20:10. Lo dejamos aquí, gracias a todos por haber estado ahí siguiendo este Leganés 1-1 Osasuna de la jornada 39 de la Liga Adelante.

20:09. Los rojillos dependen de lo que haga el Racing para terminar la jornada con cierta tranquilidad o no. Los madrileños suman un punto más a la gran temporada realizada.

20:06. El conformismo pudo con Osasuna. Los rojillos se marcharon ganando al descanso y dejaron que el Leganés dominase encerrándose atras a esperar matar el partido con un buen contragolpe. Le salió mal la jugada a Martín que ve como se le escapan dos puntos.

20:03. ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO, EMPATE A UN GOL ENTRE LEGANÉS Y OSASUNA!!!

+92' Bota el Leganés una falta lateral algo lejana y el balón se va fuera sin que lo remate nadie.

90' Se añaden tres minutos al partido.

89' Falta lateral para Osasuna que cuelga Roberto Torres y que recoge Serantes tras un gran salto.

88' Intenta ahora algo Osasuna pero ya es tarde. No han hecho nada en todo el segundo tiempo y empezar a dos minutos del final no les va a ayudar.

86' Cambia el panorama de Osasuna, que ha pasado de estar prácticamente salvado a depender de que el Racing pierda ante el Numancia.

85' Saca Osasuna dos córneres seguidos, el primero recae en el segundo y este termina en gol de Osasuna anulado por falta en ataque.

85' Balón que no termina de despejar Osasuna, Diamanka controla y se la da a Chuli rápidamente para que en carrera bata a Riesgo por el palo corto. Empata el Leganés.

84' ¡¡¡GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEGANÉEEEEES, EMPATA CHULI!!!

83' ¡La ha tenido Chuli! El balón llegó al segundo palo donde el delantero, en posición ventajosa y completamente solo, envía el balón fuera al no conectar bien el disparo.

82' Buen centro de Rabello que despeja la defensa a córner.

80' Diez minutos para conocer el añadido y parece que nada va a cambiar. El Leganés tiene el balón pero no ha chutado a portería desde hace un buen rato.

79' Último cambio en Osasuna, entra David García por Nino.

78' Detiene Osasuna el juego con constantes faltas. El Leganés sigue teniendo la totalidad del balón. Oier ha visto la tarjeta amarilla.

77' ¡Menos de quince minutos para el final y esto sigue 0-1!

76' Falta de Miguel Flaño que ve la tarjeta amarilla tras trastabillear a Borja Lázaro en el centro del campo.

74' Saque de esquina para el Leganés que despeja Loé y que le llega al meta local.

73' Último cambio en el Leganés, se ha retirado Álvaro García y ha entrado Rabello.

73' Detiene el juego el colegiado tras las quejas de Chuli, que ya tiene amarilla. El delantero se juega la expulsión tras la tardanza de Riesgo en sacar de puerta.

70' Gran carrera de Cedrick que obliga a Diamanka a trastabillearle haciendo falta y viendo la tarjeta amarilla.

69' Centro de Javier Flaño que remata de cabeza como puede Roberto Torres, el balón se marcha muy alto. Ha sido la primera intentona rojilla en el segundo tiempo.

67' Domina el Leganés por completo esta segunda parte.

64' Cambio ofensivo en el Leganés: entra Borja Lázaro por Prendes.

64' ¡Casi marca el Leganés! El centro desde la izquierda se marcha fuera sin que Prendes lo pueda empujar a gol con Riesgo ya vencido.

62' Vista la repetición, parece que hay manos de un defensor osasunista en la jugada donde el Leganés pedía penalti. El remate de Prendes da directamente en la mano de un defensa. Error grave del colegiado.

61' Cambio en el Leganés: entra Aguirre en lugar de Eraso.

59' Cambio en Osasuna: se retira Hervías y entra Cedrick.

59' Piden manos en el remate del córner pero el colegiado no da nada.

58' Nuevo saque de esquina para el Leganés mientras se prepara otro cambio en Osasuna.

57' Saque de esquina para el Leganés que termina con un remate de Diamanka desviado.

56' Llega el primer cambio del partido: entra Roberto Torres y se retira Kenan Kodro.

55' Falta de Chuli que ve la tarjeta amarilla.

53' Recibió Chuli dentro del área pero la defensa estuvo rápida y despejó el peligro.

53' Presiona muy arriba el Leganés que quiere tener la posesión.

49' Buena jugada de Chuli por la izquierda que termina cortando Miguel Flaño con contundencia.

48' Cede Osasuna la posesión en estos primeros minutos de segunda parte.

46' Cifra OFICIAL de espectadores en Butarque: 4.038. Una gran parte son aficionados rojillos.

45' No parece haber cambios en ninguno de los dos equipos.

45' ¡¡Saca el Leganés y comienza el segundo tiempo!!

19:13. Jugadores de nuevo sobre el césped.

19:05. Con este momentáneo resultado el Leganés diría adios al play off de ascenso a Primera División mientras Osasuna daría un gran paso de cara a la salvación.

19:04. Le gana Osasuna al Leganés tras un gol de Kenan Kodro desde el punto de penalti. Los rojillos fueron mejores aunque no crearon ocasiones de peligro. Los porteros han estado muy tranquilos recogiendo únicamente centros laterales.

19:00. ¡Descanso en Butarque, vence Osasuna por el momento!

43' Probó suerte Oier en un balón suelto cerca del área, el esférico se marcha fuera y el meta local saca rápidamente para montar la contra.

43' Se queja Pablo Hervías de una falta y el colegiado la señala. Osasuna quiere matar el primer tiempo.

40' Falta lateral para el Leganés que despeja Osasuna.

40' FOTO Mikel Cantero | Imagen del lanzamiento del penalti:

39' Lanzó el delantero rojillo el balón a la derecha de Serantes, el emta se lanzó en esa dirección pero no pudo atajar el esférico. Se adelanta Osasuna que lo merecía.

38' ¡¡¡GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE OSASUNA, KENAN KODRO BATE A SERANTES!!!

36' Oier Sanjurjo ha sido derribado por César Soriano y este ve la tarjeta amarilla tras señalar el colegiado la pena máxima.

36' ¡¡¡PENALTI PARA OSASUNA!!!

35' Busca el gol Osasuna con más ahínco pero sus centros no tienen rematador y por el centro les está costando recibir a Nino y Kodro.

33' Intentó Osasuna contraatacar rápidamente pero Hervías le regaló el balón a Serantes sin querer.

33' Buen contraataque del Leganés que ha sacado Vujadinovic sin problemas.

32' Mejor Osasuna que ha intentado llegar ahora mediante una falta lejana, un intento de disparo se ha estrellado en un defensor.

30' Intentan combinar Kodro y Nino en el área rival pero la defensa está on fire y envían el balón a saque de banda.

28' No llega a rematar bien ese córner Loé y el Leganés monta un contraataque que obliga a Echaide a 'barrer' a García, el colegiado le muestra la tarjeta amarilla.

28' Nuevo centro de Sisi, este lo envía César Soriano a saque de esquina.

27' Buen centro de Sisi a pie cambiado que no remata nadie y atrapa el meta local.

26' No se entienden los jugadores de Osasuna, otro pase que se marcha por línea de fondo sin que nadie vaya a por él.

24' Centra García desde la izquierda tras un recorte pero ni Chuli ni Eraso llegan, recoge el balón Riesgo.

22' Atento Echaide envía un balón a un saque de esquina que despeja Loé en dos tiempos.

20' No se entendieron Kodro y Javier Flaño y el pase del primero se marcha por línea de fondo. El Leganés saca rápidamente en corto.

18' Intenta Sisi centrar desde la derecha pero Gutiérrez bloquea el centro y corta la jugada de ataque rojilla.

15' Los equipos le ponen ganas pero por ahora las cosas no le salen ni a unos ni a otros. Este partido apunta a pocos goles.

14' Centra Rubén Peña desde la derecha pero de nuevo un segurísimo Riesgo se hace con el balón.

11' Buenísimo balón para Chuli que intenta una vaselina ante Riesgo que saca el meta visitante. El rechace le llega a García que manda el balón lejos de la meta.

11' Partido sin dueño en estos momentos. Ambos quieren el balón.

10' La jugada queda en nada, fuera de juego.

9' Falta de Vujadinovic sancionada por el colegiado. El Leganés tendrá una buena opción de colgar un balón al área.

7' Jugada emburallada en el córner que remata Oier como puede muy por encima del larguero, el colegiado pitó falta en ataque finalmente.

7' Ahora es Osasuna el que tiene un córner a favor, lo botará Hervías.

6' El centro es malo y Riesgo atrapa el balón sin problemas.

6' Primer saque de esquina, es para el Leganés.

2' Ahora ha sido Prendes el que ha intentado llegar al área contraria pero los defensas rojillos se lo han impedido.

1' Se interna Osasuna en el área rival pero Kenan Kodro no es capaz de controlar el balón.

0' ¡¡Saca Osasuna y comienza el choque!!

18:14. Empezará el partido con el saque de centro por parte de Osasuna.

18:14. Jugarán ambos equipos con sus vestimentas habituales, de azul y blanco los locales y de rojo los visitantes.

18:12. Floja entrada en Butarque, todavía quedan aficionados por entrar.

18:10. ¡Ya están los jugadores en el césped!

18:00. Queda solo un cuarto de hora para que comience el Leganés vs Osasuna en Butarque.

17:50. Martín Monreal ha dado entrada en el 'once' de hoy a Kenan Kodro y Loé por Ansarifard y David García.

17:45. Garitano ha realizado tres cambios con respecto al de Huelva. Diego Aguirre, Velasco y Rabello han dejado su puesto a Sergio Prendes, Rubén Peña y Carlos Gutiérrez.

17:40. Martín Monreal ha descartado finalmente a Javad Nekounam y a Antonio Otegui de la lista de 20 convocados.

17:35. Banquillo del Leganés: Dani Barrio, Santamaría, Rabello, Fran Moreno, Borja Lázaro, Aguirre y Luis Ruiz.

17:30. 'Once' del Leganés: Serrantes - Rubén Peña, Carlos Gutiérrez, Sergio Postigo (C), César Soriano - Alberto Martín, Álvaro, Eraso, Diamanka, Sergio Prendes - Chuli.

17:25. Banquillo de Osasuna: Santamaría, Roberto Torres, Cedrick, David García, Olavide, Aitor Buñuel y Álex Satrústegui.

17:20. Osasuna sale con este 1-3-5-2: Riesgo - Vujadinovic, Echaide, Miguel Flaño (C) - Javi Flaño, Raoul Loé, Oier, Hervías, Sisi - Kodro y Nino.

17:15. ¡Ya tenemos los 'onces' confirmados!

Estos posibles 'onces' iniciales han sido sacados de la previa de este Leganés vs Osasuna en directo: la permanencia pasa por Butarque.

Este es el posible 'once' de Osasuna para este partido:

Este es el posible 'once' del Leganés:

Esta es la convocatoria de Monreal, antes del partido se descartarán a dos jugadores: Riesgo, Santamaría - Javier Flaño, Miguel Flaño, Echaide, Oier, David García, Vujadinovic, Aitor Buñuel - Nekounam, Roberto Torres, Sisinio, Cedrick, Hervias, Loé, Olavide, Antonio Otegui - Nino, Kodro y Álex Satrústegui.

En Osasuna encontramos cero bajas pero algunos descartes del nuevo entrenador. Jugadores del primer equipo como Mikel Merino, Liassine Cadamuro y Karim Ansarifard han sido descartados por no aportar en los entrenamientos suficiente esfuerzo.

El Leganés cuenta para este partido con las bajas del central Mantovani y del mediocentro Erik Morán, ambos cumplen partido de sanción esta jornada. Por el lado positivo, Garitano recupera al lateral derecho Rubén Peña que será previsiblemente titular en este partido.

El CA Osasuna, entrenado por Enrique Martín Monreal, perdió entresemana ante la UD Las Palmas a pesar del buen juego desplegado por los navarros, que incomodaron contínuamente la meta isleña. Los rojillos deben ganar fuera de casa de nuevo tras ocho partidos seguidos sin hacerlo donde cosecharon siete derrotas consecutivas. El injusto empate ante el Valladolid fue el único punto logrado lejos de El Sadar desde enero.

El CD Leganés, entrenado por Asier Garitano, llega a este encuentro tras perder entresemana con el Recreativo de Huelva por 1-0. En casa suman los madrileños cinco partidos seguidos sin perder, recibiendo únicamente dos goles en esos partidos. El Sporting de Gijón, el Alcorcón y el Girona han sido los únicos equipos capaces de ganar en Butarque.

Esta es la clasificación de la Liga Adelante. Leganés y Osasuna se ven distanciados por siete posiciones y 11 puntos. Además, la diferencia de goles de ambos equipos muestra como al Leganés le ha ido mejor durante todo el año. Los madrileños han marcado tres goles más de los que han recibido mientras a Osasuna le han marcado 21 tantos más de los que ha conseguido anotar.

El árbitro de este partido será José Ramón Piñeiro Crespo. Este colegiado ha dirigido esta temporada el partido del Leganés en casa del Sabadell que terminó 1-2 y dos partidos de Osasuna, el de la remontada ante el Real Betis (3-2) y la derrota en casa de la Ponferradina. Esta temporada ha expulsado a cinco jugadores y su media de tarjetas amarillas por encuentro es bastante alta.

El Estadio Municipal de Butarque será la sede del encuentro. Este estadio ha tenido la fortuna de contemplar 10 victorias de su equipo en 19 partidos, sumados a seis empates y tres únicas derrotas. Butarque es un estadio difícil de asaltar.

Leganés y Osasuna comparten únicamente el hecho de ser nuevos este año en la Liga Adelante. Los madrileños ascendieron desde 2ªB mientras los rojillos descendieron desde la Liga BBVA. Sin embargo, parece que son los navarros los que acaban de ascender y pelean por no bajar y los blanquiazules los que acaban de descender y desean volver a la Primera División.

¡¡Bienvenidos!! Bienvenidos todos un día más a VAVEL, bienvenidos al mejor fútbol del Mundo, bienvenidos a la Liga Adelante y a este CD Leganés - CA Osasuna que forma parte de la jornada número 39.