La Deportiva, acuciada por la necesidad de puntos, continúa con su lamentable dinámica de resultados fuera de casa y, tal y como se preveía, se viene de vacío de Leganés. El conjunto blanquiazul volvió a ofrecer su versión más especuladora en la primera parte y en la segunda  con el marcador en contra, tuvo que arriesgar y reaccionó, pero sin concretar las opciones que generó. Eso lo aprovechó el Leganés para matar el partido al contragolpe con dos tantos de Rubén Peña.

El técnico gallego Fabri introdujo varias novedades en el once tras la derrota del domingo pasado ante el Almería. Por ejemplo, Seoane regresaba al lateral derecho, Alan volvía al centro de la zaga y Camille actuaría de central zurdo. También entrarían de inicio Caiado y Antón quienes fueron los extremos titulares en lugar de Acoran y Khomchenovsky, mientras que Melero regresaba al once tras cumplir sanción la pasada jornada.

Dominio absoluto del Leganés desde el primer minuto

El partido comenzó con poco ritmo pero sería el Leganés el que llevara el dominio del encuentro ya que se hizo con el control del esférico ante una Deportiva muy especulativa que plantó diez jugadores en su campo dejando solo en punta al liberiano Jebor. No tardó llegar el primer susto en la meta de la Ponferradina, al cuarto de hora de juego, un centro chut desde la parte derecha de Omar Ramos acabó estrellándose en el palo derecho.

El Leganés seguía rondando las inmediaciones del área blanquiazul y el siguiente aviso en forma de ocasión no tardaba en llegar. El brasileño Gabriel dejaba en una situación franca a Sastre dentro del área, pero el disparo de éste lo envió Santamaría a córner en una gran intervención. Poco a poco se estiraban tímidamente los blanquiazules y el primer disparo entre palos fue a los 36 minutos de juego por medio de Jonathan Ruiz que atajaría sin dificultades el meta local Serantes.

Sin embargo, poco después llegaba el primer tanto de la tarde para los locales: internada por banda izquierda, Gabriel arrastra a toda la defensa blanquiazul y deja completamente solo a Omar Ramos que bate a placer a Santamaria. Se mascaba el gol y llegó el premio para el Leganés. Antes de llegar al descanso, la Deportiva dispuso de una buena opción a balón parado, pero el lanzamiento de libre directo de Álvaro Antón fue horrendo ya que se estrelló contra la barrera.

La falta de pegada penaliza a la Deportiva

Tras el paso por vestuarios, la escuadra berciana salió con otra disposición al terreno de juego y una actitud completamente diferente a la de los primeros 45 minutos. No tardaron en llegar los cambios por parte de Fabri, que no tuvo más remedio que ser valiente y dio entrada a  Djordjevic y Khomchenovsky en lugar de un desaparecido Álvaro Antón y Melero. La entrada al campo de estos dos jugadores cambió la cara de la Deportiva, que jugó sin complejos y gozó de varias situaciones para marcar. Primero fue Andy el que lo intentó desde fuera del área pero su disparo lo atrapó Serantes sin dificultades, poco después fue Khomchenovsky el que probó fortuna desde la frontal del área pero su disparo se fue a córner rozando el palo de la portería local.

Eran los mejores minutos de la Ponferradina, pero su falta de acierto la penalizó instantáneamente el Leganés haciendo el 2-0. Una gran jugada de Omar Ramos por parte derecha, filtró un pase al espacio para que el recién ingresado en el campo, Ruben Peña, definiese con calidad ante la salida de Santamaria. Este tanto aseguraba prácticamente el triunfo para el equipo pepinero.

Sin embargo, la Deportiva no se dio por vencida y tuvo varias situaciones muy peligrosas que no supo aprovechar. Primero sería Djordjevic, que completamente solo, tras un centro desde banda derecha, remató desviado de cabeza con todo a su favor. Pocos minutos después sería el central Mantovani el que cometía un claro penalti sobre Djordjevic que el colegiado no dudó en señalar, pero Andy lo lanzó fuera y desaprovechó la pena máxima que hubiera supuesto recortar diferencias en el marcador.

Se sucedían las llegadas pero la carencia de gol de este equipo es realmente preocupante. Una gran jugada por parte izquierda entre Caiado y Casado, que se adentró en el área y sacó un centro raso al área pequeña donde Jebor, incomprensiblemente remataba fuera con todo a favor para anotar. La puntilla al partido por parte del Leganés en forma de gol llegaba en los últimos instantes de partido, que aprovechó una contra ante una Deportiva volcada, conducida por Timor que asistiría en boca de gol a Rubén Peña quien a placer marcaría el tercero que redondeaba el triunfo del Leganés.

Esta dura derrota enciende las alarmas para la Deportiva que mañana podría encontrarse en puestos de descenso a Segunda B. El equipo berciano tendrá una nueva final para reconducir esta delicada situación el próximo domingo en El Toralin ante el Zaragoza donde una victoria se hace imprescindible para los blanquiazules para lograr una permanencia que se antoja más complicada tras el paso de las jornadas.