Osasuna empató a uno en la tarde de ayer contra el Gimnàstic de Tarragona. Tras una primera parte en la que apenas hubo ocasiones por parte de los dos conjuntos, se pudo contemplar una muy buena segunda parte del club rojillo, a excepción del penalti concedido por David García. Este empate sitúa a Osasuna a fecha de hoy como cuarto clasificado en la tabla, a una distancia de dos puntos con el ascenso directo, que hoy puede acrecentarse si el Córdoba saca adelante su encuentro frente al Mirandés en la ciudad califal. Puntuaciones: (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin Clasificar).

Nauzet Pérez 6 | Fue uno de sus partidos más tranquilos en cuanto a intervenciones se refiere. Un Gimnàstic sin apenas pegada durante todo el partido permitió que el guardameta rojillo apenas participase. No pudo hacer nada en la pena máxima transformada por De La Espada que le engañó con mucha clse y sutileza.

Javier Flaño 7 | Muy participativo en ataque gracias al esquema que plantea Martín con tres centrales y dos carrileros que le permite incorporarse al ataque con facilidady peligro. En líneas generales cuajó un partido correcto y sin fisuras. Fue sustituido por Álex Berenguer en el minuto 86 de partido para buscar un último ataque que les diera la tan ansiada victoria.

David García 5 | Partido que estaba siendo muy completo en todos los aspectos del joven central navarro pero que se vio truncado por el penalti que concede en el minuto 52 del partido. Se carga con una tarjeta amarilla más y aún con todo esto la afición supo devolverle su esfuerzo en forma de aplausos. El penalti señalado por el colegiado fue un tanto riguroso ya que de esos agarrones hay muchos en el área durante el transcurso del partido.

Unai García 7 | Inconmensurable atrás, el central navarro descubierto por Martín esta temporada se está haciendo con el dominio de la zaga navarra. A día de hoy es uno de los preferidos por la afición y cada día demuestra que se encuentra a un alto nivel competitivo. En el día de ayer estuvo perfecto, rápido en la presión, generoso en las ayudas y agradecido con la afición al final del encuentro.

Miguel Flaño 6 | Partido en la tónica general del equipo por parte del capitán navarro. Se encontró cómodo en el campo y mantuvo a raya a los delanteros rivales que apenas chutaron un par de veces a puerta. Ben partido en líneas generales.

Oier Sanjurjo 6 | Incisivo por la banda derecha del Sadar y efectivo en las coberturas atrás. Está claro que a día de hoy uno de los cimientos del equipo se encuentra en la piernas del lateral navarro que ayer imprimió su fuerte carácter en el campo. En la posición de carrilero por la banda derecha rindió a plena potencia y consiguió ayudar tanto arriba como en la zaga rojilla.

Mikel Merino 8 | Partido inmenso del joven jefe del centro del campo rojillo. En la primera parte fue amo y señor del centro del campo y demostró que pese a su corta edad no le importa llevar los galones del club navarro. Tuvo mucha profundidad en los pases, que se vio culminada en un gran pase a Miguel Olavide en el minuto 34 de la segunda mitad, que a punto estuvo de suponer el 2-1 para el conjunto rojillo.

Roberto Torres 6 | Partido a ratos fallón para el centrocampista rojillo que no encontró su sitio en el campo y que en momentos se le vio incómodo. A balón parado no le salió nada, pero realizó un gran partido por la zona interior del campo, ofreciendo innumerables ayudas y cambios de juego que oxigenaron a Osasuna cuando más lo necesitaba. Dispuso de una gran ocasión en el minuto 32 de la segunda mitad que consiguió despejar bajo palos Iago Bouzón.

José García 7 | Aguerrido, luchador y al final del encuentro un tanto desconectado, buscando más provocar la falta que anotar un tanto que subiera al marcador. Se espera todavía mucho de él, del José García que debutó en primera y que seguramente si sigue con la confianza de Martín aparecerá a lo largo de esta segunda mitad de temporada. Fue sustituido por Miguel Olavide a los 60 minutos de partido.

Kenan Kodro 4 | Fallón, poco participativo y a día de hoy parece que el último delantero de la plantilla de Osasuna. Fue el primer cambio escogido por Martín para dar entrada a Álex Sánchez. Tras llegar al banquillo se le pudo ver, en la imágenes de televisión, hundido, consciente de su mal partido.

Nino 7 | Otro gran partido del veterano jugador de Osasuna que no se cansa de darlo todo en cada encuentro. Jugó todo el partido y demostró que se encuentra en un alto nivel de forma física y del cual Martín tendrá que sacar provecho en compromisos posteriores. En cierta medida, se le pide desde el Sadar una mayor regularidad en su faceta anotadora pero lo que no se puede negar es su entrega y sacrificio en cada balón.

Álex Sánchez 5 | Disputó más de media hora tras sustituir a Kenan Kodro y demostró buenas maneras de cara al ataque rojillo. Destaca su gran juego de espaldas y su capacidad para fijar a los centrales que pudo liberar más a Nino de cara a portería. Dejó detalles de calidad como el taconazo que le dio a Nino para dejarlo solo contra el portero.

Miguel Olavide 9 | Media hora le bastó al joven centrocampista navarro para erigirse como mejor jugador del encuentro por parte del conjunto local. Creó peligro en cada situación que tocó el balón, provocó el gol en propia puerta de Mari tras realizar una gran jugada en el lateral del área grande, estuvo participativo en todas las facetas del juego y demostró a Enrique Martín Monreal que se encuentra con moral y con ganas para poder ser titular en los encuentros venideros.

Álex Berenguer SC | Poco pudo demostrar en su escasa participación de 8 minutos.