23:25. Por mi parte he acabado, espero que hayan disfrutado de la retransmisión. ¡Esto es todo, amigos!

23:24. Se va ovacionado el Racing del Pizjuán. Después de una primera parte igualada -quizá algo inclinada hacia el lado hispalense-, en la segunda mitad el penalti sobre Mariano fue decisivo. Con el partido sentenciado a la prórroga, Koné desató la locura en los hinchas verdiblancos para meter a su equipo, un Segunda B, en los octavos de final. Ahí les espera la UD Almería.

FINAL en el Pizjuán. Pitos de la afición. Sevilla FC 0-2 Racing de Santander

90+2' ¡LA QUE HA FALLADO EL SEVILLA! Juan Cala la manda fuera a puerta vacía, con toda a favor.

90+1' Centro de Granero, que remata Nieto al larguero tras tocar en Varas. Y en el rechace, quien sino, el león del Racing, Mamadou Koné la empuja para meter al Racing en los octavos.

90' ¡GOOOOOOOOOOL DEL RACING DE SANTANDER, QUE INCENDIA EL PIZJUÁN!

89' Si nada cambia en estos últimos compases, nos iremos a la prórroga.

88' Agota sus cambios el Racing. Se amrcha Durán y entra Iñaki.

87' ¡PARADÓN DE VARASSS! Buena contra del Racing, en la que Koné pecó de egoísta y se decantó con un disparo lejano que acaba en córner.

86' ¡FUERAA RUBÉN DURÁAN! Disparo desde la frontal al palo corto que se marcha rozando la madera.

86' Despeja la zaga hispalense un balón muerto en su área tras un saque de esquina.

85' ¡SACA EL PIE JAVI VARAS! Ha podido dar la puntilla el Racing. La falta no la tocó a nadie, y despitó a un Varas que se la quitó de encima como pudo.

84' Falta sobre Koné y amarilla para Cala. Puede ser buena para colgarla.

82' Córner para el Racing.

81' Providencial Calaaa. Cortó muy bien ante un Koné muy lento.

79' Atrapa Dani Sotres el centro de Diogo.

78' Minutos de tranquilidad en la capital andaluza.

75' Cambio en el Racing. Se va Miguélez y entra Juanpe.

73' ¡FUERAA MIGUÉLEEEEZ! Remata desviado desde fuera del área tras una combinación con Koné.

72' Amarilla para Diogo por cortar un contragolpe verdiblanco.

71' ¡FUERAA CALAAA! Remate picado y desviado del central sevillista a la salida de un córner.

70' Falta lateral para el Sevilla por mano de Saúl. Peligrosa.

69' El Sevilla aprieta ahora. Es curioso como generan más peligro con 10 que con 11.

68' Cambio en el Racing de Santander. Se va Mariano y entra Nieto.

66' ¡VAYA MANO DE SOTRES DIOS MÍO! Saca una mano prodigiosa a remate de Iborra. Se colaba rozando el larguero.

66' Bien Saúl al corte, córner para el Sevilla.

65' ¡Qué viva el fútbol, señores! Vaya partidazo nos espera.

64' ¡RESPONDE PEROTTIIII! Esto es un no parar, disparo demasiado cruzado del 10 sevillista.

62' ¡GOOOOOOOOL DEL RACING DE SANTANDER! Transforma Miguélez, aunque toco Varas y casi la detiene.

61' ¡PENAAAALTY PARA EL RACING DE SANTANDER! Derriba M'Bia a Mariano. Parece claro. Se va a la calle el ex del Marsella.

60' ¡ALTO CALAA! La ha tenido el central local en el córner, pero su remate se marcha por encima del travesaño de Sotres.

59' Providencial Javi Barrio yendo al suelo ante Bacca y enviando el cuero a córner.

56' Doble cambio en el Sevilla FC. Se retiran Rusescu y Trochowski y entran Bacca y Carlos Fernández.

55' ¡ATRAPA DANI SOTRES! Buen recorte de Rusescu hacia dentro, pero su disparo lo atrapa sin problemas Sotres.

53' ¡LA HA TENIDO KONÉ! Buena triangulación del Racing, que deja solo ante Varas a un Koné que se le fue el control y se hizo daño.

51' Ha salido muy bien el racing en esta segunda mitad.

49' La pierde Ayina en el pico del área. Peco de egoista tras una buena jugada de Saúl.

48' Muy atento Juan Cala para rechazar a saque de banda una internada de Mariano.

47' Disparo muy flojo y desviado de Miguélez que no entraña problemas para Varas.

46' ¡Arrancan los segundos y definitivos cuarenta y cinco minutos en el Sánchez Pizjuán! Veremos si se mueve algo en el electrónico.

22:19. Primera parte de ligero dominio hispalense. Los de Emery salieron mejor que su rival, y por medio de Trochowski inquietaron la meta de Sotres. Poco a poco, los santanderinos fueron cogiendo el rito al encuentro, y pudieron igualar al eliminatoria en una gran ocasión de Ayina. Por último, Rusescu ha tenido la más clara del encuentro, onligando a lucirse al meta visitante. Veremos lo que sucede en la segunda mitad; el Racing necesita un gol.

DESCANSO en el Sánchez Pizjuán. Sevilla FC 0-0 Racing de Santander

45' Un minuto más en el Pizjuán.

44' Atrapa Sotres un centro de rabona de un Perotti que se quiso lucir.

43' No consigue conectar Rubén Durán un remate desde el punto de penalti a centro de Koné. Buena jugada combinativa de los verdiblancos.

42' Tapona Saúl un intento de volea escorada de Iborra.

40' ¡ESPECTACULAR DANI SOTRES! Vaya parada a bocajarro se ha sacado el internacional español ante Rusescu.

40' Saque de esquina para el Sevilla tras dejar el pie Orfila en un pase en profundidad de Perotti.

39' Y ojo ahora a Diogo, que a punto ha estado de sorprender a Sotres con un disparo lejano.

38' Piden falta al borde del área la afición sevillista por una caída de Rusescu, pero no se señala nada.

37' Muy atento Sotres saliendo ante Rusescu.

36' Hemos tenido algunos problemas técnicos, les pedimos disculpas. En lo que nos hemos ausentado, el colegiado ha anulado un gol a Perotti por fuera de juego,; y por el lado verdiblanco Ayina la ha tenido tras una buena jugada personal (con caño a M’Bia incluido), que finalmente desbarató Javi Varas. El Racing se fue animando con los minutos, y en una falta lejana peinada por Barrio pudo llegar también una buena ocasión.

20' Buena jugada hispalense desbaratada por la zaga local.

18' La ha podido liar M'Bia en la zaga, pero el ex del Marsella enmienda muy bien su error.

16' ¡La ha tenido Trochowski! Desafortunada secuencia de rebotes en la zaga verdiblanca, y el cuero acaba en las botas de un Trochowski que no se lo piensa y desde la frontal conecta un buen chut que se pierde rozando el primer palo.

16' Atrapa sin problemas Javi Varas el combeado centro de Iñaki.

15' Falta sobre Rubén Durán en la medular.

14' ¡TAPONA JAVI BARRIO! Buen pase en profundidad para Trochowski, que remató con potencia escorado dentro del área, pero el canterano Barrio se interpuso para mandar el cuero a córner.

13' La posesión es sin duda alguna para el Sevilla, que quiere hacer suyo el choque.

12' Buena presión de Ayina ante Jairo, que la pierde.

11' Mal centro de Rusescu que se pierde por línea de fondo. Desaparecido el Racing de momento.

11' ¡Balón para Sotres! Buena internada de Perotti, que pudo llevársela con la mano, pero el guardameta santanderino estuvo muy atento para evitar cualquier tipo de peligro.

10' Saque de esquina para el conjunto nervionense tras tocar en Saúl un buen centro de un activo Diogo.

9' Buena intervención nuevamente de un Javi Barrio muy atento en el día de hoy.

8' ¡ALTO JAIROOO! Ha tenido la primera el exracinguista en el rechace de un córner, pero su lanzamiento se marchó alto.

7' Saque de esquina para el Sevilla tras una buena subido de Diogo. Cortó atento Iñaki.

5' Despierta el Racing ahora.

4' Falta de Navarro sobre Koné en tres cuartos de campo.

4' Saque de puerta para Sotres tras un centro-chut envenenado de Perotti.

3' Muy atento Javi Barrio saliendo a despejar con contundencia un balón dividido tras una buena internada de Fernando Navarro.

2' Saque de puerta favorable a los visitantes tras un mal centro de Jairo.

2' La tiene el Sevilla en estos primeros compases.

1' ¡Arranca el partido en tierras hispalenses! La mueve el Racing.

21:29. Suena el himno del centenario del Sevilla FC.

21:27. La UD Almería será el rival del vencedor de esta eliminatoria en octavos de final. Saltan ambos equipos al terreno de juego.

21:24. No hay duda que el Racing va a salir a por todas. Su ofensiva alineación así lo prueba.

21:20. Diez minutos para que ruede el cuero en el Ramón Sánchez Pizjuán.

21:17. Aquí pueden seguir los últimos compases de ese encuentro.

21.16. El vencedor de esta eliminatoria se medirá en octavos al ganador de la eliminatoria UD Almería - UD Las Palmas. Presumiblemente serán los andaluces, que ganaron 1-3 en tierras canarias y van 0-0 a falta de unos pocos minutos para finalizar el encuentro.

21:14. El Racing de Santander accedió a estos dieciseisavos de Copa tras vencer en Hospitalet 3-4 en segunda ronda y eliminar al CD Leganés en la tanda de penaltis en Butarque en tercera ronda.

21:11. Recuerden que pueden comentar con nosotros, a través de las redes sociales, todo lo relacionado con el partido, así como dar tu pronóstico: @Sevilla_VAVEL y @Racing_VAVEL

21:08. Se va llenando poco a poco el Sánchez Pizjuán.

21:05. A la misma hora que este partido se juega también el Real Madrid - Olímpic de Xàtiva (0-0 en la ida). Puedes seguirlo en directo aquí.

21:01. En la del Racing de Santander es donde llegan las dudas. Orfila, Barrio, Agustín y Saúl estarán en la línea defensiva, eso es lo único que parece seguro. Es probable que Miguélez juegue retrasado en el doble pivote junto a Granero, dejando su sitio en la banda derecha a Ayina. Durán también variará su posición en ese caso, y actuará de interior izquierdo. Koné de enganche y Mariano de delantero centro serán las referencias ofensivas de los cántabros.

20:58. La formación sevillista parece clara. M'Bia y Cristóforo formarán el doble pivote; Jairo por la derecha, Perotti por la izquierda; Trochowski de enganche y el rumano Rusescu en punta.

20:54. Sorprende la inclusión en el once inicial de Koné, Mariano y Ayina, tres delanteros puros. Alguno de ellos jugará reconvertido en extremo muy seguramente.

20:51. También tenemos once confirmado por parte del Racing de Santander. Dani Sotres, Pedro Orfila, Javi Barrio, Agustín, Saúl, Ayina, Miguélez, Borja Granero, Rubén Durán, Koné y Mariano.

20:48. Tenemos ya alineación confirmada en el Sevilla FC. Unai Emery sale con Varas, Navarro, Cala, M'Bia, Diogo Figueiras, Cristóforo, Iborra, Perotti, Jairo, Trochowski y Rusescu.

20:46. Así está el feudo nervionense a falta de cuarenta y cinco minutos para que arranque el choque (vía: @pacoricolozano)

20:44. El colegiado del encuentro será el castellano-leonés José Luis González González, colegiado de Primera División.

20:39. El Sevilla, como bien ha declarado su míster Unai Emery, no piensa ragalar la Copa por nada de el mundo, ya que es la vía rápida de devolver al sevillismo a la senda de los títulos.

20:36. Los hombres de Muñiz realizaron un esfuerzo titánico para vencer al conjunto inglés, pero dos sorprendentes y extraños goles del PSG en cuarenta segundos en el otro encuentro del grupo dejó fuera a los cántabros.

20:33. DATO | Hoy hace cinco años el Racing de Santander disputó su último partido hasta el día de hoy en competición europea. Fuen ante el Manchester City, y aunque vencieron por tres goles a uno cayeron eliminados de la última edición de la Copa de la UEFA.

20:30. Por su parte, el Racing de Santander viaja sin Mario Fernández, Oriol, Javi Soria ni Francis, a los que Paco Fernández les ha dado descanso.

20:25. Unai Emery no podrá contar esta noche con Coke, que cumple sanción tras ser expulsado en Santander; Rakitic, que también se perdió el encuentro de ida y actualmente arrastra un proceso febril; ni Gameiro, con dolencias musculares.

20:20. Por su parte, el Racing de Santander es el líder del grupo primero de la Segunda División B. La pasada jornada sumó un empate a cero en Ourense, y lleva cuatro jornadas consecutivas sin conocer la derrota y sin recibir un solo gol en contra.

20:15. El Sevilla FC marcha séptimo con 23 puntos en la Primera División española. Se encuentra a tres de los puestos que dan acceso a la Europa League, a siete de los de Champions League, y a nada más ni nada menos que veinte del liderato. La pasada jornada, firmó un empate a uno en el Sánchez Pizjuán ante el Athletic de Bilbao. Destacar que, a pesar de los problemas institucionales, y sumando entre Liga, Europa League y Copa del Rey; lleva ocho partidos consecutivos sin conocer la derrota.

20:10. Estos son los posibles onces de ambos conjuntos.

20:05. La historia de Sevilla FC y Racing de Santander en la competición nacional del KO, aunque de duración similar, ha traído más alegrías -alguna de ellas en forma de título- y buenos recuerdos a los hispalenses. El conjunto del Nervión se ha alzado con el trofeo de campeón de Copa en cinco ocasiones (la última de ellas en 2010, cuando venció al Atlético de Madrid por dos goles a cero en la final). El máximo logro del Racing de Santander ha sido alcanzar la semifinal del torneo en dos ocasiones (2008 y 2010), levantando en ambas una gran expectación e ilusión en la capital cántabra. Aquí les dejamos con un detallado resumen de la discreta y dilatada historia verdiblanca en Copa del Rey.

20:00. La Copa del Rey es una competición que en los últimos años está suponiendo una inyección de ilusión y motivación tanto para la plantilla como para la afición del Racing de Santander. Desde VAVEL, hemos querido repasar el comienzo de ese idilio copero con este reportaje sobre aquella mágica edición 2007/2008. Un pasado glorioso en Copa: históricas primeras semifinales. Además, también elaboramos una lista con diez motivos para creer en la clasificación del Racing de Santander, de recomendada lectura para quien quiera saber las razones por las que el Racing puede estar perfectamente en el bombo de octavos de final.

19:55. La estadística de Unai Emery ante el Racing de Santander está muy igualada. De las diez veces (sin contar la ida de esta eliminatoria) que se ha medido al conjunto verdiblanco (dos con la UD Amlería y ocho con el Valencia CF), ha conseguido la victoria en cuatro ocasiones, ha empatado en tres, y ha salido derrotado en otras tres. Jugando como local, es decir, en cinco de los diez encuentros, ha ganado dos veces, ha perdido otras dos y ha empatado una. La derrota más abultado que le ha infringido el Racing de Santander fue en la campaña 2008/2009, cuando se impusieron en Mestalla por 2-4 con un soberbio Tchité. Paco Fernández, por su parte, hace doce días fue la primera vez que se enfrentó al Sevilla FC.

19:50. Dejando a un lado la mala situación que atraviesan los hombres de Paco Fernández, una estadística alentadora para creer en la remontada se encuentra en los últimos partidos del Racing de Santander en el feudo sevillista. No pierden desde hace casi seis años (22 de diciembre de 2007), cuando el conjunto entonces dirigido por Manolo Jiménez se impuso a los verdiblancos por cuatro goles a uno. Desde entonces, dos empates y dos victorias. A parte del ya mencionado 2-2, en la temporada 2010/2011 el Racing consiguió sacar un trabajado empate a uno; en la 2009/2010 se llevaron el choque por 1-2 -estando en inferioridad numérica durante gran parte del encuentro-; y en la 2008/2009 se impusieron por 0-2 en un encuentro que será recordado por el partidazo cuajado por el hoy jugador del Valencia CF, Sergio Canales, que dio el salto definitivo a la fama.

19:45. La última vez que hispalenses y santanderinos se vieron las caras en el Ramón Sánchez Pizjuán fue en la temporada 2011/2012, en Primera División. Aquella campaña no trae buenos recuerdos a un Racing de Santander que perdió la categoría y regreso a Segunda nueve años después. Dicho encuentro finalizó con empate a dos tantos. Manu del Moral adelantó al Sevilla FC al poco del inicio del encuentro, pero el actual jugador del conjunto nervionense y autor del hasta el momento único tanto de esta eliminatoria, Jairo, y el argentino Ariel Nahuelpán; dieron la vuelta al partido con sendas dianas que ponían momentáneamente contra las cuerdas a la escuadra local. No obstante, ya en tiempo de descuento, Manu del Moral estableció las definitivas tablas.

19:40. En el partido de ida, disputado hace doce en los nuevos Campos de Sport de El Sardinero, el Sevilla FC tomó cierta ventaje en la eliminatoria al imponerse por cero goles a uno. El autor del solitario y decisivo tanto del encuentro fue el exracinguista Jairo, quien a los cinco minutos de juego batió a Mario Fernández con un disparo mordido tras un pase lejano de Cristóforo, en el que la zaga verdiblanca hizo aguas. Si no tuvieron oportunidad de seguir aquel encuentro, en el que el Racing pudo empatar el choque en varias ocasiones, aquí les dejamos con la crónica. El hijo pródigo decide en su vuelta a El Sardinero

19:35. Para los que aún no hayáis leído la previa del encuentro, aquí os la dejamos. Sevilla - Racing de Santander: los verdiblancos tratarán de pescar en río revuelto

19:30. ¡Muy buenas tardes a todos! Bienvenidos una jornada más a VAVEL.com, donde les ofreceremos con todo lujo de datalles lo que suceda en la vuelta de dieciseisavos de final de Copa del Rey. Más concretamente, aquí podrán seguir el Sevilla - Racing de Santander. ¡Comencemos!