto Torres

5 | La participación del navarro se limita a las jugadas a balón parado. En la estrategia tiene un guante, pero no es suficiente para ganarse el puesto. Debe trabajar más en defensa.

De las Cuevas

9 | Tercer doblete de su carrera profesional, primero con Osasuna. Partido perfecto del alicantino que trabajó en defensa y se echó el equipo a sus espaldas para obrar la remontada final. Si mantiene el nivel será una pieza fundamental en el esquema de Jan Urban.

Cedrick

6 | No paró de realizar desmarques y creó peligro con su gran velocidad. Al congoleño le falta más pausa para ser un jugador determinante. Fue su último partido con Osasuna antes de disputar la Copa de África.

Nino

8 | No vio puerta pero dejó en bandeja a De las Cuevas el gol que sería el empate de Osasuna. El delantero vive su segunda juventud y nadie le quita el puesto. Corre, presiona, se posiciona y, a pesar de su estatura, toda infinidad de balones aéreos. Un quebradero de cabeza para la defensa rival por su pillería.

Miguel Olavide

6 | Fue el primer recambio de Jan Urban al sustituir a Cedrick. El canterano dejó algunos destellos de calidad, pero todavía está verde para la categoría. A sus 18 años se está convirtiendo en un fijo en las convocatorias del primer equipo.

Kenan Kodro

S.C. | El jugador del Promesas apenas tuvo minutos para demostrar su clase ya que entró al campo en el tramo final.