21:10. Termina esta retransmisión y yo me marcho no sin recordarles que ¡sean felices y lean VAVEL!

21:08. Un punto para cada uno que sabe mejor para el Tenerife que para Osasuna. Lo malo del día es la hospitalización de Nano, que parece bastante grave. Tendremos noticias de ello.

21:07. Se adelantó Osasuna por dos veces pero el Tenerife empató en el añadido de la primera parte y de la segunda. Con nueve los locales logran un empate ante un Osasuna horrible, que no supo llegar en ningún momento al área rival y que marcó gracias a las botas de Roberto Torres.

21:06. ¡Final del partido, empate entre Tenerife y Osasuna!

93' Raúl Agné es expulsado, que se marcha muy enfadado.

92' ¡Marca Germán el empate en el añadido! Remata Germán a gol un balón muerto en el área pequeña.

91' ¡¡¡GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL TENERIFE!!!

90' Córner para el Tenerife que con nueve quiere empatar esto.

89' Se llevan a Nano al hospital, el Tenerife jugará con nueve. Ojito que parece grave lo de Nano.

87' Atienden los médicos a Nano, el Tenerife puede acabar el partido con nueve jugadores.

86' Últimos minutos y parece que el Tenerife puede empatar esto, ojito a los locales.

84' Tarjeta amarilla a Unai García por un encontronazo con Omar.

82' Centra Jairo en busca de alguien en el área pero solo encuentra a Nauzet.

82' Muy mal Osasuna ante diez, no está creando peligro y el Tenerife se está viniendo arriba.

81' Buena subida de Aurtenetxe pero su balón lo encontró Unai García.

79' ¡Casi el Tenerife! Cabeceó Lozano fuera por muy poco cuando lo más fácil era meter el empate.

77' Córner el Tenerife ahora que atrapa Nauzet.

72' Cambio en el Tenerife, entra Nano y se retira Pedro.

72' Tarjeta amarilla para Olavide por una falta sobre Germán.

71' Siguen sin tener las ideas claras los navarros, que no tiran a portería. No parece que sus rivales estén con 10 jugadores solo.

69' Último cambio en Osasuna, entra Lotiès tras su larguísima lesión y se retira Maikel Mesa.

67' Jugada embarullada en área rojilla que a punto está de ser gol.

66' Entra Lozano por Cámara en el Tenerife.

65' Saca el córner Roberto Torres al primer palo y en carrera y en solitario aparece Oier para rematar picado al segundo palo para batir a Dani Hernández. Vence Osasuna por 1-2.

64' ¡¡¡GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE OSASUNA!!!

63' Saque de esquina para Osasuna.

63' Tiene el balón Osasuna pero no crea peligro.

62' Cambio en el Tenerife, entra Jairo por Aitor Sanz.

61' Oier con la cabeza despeja ese córner.

60' Remata Germán que pide y consigue otro córner.

60' Córner para el Tenerife, que no se rinde.

59' Segundo cambio en Osasuna, entra Olavide por Mikel Merino.

56' Con la expulsión es Osasuna el que tiene la posesión del balón ahora.

55' Probó suerte Maikel Mesa desde fuera del área pero el balón se va por encima del travesaño.

53' Tarjeta amarilla ahora para Vitolo por otra falta sobre Mikel Merino, que se las está llevando todas hoy.

52' Cambio en Osasuna, se retira Matej Pučko y entra Álex Berenguer.

51' Tarjeta roja directa por saltar con el brazo ante Mikel Merino y golpearle. Se queda con 10 el Tenerife.

50' ¡¡¡TARJETA ROJA PARA ALBERTO JIMÉNEZ, EL TENERIFE SE QUEDA CON 10!!!

49' Lo intentó el Tenerife pero la fortuna no estuvo de su parte y Osasuna se libra de una buena ocasión tinerfeña.

48' Bota la falta Torres y remata Merino por encima del travesaño, la acción estaba igualmente anulada por fuera de juego.

47' Tarjeta amarilla para Cámara por un golpe con la mano a Merino.

45' ¡Saca Osasuna y comienza la segunda mitad!

20:16. Salen los jugadores al terreno de juego. Dani Hernández sigue jugando.

20:07. Veremos si finalmente Dani Hernández es sustituido ante sus problemas de visión.

20:03. ¡Descanso en el Heliodoro Rodríguez López! Empató merecidamente el Tenerife justo antes del final del primer tiempo.

+47' Centro de Omar desde la derecha y en el segundo palo aparece Aurtenetxe, que la deja muerta para que Cristo la meta dentro. Empata el Tenerife que lo merecía.

+47' ¡¡¡GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL TENERIFE!!!

+45' ¡¡Cristooooo!! A punto ha estado Cristo de empatar el partido tras recibir en el área, controlar y rematar en el aire al palo más lejano. Muy cerca el gol ahí.

+45' Amarilla para Mikel Merino por cortar una contra.

45' Se añaden tres minutso a la primera mitad.

45' ¡Al palo Roberto Torres! Montó la contra Osasuna y a punto estuvo de hacer gol desde la frontal.

44' Intenta montar la contra Pučko en solitario pero Cámara termina robándole el balón cuando encaraba a portería.

43' Sigue jugando aunque ha sido un central el que ha sacado de puerta.

43' Dice Dani Hernández que no ve bien, entran los médicos.

42' Probó el disparo ahora Nino pero su posición era muy forzada y el balón se va fuera.

40' Se duele ahora seriamente Mikel Merino tumbado en el terreno de juego. Se levanta el navarro finalmente y sigue.

39' Fuera de juego de Cristo, de los más activos hoy.

38' Se reanuda el partido.

37' Dani Hernández dice que está bien, parece que continuará tras recibir grapas de los médicos. Tiene, eso sí, que cambiarse de camiseta antes.

36' Se cambia de camiseta Flaño por la sangre que lleva y vuelve al terreno de juego. No se sabe aún que pasa con Dani Hernández.

35' Se prepara el portero suplente del Tenerife mientras Miguel Flaño sale por su pie del terreno de juego.

35' Sangra Dani Hernández que tiene que recibir asistencia médica.

34' Falta lateral para Osasuna que centra Roberto Torres y se dan un fuerte cabezazo buscando el balón Dani Hernández y Miguel Flaño.

33' Remata Pedro en el primer palo ese córner pero por encima del travesaño.

32' Balón largo al área de Osasuna que despeja con un zapatazo Tano.

31' Remata Nino ahora fuera tras una falta a favor de su equipo.

30' Media hora de juego y esto sigue 0-1. Manda en el marcador Osasuna aunque es el Tenerife el que llega más y el que tiene el balón, eso sí, sin generar peligro.

29' Falta en ataque del Tenerife.

29' Consigue ahora Cristo otro córner ante Unai García.

28' Despeja la defensa el córner sin peligro.

27' Centra Omar desde la derecha pero Miguel Flaño mete la cabeza y despeja el balón a córner.

24' Señala el árbitro falta en ataque de Omar en un buen balón de Cristo. Era una buena intentona de los locales.

21' Intenta llegar Osasuna por una banda y otra pero no crean peligro y pierden el balón.

20' No llegan los ataques de unos y otros a buen puerto, faltan ideas a partir de 3/4 de campo.

19' No consigue Osasuna sacarle partido a esa falta y el balón se pierde por la línea de fondo.

18' Primera tarjeta amarilla, es para Carlos Ruiz, del Tenerife por una falta sobre Oier.

16' Fuera de juego de Omar cuando buscaba combinar con Cristo.

15' Buena jugada del Tenerife que remata Pedro a la espalda de un central osasunista. La jugada sigue después pero Roberto Torres con un pelotazo se quita el peligro. Achucha el Tenerife.

13' No hay llegadas más allá del gol y de la ocasión de Cristo. El gol ha sido tempranero pero no ha supuesto un alto ritmo de juego.

11' Busca más Osasuna tener la posesión. El Tenerife busca el robo y salida rápida a la contra pero por ahora la seguridad defensiva de los navarros está evitando el peligro de los locales.

9' Lanza Tano un balón en largo al que es imposible llegar, atrapa el meta local que ya busca la contra.

8' Cabecea ahora sin peligro Omar un centro lateral por encima de la portería de Nauzet.

7' ¡Cristo fuera! Gran disparo de Cristo desde fuera del área tras el córner que a punto está de coger portería.

6' Córner para el Tenerife tras el saque rápido de una falta que a punto estuvo de pillar desprevenido a Osasuna, Nauzet estuvo muy rápido.

6' La alta presión de Osasuna forzó una falta que se ha convertido en gol. Veremos si reacciona rápidamente el Tenerife.

5' ¡GOLAZO DE ROBERTO TORRES! Le pegó directamente a esa falta Roberto Torres que ha metido el balón por toda la escuadra. Sexto gol del navarro en esta liga. Vence ya Osasuna con un tremendo gol de su máximo goleador.

4' ¡¡¡GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE OSASUNA!!!

2' Falta de Germán sobre Pučko interesante para Osasuna, no muy lejana de la portería de Dani Hernández.

1' Sale presionando arriba Osasuna mientras el Tenerife intenta tener el balón. Por ahora no hay dominador.

0' Saca el Tenerife y ¡comienzo el partido!

19:13. Se guarda un minuto de silencio en honor a un exconsejero fallecido.

19:10. Salen los colegiados y los jugadores al terreno de juego.

19:09. Jugará cada equipo con su vestimenta habitual, el Tenerife de blanco y Osasuna de rojo. El balón será el de invierno, de color naranja. Hace buen tiempo y buena temperatura, solo falta que salgan los jugadores al césped.

19:07. Baja entrada la que presenta el Heliodoro Rodríguez López, quedan aún casi diez minutos pero no parece que se vaya a llenar ni de lejos.

19:00. Quedan solo quince minutos para el comienzo de este Tenerife - Osasuna que cierra la décima jornada de la Liga Adelante.

18:43. Este será el último partido de la jornada, por ahora se juegan cuatro partidos que están cerca de terminar, ganan todos los locales. Dos cercanos perseguidores de Osasuna como Gimnástic y Real Oviedo pierden; las victorias de Valladolid y Albacete solo hacen que el Tenerife pierda más posiciones.

18:41. Las estadísticas dejan mucho favoritismo para el Tenerife pues en nueve de los 11 enfrentamientos entre Tenerife y Osasuna han acabado con victoria local por un empate y una victoria visitante (0-2 para el Tenerife en 2001). Los últimos seis encuentros los ganó el equipo que jugaba en casa, ¿lo hará el Tenerife hoy?

18:37. En Osasuna también hay dos cambios, entran Maikel Mesa y Matej Pučko en sustitución de Miguel Olavide y Álex Berenguer, ambos en el banquillo hoy.

18:34. El Tenerife realiza dos cambios respecto al último partido, Omar y Cristo González sustituyen a Suso Santana y Nano respectivamente. Suso fue expulsado en el partido ante el Real Zaragoza y por eso cumple hoy sanción.

18:30. Banquillo del Tenerife: Roberto (ps), Ricardo León, Lozano, Martínez, Jairo, Abel y Nano.

18:29. Alineación del Tenerife: Dani Hernández - Cámara, Germán, Carlos Ruiz, Aurtenetxe - Vitolo, Aitor Sanz - Alberto, Omar, Pedro - Cristo González.

18:28. Se quedan fuera de la convocatoria de Osasuna Javi Martínez y Antonio Otegui.

18:27. Banquillo de Osasuna: Mario Fernández (PS), Lotiès, Martins, José García, Olavide, Álex Berenguer y Kenan Kodro.

18:26. Osasuna saldrá con: Nauzet - Tano, Miguel Flaño, Unai García - Javier Flaño, Oier, Maikel Mesa, Mikel Merino, Roberto Torres - Pučko y Nino.

18:25. ¡Tenemos alineaciones!

Aquí tenéis la previa de este Tenerife - Osasuna.

Osasuna como visitante mejora mucho los números de años anteriores. El equipo navarro se ha destapado este año como un equipo a tener en cuenta cuando visita feudo rival ya que ha logrado en lo que va de temporada tres victorias en cinco partidos lejos de El Sadar. Los números como visitante de Osasuna son: tres victorias y dos derrotas.

El Tenerife suma tres partidos sin ganar, los que han pasado desde que derrotó por 3-0 al Mirandés en el Heliodoro Rodríguez López. La primera y hasta el momento única victoria en casa de los de Raúl Agné. La otra victoria de los tinerfeños fue por 0-2 en casa del Llagostera, donde también venció Osasuna. En casa los números del Tenerife son: una victoria, un empate, dos derrotas.

El líder contra el 18º clasificado podría parecer un duelo desigualado, pero no es así. Esta Liga Adelante ha plasmado desde el comienzo una gran igualdad entre equipos durante las primeras nueve jornadas de campeonato. En la jornada de ayer sábado hubo tres empates en cinco partidos disputados.

Por otro lado, el Tenerife podría acabar esta jornada en descenso. El equipo tinerfeño ocupa la última posición que da derecho a seguir en esta Liga Adelante pero tres de los cuatro equipos que tiene debajo tienen pendiente jugar este domingo y podrían dejar  a los blanquiazules en una posición peligrosa.

Llega el cambio de hora pero no el cambio de líder. Tras los partidos de ayer sábado, esta Liga Adelante verá como Osasuna seguirá siendo su líder. Sus perseguidores no pudieron ganar y el conjunto rojillo seguirá siendo el primero de la clasificación aunque pierda hoy.

Este Tenerife - Osasuna se jugará a las 19:15 horas, pero ojo, a las 19:15 de la península, los partidos jugados en las canarias siempre generan este tipo de duda. A las 19:15 horas en la península y a las 18:15 en Tenerife empezará el partidazo que se nos viene.

¿Os habéis acordado de cambiar la hora? Recordad que esta pasada madrugada había que atrasar los relojes una hora, por lo que a las tres de la madrugada, eran las dos.

¡¡Bienvenidos!! Bienvenidos todos un día más a VAVEL, bienvenidos al mejor fútbol del Mundo, bienvenidos a la Liga Adelante y a este CD Tenerife - CA Osasuna en directo que cierra la décima jornada de la Segunda División española y que empieza a las 19:15 horas (horario peninsular español).