20:05. Casi 100 minutos de partido y de sufrimiento. Desde VAVEL nos despedimos por ahora pero no olviden que la Liga Adelante no cesa. Podrán seguir los play off y el resto de la jornada al completo. Yo me voy no sin recordarles que ¡sean felices y lean VAVEL!

20:04. Regalan los jugadores sus camisetas y hasta los pantalones a los aficionados, estos saltan de alegría mientras cantan.

20:02. Lágrimas de alegría por parte de Osasuna, que se mantiene en la categoría de plata. Sufrieron, estuvieron descendidos durante unos minutos pero lograron la salvación. Enhorabuena al CA Osasuna.

20:00. Así celebró Javier Flaño el 2-2, llorando de alegría.

19:59. Se salva Osasuna de descender a la Segunda División 'B' con un gol de Javier Flaño en el 90'. Los rojillos merecieron al menos empatar un partido que se les puso muy cuesta arriba.

19:56. ¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL!!!

+99' Los rojillos piden el final a gritos. Amonestado Riesgo por perder tiempo.

+98' Se paseó el balón y el árbitro señala córner ante la incredulidad de todos. Amestado Cedrick por las protestas.

+98' Falta peligrosa para el Sabadell.

+96' Veremos lo que añade el colegiado, se sigue jugando.

+95' Se reanuda el partido.

+93' EL COLEGIADO AMONESTA A TODO EL BANQUILLO DE OSASUNA POR CELEBRAR EL GOL EN EL CÓRNER.

+93' EL PARTIDO ESTÁ PARADO.

+92' Invaden el campo aficionados de Osasuna y se lía en Sabadell.

+91' Saque de esquina que remata Javier Flaño en carrera para hacer el 2-2 y mantener a Osasuna en la Segunda División.

90' ¡¡¡GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE OSASUNA!!!

89' Otro córner más mientras añaden cuatro minutos.

89' A la contra Osasuna logra un córner.

88' ¡¡PARADÓN DE RIESGO Y AL PALO!! Contraataque del Sabadell que termina con un chut de Gato que saca Riesgo y toca en el palo.

87' ¡Loé casi marca! Controló el africano en la frontal y le pegó con mucha fuerza, el balón se fue fuera por poquito.

87' Córner para Osasuna nuevamente, el 17º.

86' Nervios en Sabadell, todos los jugadores se quejan por todo. El colegiado no va a tener una situación fácil en este final.

85' Chut desde la frontal de David García que se va alto.

85' Nos espera un final de infarto.

84' ¡¡¡ROJA EN SABADELL, ANÍBAL ZURDO VE LA SEGUNDA AMARILLA Y SE VA A LA CALLE!!!

80' Cambio en el Sabadell, se retira Roigé y entra Marcos García.

80' Se anima la grada visitante que anima más que nunca a los suyos, lo necesitan.

79' Poco más de 10 minutos para el final y Osasuna está a un gol de salvarse.

78' Probó suerte ahora Javier Flaño y su balón cerca estuvo de dar en el palo.

77' David García hace soñar a Osasuna. El central rojillo remata al segundo palo el córner y marca ante un De Navas que no pudo hacer nada. Aníbal vio además la tarjeta amarilla.

76' ¡¡¡GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE OSASUNAAAAAAAAAAAAA!!!

76' Córner para Osasuna.

75' 15 minutos para el final y Osasuna sigue perdiendo y por lo tanto, descendiendo.

72' Último cambio en Osasuna, ha entrado Álex Berenguer por Roberto Torres.

71' ¡¡De Navas otra vez!! Jugada tras el despeje de la falta que termina con un remate de Miguel Flaño como puede y que atrapa el meta De Navas.

70' Nuevo córner para Osasuna que despeja de puños De Navas. Hervías fuerza una falta peligrosa al momento.

69' Cambio en el Sabadell, se ha retirado Eguaras y ha entrado Longás, que en menos de diez segundos ¡ha visto una tarjeta amarilla!

69' ¡¡RIESGO DE NUEVO!! Recibió Collantes dentro del área y se sacó un disparo tremendo que iba a la escuadra y que se topa con el meta Riesgo. Las contras del Sabadell están creando mucho peligro.

68' Osasuna puede descender en un partido donde está teniendo ocasiones para dar y tomar.

67' ¡¡MERINO A PUNTO DE MARCAR!! Recibe tras sacar en corto Torres, que centra para que Merino, completamente solo, se quede a una uña de tocar el balón y hacer el 2-1.

67' Adivinen qué pasa, efectivamente, ¡córner para Osasuna!

65' ¡Increíble lo de Nino! El delantero almeriense falla estando a milímetros de la línea de gol y el balón se marcha fuera tras dar en el palo. Increíble lo que ha fallado Nino.

65' Nuevo córner para Osasuna, lo ganó Javier Flaño con un centro lateral.

63' ¡¡Paradón de Riesgo ahora!! Aníbal remata a boca de gol en el área pequeña tras un centro de Collantes pero se topa con el meta osasunista que saca la mano y despeja el balón.

62' Vuelve a despejar el Sabadell, el equipo de Mandiá recibe muchos córneres pero no peligro en ellos.

61' ¡¡Paradóoooooon de De Navas!! Se quedó Merino solo ante el meta tras pase de Cedrick y el chut lo saca el meta local con una gran mano a saque de esquina. Era una clarísima ocasión de gol.

60' Centra ahora Nino en carrera y dentro del área pero no hay absolutamente nadie para rematar.

59' Probó ahora Torres un golpeo desde fuera del área pero los centrales locales están muy seguros y despejan de nuevo.

58' Córner para Osasuna.

57' Llegada ahora del Sabadell que casi tiene una buena ocasión, Aníbal falló en el control.

57' Seguimos igual: Osasuna domina por completo pero no marca.

55' Cambio en Osasuna: se retira Echaide y entra Mikel Merino.

54' Centra Torres al segundo palo donde Echaide remata mal. De Navas sacará de puerta.

53' Falta peligrosa para Osasuna en el pico del área.

51' Centro largo de Javier Flaño que remata como puede Cedrick, el balón no va a puerta pero sigue siendo de Osasuna.

50' No se entienden Sisi y Cedrick y el balón acaba en saque de puerta para De Navas.

49' Atrapa De Navas el centro de Torres.

48' Carrera de Cedrick y córner para Osasuna, el décimo del partido.

47' Osasuna va a por todas; los locales parece que se van a conformar con defender con ganas el resultado actual.

46' No tiene Osasuna suerte en la jugada ensayada.

45' 45 segundos y Osasuna ya tiene el primer córner de la segunda mitad.

45' ¡Saca el Sabadell y comienza la segunda parte!

18:59. Vuelve Osasuna al césped, el Sabadell aún no.

18:56. Este Sabadell ha demostrado jugar bastante bien, no parece que el club arlequinado esté descendido ya. Los pocos aficionados locales presentes en el estadio deben estar disfrutando.

18:53. Mejor un Osasuna que entró muy tarde al partido. Los locales marcaron dos goles en despistes graves de Osasuna y mantuvieron la calma para mantener el resultado. El balón parado no le está dando resultado a los de Martín Monreal.

18:49. Las protestas llevan al colegiado a amonestar a Nino con tarjeta amarilla.

18:48. ¡Descanso en Sabadell, vencen los locales de momento 2-0!

+46' Se mete Cedrick en el área y chuta, el balón lo saca un defensa mientras Cedrick clama al cielo pidiendo una mano del defensor.

45' Se añaden tres minutos al partido.

44' Centra Torres y Crespí envía a córner el balón.

44' A punto ha estado Nino de tener una gran oportunidad pero el control, cuando ya estaba en la frontal, se le quedó atrás.

43' Centra Roigé desde la derecha y Riesgo atrapa sin problemas.

41' Cambio en el Sabadell, se retira lesionado Kiko Olivas y entra Martí Crepí.

39' Osasuna lo intenta por todos los medios pero los goles no llegan. Cedrick está siendo por ahora el mejor pero ni sus centros ni los córneres que fuerza dan frutos.

37' Menos de diez minutos para el descanso y Osasuna pierde 2-0 en Sabadell. El Racing gana en Albacete y por lo tanto estos se salvarían. Osasuna tiene el agua al cuello.

36' Tarjeta amarilla para Pol Roigé.

34' ¡¡De Navas de nuevo!! El primer centro no creó peligro pero el segundo sí. El meta local se estira y hace una gran parada para evitar el 2-1 de Nino. Está Osasuna mereciendo marcar.

34' Remate en segunda línea de Roberto Torres que se va de nuevo a córner.

32' Saque de esquina para Osasuna que despeja Eguarás sin problemas. En el segundo centro Hervías remata de cabeza pero se topa con la mano de De Navas, que envía el balón a la esquina.

32' Tiene que ir a por todas Osasuna, debe marcar dos goles o desciende a Segunda División 'B'.

31' ¡OJO QUE MARCA EL RACING, DESCIENDE OSASUNA EN ESTE MOMENTO!

30' Despeja el Sabadell el centro en primera instacia y deja pasar el segundo, que se marcha directamente fuera.

29' Buena combinación osasunista ahora que termina en un nuevo córner para Osasuna. Parece que si hay un gol, llegará a balón parado.

27' ¡Qué cerca Osasuna del 2-1! De Navas hace un doble paradón para salvar el tanto rojillo.

27' No logra rematar Osasuna ni el córner ni una falta lateral posterior. Ahora tienen otro córner, a ver que logran aquí.

26' Carrera de Cedrick que termina en saque de esquina para Osasuna.

25' Domina ahora la posesión Osasuna.

24' ¡Atrapa De Navas! Balón peinado que remata Nino en el segundo palo pero se topa con un seguro De Navas que recoge el balón con facilidad.

24' Saque de esquina para Osasuna. La afición lo celebra como si fuese un gol.

22' Saca el balón Cristian García con un pelotazo.

22' Falta lateral interesante para Osasuna, veremos si sacan un buen centro de los pies de Torres.

20' Necesita Osasuna dos goles para lograr la salvación. El Sabadell sigue dominando.

19' Cambio en Osasuna: entra Cedrick por el lesionado Vujadinovic.

17' Balón en línea de fondo, centra Roigé como puede y es Aníbal el que busca el balón, lo remata como puede y lo mete con la cabeza por la escuadra tras dar en el palo. Se pone 2-0 el Sabadell.

16' ¡¡¡GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SABADELL, GOOOOOOOOOOOOOOL DE ANÍBL ZURDO!!!

16' Sale el defensor del campo y el juego se reanuda.

15' Atienden todavía a Vujadinovic aunque el serbio ya está de pie. Veremos si tiene que ser sustituido.

13' Salida en falso de De Navas que no toca el balón pero arrolla a Vujadinovic. El balón no lo tocó nadie y es saque de puerta.

12' Falta interesante para Osasuna, los navarros muestran peligro siempre a balón parado.

11' Intentona de Osasuna que termina marchándose por línea de fondo tras una chilena de Javier Flaño mal ejecutada.

9' Domina el Sabadell por completo, Osasuna salió a mantener el 0-0 y ahora no consigue mantener la posesión.

8' Cabecea Carlos Hernández un balón al segundo palo pero su disparo no es bueno y se marcha fuera.

7' Si marca el Racing de Santander ante el Albacete, los santanderinos estarían salvados y los navarros descendidos. Aún queda mucho tiempo en ambos campos.

6' Despropósito de Osasuna que recibe el primer gol del partido. Balón desde la banda derecha que deja pasar Aníbal Zurdo para que Collantes, completamente solo en la banda izquierda, bata con un disparo cruzado a un Riesgo que no supo qué hacer.

5' ¡¡¡GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COLLANTES, GOOOOOOOOOOOL DEL SABADELL!!!

3' Balón largo para Nino al que llega antes el guardameta De Navas.

2' Bota ahora una falta lejana el Sabadell pero el centro de Cristian García es malo y Vujadinovic despeja sin problemas.

0' Primer intento de llegar al área del Sabadell pero Clerc se topó con Echaide y es saque de banda.

0' ¡¡¡Empieza sacando Osasuna y comienzaaaaaaaaaaaaa el partido!!!

17:59. Hay más seguidores visitantes que locales en Sabadell o al menos es lo que parece viendo los huecos dejados por los aficionados locales.

17:57. Se guarda un minuto de silencio en la Nueva Creu Alta.

17:56. Jugará Osasuna de rojo entero y el Sabadell de blanco y azul, como siempre.

17:54. Salen los jugadores al terreno de juego.

17:50. Diez minutos para el comienzo del partido, todo listo para que salgan los jugadores y comience este último partido de la temporada.

17:42. Así se va llenando la grada visitante, todavía queda algo más de un cuarto de hora para el comienzo del partido y ya se ve el color rojo osasunista.

17:35. Calientan ya los jugadores en el césped de la Nueva Creu Alta.

17:32. Este partido estará repleto de gente en las gradas con radios para saber que pasa en el otro partido que le interesa al CA Osasuna. Desde este link podréis seguir también el Albacete - Racing de Santader.

17:29. El banquillo arlequinado lo formarán: Tienda (ps), Víctor, Lucas Porcar, Longás, Marcos, Crespí y Benja.

17:26. 'Once' del Sabadell: De Navas - Cristian, Carlos Hernández, Kiko Olivas, Clerc - Yeray, Eguaras - Gato, Pol Roigé, Collantes - Aníbal.

17:23. Javad Nekounam, Karim Ansarifard, Antonio Otegui, Miguel Olavide, Liassine Cadamuro y Oier Sanjurjo se caen de la convocatoria, este último estaba sancionado por acumulación de tarjetas, por lo que no podía jugar de igual forma.

17:20. Banquillo de Osasuna: Roberto Santamaría (ps), Aitor Buñuel, Álex Berenguer, Cedrick, Mikel Merino, José García y Kenan Kodro.

17:18. Osasuna saldrá con este 1-3-5-1-1: Riesgo - Vujadinovic, David García, Miguel Flaño (C) - Javier Flaño, Raoul Loé, Roberto Torres, Sisinio, Echaide - Hervías - Nino.

17:15. ¡Ya tenemos las alineaciones confirmadas!

El Sabadell no se juega nada en este partido más allá de la honra. Los catalanes han realizado una temporada pésima y eso les ha llevado a volver a la Segunda División 'B'. La última victoria de los arlequinados data del 26 de abril; desde entonces cinco derrotas y un empate han condenado al equipo.

El equipo de Enrique Martín Monreal tendrá el apoyo de más de un millar de seguidores rojillos que harán el viaje Pamplona-Sabadell para animar al equipo en este último partido de la temporada.

Osasuna tiene en su mano el mantenerse en la Segunda División del fútbol español. Si el Racing empata o pierde ante el Albacete, se salvan los rojillos al igual que si ellos logran, al menos, empatar ante el Sabadell. La victoria certificaría aún más su salvación.

Otros artículos a los que debéis echarle un ojo son estos: El objetivo: Sabadell y El hombre a seguir: Collantes.

Osasuna desembarca en la Nueva Creu Alta es la previa de este encuentro, no perdáis un detalle de ella.

Esta última jornada tendrá 10 partidos a la misma hora, las 18:00 (horario peninsular español), y un único encuentro a las 20:00, el Numancia - Tenerife.

Los rojillos están fuera de la zona de descenso, superando al Racing por únicamente tres puntos, los navarros descenderían en un único caso de nueve posibles: victorias de Sabadell y Racing de Santander. Que ganasen los cántabros y perdiesen los rojillos dejaría al conjunto santanderino en la categoría de plata.

La Liga Adelante toca a su fin. Este será el último partido de la temporada para ambos equipos. El Sabadell jugará el próximo año en la Segunda División 'B' mientras que Osasuna no tiene todavía claro donde jugará el próximo curso.

¡¡Bienvenidos!! Bienvenidos un día más a VAVEL, bienvenidos al mejor fútbol del Mundo, bienvenidos a la Liga Adelante y a este Sabadell - Osasuna de la última jornada que comienza a las 18:00 horas.