El Racing B por fin volvió a la senda de la victoria después de cinco jornadas sin conseguir sumar los tres puntos. Los verdiblancos se enfrentaron al Cayón en el Fernando Astobiza y la plantaron cara a uno de los equipos de la parte alta de la tabla que llevaba una racha de tres victorias consecutivas.

La primera parte fue muy igualada y las ocasiones de gol fueron bastante escasas por parte de ambos conjuntos. Los de Cayón se acercaron a la porteria de Oumar con los lanzamientos de Marcos en las jugadas a balón parado y los de Santander tan solo inquietaron a Jandro con un par de lanzamientos de Leandro y Sañudo. El dominio fue alterno, los de César Anievas no conseguian mantener el control del partido frente a un Cayón que le puso mucha intensidad.

Los verdiblancos no querían el empate

A partir del minuto 46 los jugadores del filial buscaron el gol de manera incesante. Fortestuvo par de ocasiones que pudieron adelantar a los santanderinos en el marcador. El delantero portugués robó el esférico en los tres cuartos del campo rival y se acercó con peligro a la porteria donde fue derriba por Jandro, justo al borde del área.  El colegiado León Lavín no consideró que fuese una ocasión ocasión manifiesta de gol por lo que  no expulsó al infractor. El propio Fortes se encargaría de este lanzamiento que golpeo directamente contra la barrera. A los pocos minutos, el delantero verdiblanco y el guardameta de Cayón volvieron a verse las caras. El portugués conectó un lanzamiento lejano que despejó con apuros Jandro

El gol llegaría en el minuto 69, Montiel sacó una falta desde la banda derecha que iba directa a porteria y que Rubi en un intento de sacar la pelota la metió en el interior de su propia meta. Este gol adelantaba al Racing B y le daba la confianza para poder luchando por llevarse los tres puntos que tanto necesitaban. Todo se le puso un poco más de cara cuando a falta de cinco minuto para el final el central Rubi es expulsado por roja directa después de agredir a Pedro, pero Leandro que fue el encargado de tirar la pena máxima erró.

Aún así, el Racing B siguió buscando el gol que les asegurase la victoria y los tres puntos y en el minuto noventa de partido, Pedro marcó el segundo de la tranquilidad al aprovechar en centro de Alfonso desde una falta lateral al primer palo que el delantero cabeceo a la red .

Victoria que da tranquilidad

Los tres puntos subieron al casillero verdiblanco y consiguieron dar un pequeña tranquilidad a los de César Anievas después de la mala racha que acarreaban. Con esta victoria los verdiblancos consiguen situarse en la undécima posición con 42 puntos a tan solo sies puntos del sexto clasificado, el Buelna que es su próximo rival. Ambos equipos mediran sus fuerzas el domingo 6 de abril a las 12:30 horas, en las instalaciones de La Albericia.