El pobre corazón de Martín sufrió en vano durante su puesta de largo en El Sadar. Mala noche para regresar al ruedo eligió el de Campanas. Frío, lluvia, martes, etc. Y encima los canarios apenas tardaron siete minutos en adelantarse en el marcador y más que por méritos propios fue por demérito de Javad Nekounam. El iraní fue castigado al descanso, dejando su sitio a Raoul Loé, al que Cedrick acompañó a la hora de saltar al césped desde el banquillo. Fueron los mejores minutos de Osasuna que, a pesar de conseguir la igualada en la primera mitad, obra de Vujadinovic, recibió, segundos después, el segundo tanto del equipo insular en una juega jugada desafortunada de la zaga navarra. No obstante, ese tanto, obra de Sergio Araujo, sería definitivo, a pesar de que durante algunos minutos pudo verse a uno de los mejores Osasuna de la temporada; un consuelo que de poco servirá si mañana el Racing de Santander cumple con su partido y devuelve a los navarros a los puestos de descenso. (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin Clasificar).

Enrique Martín

7 | Poco se le puede reprochar al preparador navarro. Sorprendió decantándose finalmente por un once con un solo punta, pero otorgó la batuta a un Roberto Torres que mostró por momentos dotes de liderazgo. Tras el descanso, el de Campanas arriesgó agotando de una tacada y con 45 minutos por delante dos de sus tres cambios: sentó a un errático Nekounam y a Javier Flaño y dio la entrada a Raoul Loé y Cedrick. El camerunés se hizo con el control de la medular y el congoleño fue de los hombres más peligrosos de Osasuna en la segunda mitad. Terminó de romper su esquema con la entrada de Ansarifard por Oier a falta de diez minutos, aunque la entrada del iraní fue puramente testimonial.

Riesgo

6 | En el retorno de Santamaría a la convocatoria el meta guipuzcoano fue de nuevo titular, volvió a dejar patente que desde la llegada de Martín ha ganado en seguridad bajo los palos. Estuvo valiente en sus salidas, solventó sin apuros el escaso trabajo que tuvo y fue un mero espectador en los dos goles de Las Palmas. Quizá se mostró poco preciso en los balones largos.

Javier Flaño

4 | Jugó 45 minutos y se marchó tras el descanso. Al navarro le cuesta cubrir todo el carril y le faltó profundidad en sus incorporaciones al ataque.

David García

5 | El canterano no estuvo tan fino como de costumbre. Entre él y Miguel Flaño regalaron a Araujo el segundo gol visitante y las escasas llegadas al área del conjunto amarillo fueron repelidas por un omnipresente Vujadinovic. Tuvo dos oportunidades a balón parado, pero le falta contundencia para rematar en el área rival.

Miguel Flaño

4 | El capitán debe ser de los que más ganas tienen de que acabe la temporada. El central de Noáin, a pesar de su veteranía, se muestra inseguro en defensa y aunque hoy no tuvo demasiada participación —por escasez de ocasiones canarias— no es él quien da el empaque que merece la defensa rojilla.

Vujadinovic

9 | Espectacular partido del balcánico. Se jugó el tipo para anotar el empate, cortó por alto y por bajo todo lo que intentaba penetrar en sus dominios, estuvo rápido y le ganó la partida en carrera a velocistas como Sergio Araujo. Peleó por alto todos los balones en el área rival y acabó de delantero en busca del empate.

Oier

6 | Peleón, como siempre. El estellés sufre en cada balón, pero los gana a base de coraje. Cumplió bien en su labor de carrilero y se prodigó en ataque aunque con poca suerte.

Nekounam

3 | Se condenó a los siete minutos con un pase horizontal en su campo que regaló el 0-1 a Las Palmas. Desde ese momento tocó ver la cara amarga del persa, que se limitó a abrir el balón a las bandas y guardar su posición en el centro. Se le pide liderazgo y conducción y hoy no aportó ninguna de las dos, por lo que vio toda la segunda mitad desde el banco.

Roberto Torres

7 | Sigue sin ser el Torres que esperaba la afición, pero ante Las Palmas demostró algo que llevaba evitando durante toda la temporada: liderazgo. Jugó por el centro —como a él le gusta—, pero algo retrasado, viéndose obligado a ejercer de organizar por la 'ausencia' de Nekounam.

Hervías

8 | El riojano volvió a ser uno de los más destacados del equipo. Con el balón en los pies en casi imparable y se asoció a las mil maravillas con Sisi. Encaró, forzó faltas y tarjetas, estuvo en la ayuda y puso balones peligrosos al área. Por momentos pecó de individualista, pero, sin duda, el realista está dando la razón a Vasiljevic.

Sisi

6 | El manchego estuvo en su línea: aguantó la pelota, se asoció, movió al equipo, se intercambió con Hervías y Cedrick, etc. No obstante, le faltó la chispa de otros encuentros. El albaceteño lleva demasiados minutos sobre sus piernas esta temporada y el cansancio le hizo mella ante los insulares.

Nino

6 | A Nino le tocó uno de esos días en los que prácticamente no tuvo ningún balón en condiciones para pegarle al arco. Pero, como siempre, se desfondó y luchó por cada balón dividido o esférico aéreo. Su compromiso es de 'chapeau'.

Raoul Loé

7 | Mejoró considerablemente las prestaciones de Nekounam. Abarcó mucho campo y fue el dueño y señor de la zona ancha hasta la entrada de David Simón. Además, su aportación no solo se redujo a tareas defensivas, sino que intentó tirar con la pelota hacia delante y filtrar balones a sus compañeros. Cuando el franco-camerunés está a gusto puede ser uno de los grandes valores de este Osasuna.

Cedrick

7 | Es una lástima que con el sistema de Martín vaya a gozar de menos minutos. El congoleño tiene esa chispa que le falta a Osasuna y cuando tiene el día puede ser uno de los hombres más determinantes de este equipo. Lo intentó por ambas bandas y tuvo una gran ocasión tras un eslalon espectacular, pero no pudo dar ni marcar el tanto del empate.