La Ponferradina no salió con la intensidad adecuada al partido y se vio superada por un Albacete que por suerte estuvo muy errático de cara a portería durante los primeros 45 minutos. Sin embargo, una obra de arte de Sergio Aguza cuando el encuentro agonizaba ha dado a la Ponferradina un triunfo vital que le da mucho oxígeno a los blanquiazules en un final de partido de auténtico infarto y en el que cualquiera de los dos equipos pudo llevarse la victoria.

La dupla formada por Nistal y Rubén Vega varió el esquema de inicio respecto al pasado domingo ante el Alavés y apostó por un 4-4-2 clásico. Hubo cuatro modificaciones en el once  respecto a la anterior jornada que fueron la entrada de Adán por Seoane en el lateral derecho, Miquel en lugar del sancionado Alan en el eje de la defensa y en el doble pivote Andy y Basha entraron por Melero y Jonathan Ruiz.

La Deportiva no sale a por el partido

El equipo blanquiazul no entró al encuentro con la intensidad y determinación necesaria que tuvo en los anteriores partidos como local cosa que el Albacete aprovechó y prueba de ello gozó de las primeras aproximaciones de peligro al área blanquiazul. Primero sería el delantero Jona quien con todo a favor y completamente solo no remató ante Santamaria. Luego sería Gonzalo tras el saque de una falta el que probaría fortuna pero su disparo salió cerca de la portería de Santamaria.

Tras estos serios avisos de los visitantes, la Deportiva se fue despertando y a los 18 minutos de partido fue el centrocampista suizo Basha, con un gran disparo desde la frontal, el que obligaba al guardameta Juan Carlos a hacer una gran intervención que desbarataba la primera oportunidad seria del partido para los blanquiazules. Sin embargo, esto no dio continuidad al juego de la Ponferradina.

El Albacete, no se amilanó tras el aviso de Basha y siguió llevando el peligro a la portería local. Primero sería Fran García que tras cometer una falta no señalada sobre Raillo malogró una inmejorable oportunidad  ante Santamaria para adelantar al Albacete y poco después los visitantes gozaron de un libre directo cerca en la frontal del área en el que Diego Benito disparó flojo sobre la portería de Santamaria y así se llegaría al descanso con el 0-0 en el marcador.

Djordjevic revitaliza a la Ponferradina

Tras el paso por vestuarios, la dupla formada por Ruben Vega y Nistal introdujo la primera sustitución del partido con la entrada del delantero montenegrino Djordjevic en lugar del canadiense Hume. La Ponferradina salió concienciada a por el gol desde el primer minuto y prueba de ello fue que nada más reanudarse el partido, Raillo tuvo la primera opción con un remate de cabeza a la salida de un córner que atrapó el meta visitante sin problemas. A los seis minutos de la reanudación, llegó el 1-0 para la Ponferradina tras una gran jugada personal de Luka Djordjevic que se adentró en el área ante la indolente defensa visitante, superó al portero y cedió para que Berrocal desde el suelo anotase el primer tanto del partido.

Sin embargo, el gol volvió a traer una versión más conservadora de la Ponferradina que esperaba atrás para poder matar a la contra el partido y sería precisamente Djordjevic el que tuvo dos ocasiones inmejorables para ampliar la ventaja blanquiazul en el encuentro, pero perdonó incomprensiblemente ante el guardameta Juan Carlos.

Pocos minutos después la Deportiva tuvo el contratiempo de Raillo que tuvo que abandonar el encuentro por un mareo que le provocó un choque previo, en su lugar entraba el central Lolo Pavón. A falta de 15 minutos para el final llegaba el tanto de la igualada para el Albacete. Una falta horrendamente sacada por la Deportiva provocó la contra de los visitantes en la que Portu se plantó solo y no perdonó ante la tímida salida de Santamaria.

La Deportiva quemaba las naves y daba entrada al campo al liberiano Jebor en lugar de Andy en busca del gol del triunfo. El tinerfeño Acorán, desaparecido durante todo el encuentro, gozó de dos buenas ocasiones para adelantar a los blanquiazules, con dos disparos peligrosos que sacó con apuros el meta visitante Juan Carlos.

En los últimos minutos, el partido fue un auténtico correcalles, el balón iba de un área en otro en apenas segundos ya que no existía el centro del campo y ambos estaban desesperados por lograr el gol del triunfo. Ya en el descuento, una internada de Casado por la banda izquierda acabó con el remate de Aguza al poste y luego en la siguiente jugada el Albacete desperdició el 1-2 una oportunidad clarísima de gol, en un cuatro con contra dos que acabó con un remate a las nubes.

Y con el partido agonizando, en el minuto 93 llegaba el gol de la victoria para los blanquiazules. Casado, en una nueva internada por banda izquierda, le cedió el balón a Aguza quien dentro del área definió con una calidad exquisita. Su disparo con el interior ajustado al palo derecho acababa en gol y hacia el delirio en la grada. Ahí moría el encuentro y la Ponferradina con este gol de Aguza sale de descenso al término de la Jornada 40, mientras que el Albacete con esta derrota desciende a Segunda División B.