Toda la semana esperando el partido de Osasuna y los rojillos volvieron a defraudar a la afición en Ponferrada. Al cuadro del bierzo, que se coloca en puestos de playoff de ascenso, le bastó un tanto de Acorán tras un error defensivo. Tras el tanto los rojillos mejoraron y pudieron empatar, pero siguen sin ser efectivos de cara a puerta. Además de la derrota, José Manuel Mateo puede perder a Lotiès para lo que resta de temporada si se confirma su lesión en el tendón de Aquiles. (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin Clasificar).

José Manuel Mateo

4 | El navarro realizó dos cambios respecto al encuentro ante el Numancia. Confió en David García y José García por Raoul Loé y Cedrick. Pronto se le complicó el partido al encajar un gol y sufrir la lesión de Lotiès, en la que el camerunés tuvo que salir por el francés. Este cambio provocó que David García retrasara su posición a central junto con Vujadinovic. Sigue sin dar con la tecla y pierde rédito cada jornada.

Asier Riesgo

4 | Discreta actuación del meta vasco. Pudo hacer mucho más en el primer gol de la Ponferradina, puesto que toca el balón con las manos pero no logra despejarlo.

Javi Flaño

5 | Gris partido del lateral navarro. Más pendiente de defender las acometidas locales que de atacar. Subió más en la segunda mitad.

Vujadinovic

6 | Fue el kaiser en la defensa aunque estuvo peor que en otras jornadas. Debe ser el líder en la zaga en lo que resta de temporada.

Lotiès

S.C | De forma fortuita el francés se volvió a lesionar del tendón de Aquiles y, de confirmarse, será baja para el resto de la temporada. No está siendo su año en la disciplina rojilla.

Oier

5 | El tanto de la Ponferradina fue por su banda, pero mejoró con el paso de los minutos. Realizó alguna incursión en ataque para ayudar a Roberto Torres. Sufrió mucho con las incorparaciones del extremo Acorán.

David García

6 | El canterano regresó a la posición de doble pivote, pero tras la lesión de Lotiès recuperó su puesto natural. Cumplió en el eje de la zaga.

Nekounam

4 | Desaparecido durante gran parte del encuentro. El iraní sigue sin echarse el equipo a sus espaldas y tiene actuaciones muy pobres para lo que se esperaba de él.

José García

6 | Mateo le brindó una nueva oportunidad al centrocampista del filial. Perdido durante la primera parte pero peleón y muy activo en la segunda.

Sisi

6 | El mejor de Osasuna aunque se diluyó con el paso de los minutos. Trabajó en defensa, presionó en ataque y probó a Arrizabalaga en varias ocasiones. Ahora mismo el de Albacete es el alma rojilla, pero sus compañeros no están a su altura.

Roberto Torres

5 | Pudo marcar en una falta directa que se fue por muy poco a la derecha del meta local. Sus numerosos centros no encontraron nunca rematador.

Nino

5 | Trabajador, luchador pero no encontró el gol. A punto estuvo de poner el 1-1 pero su remate, blando, lo atrapó sin problemas Arrizabalaga.

Raoul Loé

5 | Dio consistencia al centro del campo y no se complicó con pases sencillos.

Miguel Olavide

S.C | Fue el segundo cambio de Mateo para intentar controlar la posesión, pero apenas entró en juego.

Kenan Kodro

S.C | Entró a falta de pocos minutos para el final y tan solo pudo cabecear un centro sin mayores problemas.