56 días han pasado desde la última victoria de Osasuna. Fue el 25 de enero en el Mini Estadi gracias a un solitario tanto de Nino. Desde entonces, seis derrotas y un empate que en puntos significa uno de los últimos 24 en juego. Un triste bagaje que, pese a todo, le permite a los rojillos estar a dos puntos del descenso. En Tenerife dos zarpazos de Diego Ifrán y Maxi acabaron con la ilusión navarra. Nekounam, casi en el 90, recortó distancias y empató el golaverage particular entre las dos escuadras.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin Clasificar).

Mateo

5 | Cuarto partido en el banquillo y sigue sin conocer la victoria. A favor del técnico navarro hay que decir que sigue revolucionando el once en busca de buenas noticias. Ante el Tenerife dejó en el banquillo a Roberto Santamaría para dar entrada a Asier Riesgo. También alineó a Oier, Nekounam y Raoul Loé. En el tramo final, buscó el empate y fue valiente al cambiar de sistema y apostar por una defensa de tres. La próxima jornada ante el Sporting de Gijón tiene una nueva reválida.

Asier Riesgo

5 | Volvió a la titularidad en una sorprendente decisión de Mateo. El guardameta vasco se precipitó en su salida en el primer gol, aunque tuvo mala fortuna al golpear el balón en un rival. En el segundo no pudo hacer nada porque Maxi cruzó la pelota de forma excepcional. Mostró un mejor juego de pies que Santamaría.

Javier Flaño

5 | Cumplidor tanto en el lateral izquierdo como en el derecho. Apenas cruzó la línea divisoria y los pocos centros que puso no crearon peligro.

David García

5 | El canterano sigue sumando minutos en la categoría de plata del fútbol español. Se peleó con Ifrán y Maxi y pudo ser expulsado por un manotazo fruto de la impotencia. Forma buena pareja junto con Vujadinovic.

Vujadinovic

5 | Tuvo más que palabras con Diego Ifrán, al que ató de cerca durante todo el partido. Se mostró contundente por arriba y rápido al corte.

Oier

5 | La mejor noticia de Osasuna esta semana. 211 días después de su grave lesión de rodilla, el navarro volvió al once titular y de capitán. Por momentos acusó la falta de competición ya que tuvo que bailar con un talentoso Suso. Mateo lo cambió en la segunda mitad, pero su recuperación puede ser una inyección de moral en la pobre entidad rojilla.

Raoul Loé

5 | Cumplidor, pero sin brillantez. El camerunés sostuvo al equipo en la medular y no perdió ninguna pelota comprometida.

Mikel Merino

5 | Todavía se tiene que estar acordando de su ocasión fallada con el 0-0. El canterano pecó de ingenuidad al rematar al muñeco cuando la parroquia rojilla cantaba el gol. A pesar del terrible fallo se mostró peleón y dio buenos pases entre líneas.

Sisi

5 | El manchego ocupó una posición más adelantada, pero nunca llegó a crear peligro. A veces se olvidó de su banda y se metió demasiado por dentro. Tras la salida de Oier volvió al lateral.

Nekounam

4 | La brújula del iraní no encontró el camino durante todo el partido. Apenas realizó cambios de orientación y estuvo temeroso al probar de larga distancia. Acabó expulsado por una aparatosa entrada y no se perderá la próxima jornada.

Cedrick

5 | El congoleño se mostró incisivo en banda izquierda, aunque irregular. Él provocó las mejores ocasiones rojillas dando una asistencia perfecta que Merino erró y pasando a Nino para que le hicieran penalti.

Nino

4 | El delantero de Vera volvió a la que fue su casa, pero no cuajó un gran partido. Nino estuvo, por momento, más centrado en disputas individuales que en el juego. No es suficiente con su entrega, aunque es difícil crear peligro estando tan solo en ataque.

Berenguer

5 | Como ya ocurriera en Vitoria, el de Barañáin fue la primera opción para Mateo. En Tenerife se colocó de extremo derecho y pronto probó a la defensa chicharrera con su tremenda velocidad. Lo intentó una y otra vez, pero no tuvo fortuna.

Olavide

5 | El canterano disfrutó de 25 minutos al salir por Mikel Merino. Se incrustó por detrás de Nino y Osasuna ganó en circulación, pero no pudo perforar la telaraña montada por Raúl Agné.

Ansarifard

S.C | El iraní salió en el tramo final y apenas entró en contacto con la pelota.