Pamplona casi vivió una mañana perfecta. El domingo amaneció soleado, El Sadar presenció la mejor entrada de la temporada y Osasuna puso contra las cuerdas al segundo clasificado de la Liga Adelante. La perfección se quedó muy cerca y es que los rojillos cuajaron uno de los mejores encuentros del año y estuvieron a punto de llevarse la victoria. El palo, en dos ocasiones, y un tremendo portero visitante aguaron la fiesta a los navarros que visitarán al líder la próxima jornada.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin Clasificar).

Mateo

7 | El técnico navarro sigue sin conocer la victoria desde que entrena al primer equipo, pero ante el Sporting se la mereció. Demuestra que tiene las ideas muy claras y sigue confiando en Asier Riesgo para la meta. Alineó un doble pivote muy joven con Mikel Merino y David García. Apostó por Sisi en la posición de mediapunta y le salió casi a la perfección. La próxima jornada tiene visita el líder de Segunda División en un examen más para José Manuel Mateo.

Riesgo

6 | Partido completo del vasco que parece haber quitado la titularidad a Santamaria. Asier se mostró seguro por arriba y desbarato una ocasión sportinguista que hubiera sido el 0-1.

Javi flaño

4 | El peor jugador del encuentro. Totalmente superado por su banda, inoperante en ataque y llegó tarde a todos los cruces.

Lotiès

7 | Volvió de la lesión a lo grande. Recibió el alta médica el pasado jueves y directo a la titularidad. Cuajó un encuentro excelente como central tanto por arriba como en la salida del balón. Gran noticia para Osasuna la recuperación del francés.

Vujadinovic

9 | Su mejor partido desde que llegó a la disciplina rojilla. Ejerció de kaiser desde el primer minuto y no dejó pasar ni el aire. Dio agresividad a la zaga y cortó innumerables pases. En ataque un cabezazo suyo se estampó contra el poste en lo que pudo haber sido el 1-0.

Oier

6 | Sigue sumando minutos en el lateral tras su grave lesión. Cumplidor atrás y peligroso en ataque. Se asoció bien con Roberto Torres para atacar el flanco derecho del Sporting.

David García

7 | A Urban no le gustaba de pivote pero Mateo no ha dudado en colocarlo en una posición que ya conoce de su paso por el filial. Bajó su nivel en la segunda parte y acabó de central tras el cambio de Loties

Merino

6 | Por primera vez formó pareja junto con David García. Los canteranos se entendieron bien y dieron calidad a la medular rojilla. Algo fallon en los pases, llegó al tramo final muy cansado.

Sisi

9 | Excelente partido del albaceteño en una posición más centrada de lo habitual. Dejó la banda para crear peligro, y mucho, por el centro. No se cansó de correr durante todo el encuentro y ayudó en defensa. Un disparo suyo lo repelió el poste. Hubiera sido la guinda a un partidazo memorable.

Cedrick

8 | La mejor versión del congoleño pegado en banda. Muy activo desde el inicio fue un quebradero de cabeza para el lateral izquierdo visitante. A veces peco de egoísta.

Roberto Torres

7 | Jugó por banda y no en la mediapunta como los anteriores encuentros. Monopolizó todas las jugadas de estrategia y su guante se dejó notar en El Sadar.

Nino

6 | Tuvo el gol en sus botas pero su disparo lo desvió el meta Alberto. Desde el 25 de enero ha perdido olfato goleador pero se deja la piel en cada partido. El premio llegará tarde o temprano.

Echaide

5 | Salió en la segunda mitad y se colocó en el lateral izquierdo. Cumplidor.

Miguel Olavide

5 | Fue el segundo cambio de Mateo. Olavide saltó al césped a diez minutos del final y se pegó en la banda derecha.

Kodro

SC | Salió en el tramo final por Cedrick y apenas entró en contacto con la pelota.