Osasuna tenía ante su afición una nueva prueba de fuego que la superó con nota. El Lugo visitaba el estadio El Sadar sacando pecho de su condición de invicto y de ser el cuadro menos goleado de la categoría. Tras los 90 minutos se rompieron la estadísticas que auguraban un partido soso y con pocos goles vista la dinámica de ambas escuadras. Los rojillos, comandados por un sobresaliente Roberto Torres, golearon 4-0 a la escuadra gallega y siguen una semana más al frente de la clasificación. (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin Clasificar).

Enrique Martín Monreal

7 | Algo de mérito tendrá el técnico de Campanas en el histórico arranque liguero de Osasuna. Desde que es el capitán de la nave rojilla ha conseguido formar una plantilla que es más una familia y eso se demuestra en el terreno de juego. Contra el Lugo planteó un partido de paciencia, muy propio de la Segunda División, pero los acontecimientos le allanaron el camino. Manifiesta sentir curiosidad por ver cuál es el techo de este grupo.

Nauzet

7 | Una jornada más, el meta canario consiguió dejar su puerta a cero y es el Zamora destacado de la categoría con tan solo tres goles encajados. Tuvo una salida en falso, pero ese fue el único error durante todo el partido. Se mostró seguro bajo palos y no dudó en arengar a sus compañeros cuando lo creyó necesario. Es el primer líder dentro del verde.

Javier Flaño

7 | Cumplió con lo que se le pide al lateral de Noáin. Serio en defensa y con bastante profundidad en ataque. De su gran centro salió la asistencia para el 2-0 de Roberto Torres.

Miguel Flaño

7 | Parece que está viviendo su segunda juventud en Osasuna y no se parece en nada al capitán irregular del curso pasado. Se siente cómodo con la defensa de 5 y es el jugador que pone experiencia a los dos centrales. Va bien de cabeza y no duda en sacar el balón cuando así lo requiere el partido. Ha dado un cambio brutal.

David García

7 | Un día más en la oficina para el joven central. Demuestra solidez y lucha en todos los envites con los delanteros.

Unai García

7 | Es un luchador nato y un ejemplo para todos los canteranos. Tras su paso por el Tudelano se ha hecho un hombre y es un fijo en el esquema de Martín Monreal. Ante el Lugo tuvo que fajarse con un delantero de gran envergadura, pero no le tembló el pulso. Hay central para años.

Oier

6 | Cumplidor, aunque sin protagonismo en defensa y ataque.

Mikel Merino

6 | De menos a más. Empezó fallón en los pases y estuvo bien marcado por el rival, pero con el paso de los minutos se hizo dueño del centro del campo. En la segunda parte tuvo una clara mejoría y a punto estuvo de anotar un tanto de cabeza.

Roberto Torres

10 | Se merece la misma nota que su dorsal: 10. Tras una temporada muy gris en Segunda, el canterano se ha echado el equipo a sus espaldas y es el líder de la camada. Ante el Lugo cuajó un partido perfecto con tres goles, dos de ellos de penalti. El 2-0 fue de gran factura al rematar de volea un centro medido de Javier Flaño. Como dice Enrique Martín Monreal: "Es un jugador de Primera".

Miguel Olavide

6 | Empezó haciendo sus habituales diabluras ante la férrea defensa gallega, pero se fue apagando poco a poco. Mostró destellos de calidad, aunque no fue vertical como le pide el míster. Sigue sumando minutos y experiencia para su edad.

Pucko

6 | Volvió a la titularidad tras superar sus problemas musculares. Tuvo un inicio dubitativo e impreciso, pero fue ajustando su mira. Forma buena dupla junto con Nino y el esloveno asistió al de Vera en el 4-0 final. Le faltó un punto de explosividad como en las primeras jornadas.

Nino

8 | Provocó un penalti, anotó el 4-0 y no paró de trabajar durante todo el choque, incluso en la segunda mitad con el encuentro cerrado. A sus 35 años tiene la ilusión de un juvenil y la experiencia que le hace ser uno de los buques insignia del equipo.

Maikel Mesa

6 | Jugó casi toda la segunda mitad al ser el sustituto de Miguel Olavide. El marcador abultado le permitió jugar sin presión y, como viene siendo habitual en él, probó algún disparo desde larga distancia.

Álex Berenguer

6 | Fue el segundo cambio de Osasuna y saltó al césped por Pucko. Su intensidad y velocidad le hizo ser uno de los hombres más peligrosos en la segunda mitad. A pesar de que tuvo fallos, no dejó de encarar a sus rivales y demostrar que quiere recuperar su sitio en el once titular.

Adrián Cruz

S.C. | Salió en el minuto 80 por un ovacionado Roberto Torres. Apenas entró en juego, pero le vino bien para sumar minutos y ganar confianza para el resto de la temporada.