La nueva Sociedad Deportiva Ponferradina de Manolo Herrero ha echado andar este sábado y lo ha hecho con un triunfo cómodo ante el Toralense. Esta primera cita de la pretemporada ha servido para que debuten todas las incorporaciones excepto Raúl Fuster, para ver a los canteranos, a los cedidos, a los jugadores que están a prueba, a los chicos de la cantera blanquiazul y para estrenar la nueva equipación de la marca Nike que lucirá la Deportiva esta próxima temporada. El guardameta Dinu Moldovan y el delantero William Jebor, tampoco han participado en este encuentro. El primer once de Herrero como técnico deportivista ha sido el siguiente: Olmedo, Adán, Álvaro Moreno, Xisco, Abel, Andy, Sancho, Sylla, Raly, Bandera y Juanpa.

El partido comenzó sin excesivo ritmo y fue el conjunto local el que dispuso de una inmejorable situación para adelantarse en el marcador, pero no estuvieron certeros en el uno contra uno ante el meta debutante Javier Olmedo. Poco después, dos minutos le bastaron a la Ponferradina para poner tierra de por medio en el marcador. El primer tanto llegaría a los 19 minutos de partido, cuando el canterano Raly aprovechó un centro de Adán Gurdiel para abrir el marcador. Acto seguido, tan solo un minuto después Sylla, jugador que está a prueba en la Ponfe, anotaría el 0-2 para los blanquiazules, marcador con el que se llegaría al descanso.

Tras el paso por vestuarios, el nuevo entrenador blanquiazul puso en liza otro once totalmente diferente al que inició el partido y fue el compuesto por: Héctor, Jonathan, Núñez, Caiado, Nacho López, Cidoncha, Javi, Aya Diouf, Jorge, Iago Beceiro y Mon. Tanto Cidoncha como Caiado dispusieron de las mejores ocasiones para ampliar el marcador pero sería Iago Beceiro, jugador que estuvo cedido en el Astorga la temporada pasada, el que pusiese la rúbrica final con un gol a falta de diez minutos para la conclusión del partido. Pocas conclusiones se pueden sacar de este primer encuentro amistoso, ya que por delante le queda a la Ponferradina mucho trabajo aún esta pretemporada para llegar a tope al inicio liguero, señalado para el 21 de agosto.

Manolo Herrero, a la finalización del encuentro, manifestó estar "satisfecho con el rendimiento y actitud de los chicos, aunque evidentemente todavía nos queda mucho por mejorar durante esta pretemporada". Por otra parte, aseguró que "a lo largo de la semana iremos tomando decisiones respecto a los jugadores que están a prueba como es el caso de Sylla, Aya Diouf y Sancho".

La Sociedad Deportiva Ponferradina afronta una temporada importante en Segunda B, con el objetivo de recuperar su lugar en LaLiga2 cuanto antes tras la desafortunada última campaña que terminó con el descenso de categoría. Una buena utilización del dinero obtenido por el fondo de compensación por descenso establecido por la Liga de Fútbol Profesional puede sin duda ayudar a conseguir la meta establecida.