Sestao River y Racing de Santander disputan este sábado su cuarto test veraniego, en el que intentarán demostrar que se encuentran en una línea ascendente de mejoría, que les permita de ese modo llegar en plena forma al inicio del campeonato liguero. No será la primera vez que el conjunto vizcaíno se presente ante su afición enfrentándose el Racing, pues sin ir más lejos, el pasado verano, los montañeses arroyaron a los verdinegros (0-4) una semana antes del arranque de Segunda División B, competición en la cual militaban ambos clubes por aquel entonces. Es una incógnita si se repetirá la historia o esta vez todo cambiará

El Sestao, con la portería a cero esta pretemporada

El Sestao River, único primero de grupo que la pasada campaña no logró el ascenso a Segunda División A, ha disputado tres encuentros en la presente pretemporada. El bagage de esos 270 minutos se puede resumir en dos empates y una victoria, en los que el conjunto de Ángel Viadero ha anotado un gol y no ha recibido ninguno. Es decir, el cuadro vasco llega al encuentro frente al Racing invicto y con la portería a cero. Después de vencer 0-1 al Zalla y empatar a cero ante el Burgos CF y el filial del propio Racing de Santander, el River tratará de seguir en esta buena dinámica ante un rival de categoría superior.

Por su parte, el Racing de Santander llega al partido con la moral por las nubes. Los verdiblancos ya saben con total certeza que esta temporada jugarán en la categoría que se ganaron en el terreno de juego: Segunda División. Tras diez días de incertidumbre, en los que a la plantilla no le fue posible poner los cinco sentidos en los entrenamientos, este jueves Javier Tebas, en calidad de presidente de la LFP, ratificó la inscripción racinguista en la categoría de plata. Por lo tanto, el conjunto de Paco Fernández puede ahora centrarse únicamente en lo deportivo, y preparar en condiciones su ilusionante regreso al fútbol profesional.

Al igual que su rival, el Racing ha jugado tres choques preparatorios hasta el momento. En ellos ha cosechado dos victorias y una derrota, marcando cuatro tantos y recibiendo dos. En el primero de ellos, se impuso por cero goles a dos a la UM Escobedo de Tercera División. Hace una semana, cosechó la primera derrota de la pretemporada en Bergara. Los verdiblancos cayeron de un modo más que digno (2-1)  ante un rival de Primera División, la SD Eibar. Por último, este mismo miércoles demostraron ser un equipo competitivo y se hicieron con el XVI Memorial Ramón Losada gracias a la victoria por 0-1 ante el Sporting de Gijón.

Viadero y los exracinguistas, frente a su exequipo

Ángel Viadero tendrá la oportunidad de presentar a los nuevos fichajes ante la afición verdinegra, que ya estaba ansiosa de ver a su equipo en Las Llanas. Será un partido especial para Viadero, que se enfrentará al que fue su club durante seis años. No será el único exracinguista que esté presente el sábado, pues Fernando Resines y Eneko Rubio, hoy en las filas sestaoarras, vistieron la elástica verdiblanca no hace tanto tiempo. Además, también gozarán de minutos los cántabros Riki (nuevo fichaje procedente de la SD Noja) y Raúl Domínguez.

El Racing se medirá al primer rival de Segunda B de la pretemporada, después de jugar frente a uno de Tercera (UM Escobedo), uno de Segunda (Sporting de Gijón) y uno de Primera (SD Eibar). Tendrá la difícil tarea de ver portería por cuarto partido consecutivo, teniendo en cuenta que su rival todavía no ha encajadoy que aún quedan refuerzos ofensivos por llegar. En la portería, Mario Fernández será presumiblemente el portero que salga de inicio, después de que Raúl Fernández acaparara la titularidad en Luarca frente al Sporting.