22:57 Y sin más, me despido de todos vosotros esperando que hayáis disfrutado de esta retransmisión. Recordar, ganó el Girona al Racing con gol de Felipe Sanchón. ¡Un saludo y hasta la próxima!

22:56 Para la siguiente jornada, la segunda de la Liga Adelante, el Girona se medirá al Alcorcón en Santo Domingo y el Racing se estrena como local ante el Mirandés.

22:54 | GOLES El único gol del partido sirvió para poner por delante al Girona. Gol de Felipe Sanchón en el minuto 14. Balón de Lejeune a la espalda de la defensa. Controló perfectamente Sanchón, recortó y, aunque su primer disparo lo rechazó Mario, no falló a puerta vacía para hacer el primero.

22:52 Así celebraban los jugadores gerundense la victoria:

22:50 | ANÁLISIS El Girona ha sabido jugar mejor el partido, más listo, con más sentido el juego de los locales que, sin ser muy vistoso, ha superado a un Racing que no ha tenido su mejor día. Lo intentó pero no pudo. Sin ideas, sin delanteros y con poca ayuda desde el banquillo.

22:49 Final del partido. Victoria justa del Girona ante un Racing bastante plano.

93´ Centró mal Iñaki. El riojano está muy cansado.

92´ Córner a favor del Racing. Bien forzado por Óscar.

89´ Último cambio en el Racing. Se va Granell y entra Cristián Gómez, cedido por el Espanyol.

88´ Aprieta el Racing a la desesperada.

85´ Tercer cambio en el Racing. Ofensivo Paco Fernández. Se va Bernardo, central, y entra Óscar, delantero.

82´ Totalmente sin ideas el Racing en ataque.

80´ Segundo cambio en el Racing. Se fue Concha y entró Rubén Durán.

79´ Hubo amarilla para Oriol, en el banquillo, tras las protestas anteriores.

77´ Segundo cambio en el Girona. Se va Felipe Sanchón, el autor del gol y partidazo, y entra Aday Benítez, el ex del Tenerife.

75´ Se calienta el encuentro. Se hizo daño Iñaki tras una obstrucción de Ramalho pero el árbitro no pitó nada. Hubo una fea falta de Saúl.

73´ ¡Vaya error defensivo del Racing! La pelota le llegó a Lejeune, totalmente solo en el área y su remate, centrado, fue detenido por Mario.

72´ Falta de Saúl. Es peligrosa, pegada a banda a la altura del pico del área más o menos.

71´ También hay tarjeta para Samuel por una falta previa.

71´ Falta y tarjeta para Miguélez.

68´ Se retira Jandro, el capitán, y entra Juanlu. Mayor velocidad y profundidad en banda.

67´ Aprieta el Racing a balón parado.

66´ Falta muy peligrosa a favor del Racing.

65´ Más juego y calidad para la medular. Quita equilibrio y potencia.

64´ Se va Javi Soria y entra Fede San Emeterio.

63´ Se prepara Fede San Emeterio para salir al campo.

62´ Disparo desviadísimo de Cifuentes.

60´ Tocó el Racing en tres cuartos y logró un córner que acabó con falta en ataque.

57´ Aprieta el equipo local. Nuevo córner.

56´ Córner a favor del Girona.

54´ Falta en ataque. Balón para el Racing.

53´ Falta peligrosa de Iñaki. La pelota parada partirá desde posición de banda, a la altura del área racinguista.

50´ Disparo lejano de Granell que atrapó Mario sin problemas. El remate fue raso.

49´ Córner a favor del Racing. Lo intenta el Racing por la derecha con Concha y Orfila.

46´ Poco más de 3000 espectadores en Montilivi.

46´ Buena jugada de Juncá, que dejó sentado a Orfila, pero su centro lo atrapó Mario.

45´ Arranca la segunda mitad.

21:46 | ANÁLISIS El Girona empezó el partido con las ideas claras y viendo los puntos débiles del rival. Los centrales verdiblancos no estuvieron acertados y los balones en largo y las jugadas por banda les han traido por el camino de la amargura. Tras el gol de Felipe Sanchón, que está cuajando un gran encuentro, el Racing intentó jugar a algo más pero tampoco creó demasiado peligro.

45´ ¡Descanso en Montilivi! Al Girona le ha valido bien poco para ponerse por delante en un partido plano.

41´ Mata se echó encima de Mario y le derribó. Falta a favor del Racing, no hubo amonestación.

39´ ¡De nuevo el Girona! Juncá tiró de calidad para internarse en el área verdiblanca y el pase de la muerte lo envió la defensa a córner.

37´ El Racing muy plano no está consiguiendo crear peligro en la meta de Becerra.

34´ ¡A punto de sorprender el Racing! Sacó la falta Iñaki y el remate del centrocampista se fue fuera.

32´ Fuera de juego de Mata.

29´ Muy plano ahora el partido. El Girona está bien plantado con su sistema defensivo.

24´ ¡A punto de sorprender el Racing! Centro con rosca de Borja Granero que la puso medio botando y el balón salió lamiendo el poste sin que Soria llegara al remate.

22´ Centro de Orfila y remate de Granero. Despejó la defensa.

19´ Fuera de juego de Miguélez. Remató bien el centro de Iñaki pero la jugada estaba invalidada.

17´ Intenta rehacerse el Racing pero no logra coger el ritmo al encuentro. El Girona sigue buscando el balón a la espalda de la defensa.

14´ No podía ser otro. Balón de Lejeune a la espalda de la defensa, la recogió Felipe Sanchón que recortó y disparó, rechazó Mario pero a la segunda, a puerta vacía, no falló Sanchón.

13´ ¡Goooool del Girona! ¡Gooool de Felipe Sanchón!

13´ Enésima pérdida de balón racinguista. Superior el Girona que está asustando al Racing.

11´ Amarilla para Bernardo. Falta peligrosa en el pico del área.

9´ ¡Salva Mario! Acción individual de Felipe Sanchón que la pegó con potencia pero salió bien Mario y blocó.

Disparo de Felipe Sanchón desde lejos, despejó Mario a córner.

Juega el Racing tocando aunque el Girona intenta presionar la salida de balón.

Pidieron penalti por parte del Girona. Primer disparo también para los locales que atrapó fácil Mario.

Primera llegada del Racing. Circuló la bola por la frontal y llegó Orfila para pegarla alto.

1´¡Arranca el partido! Empieza la temporada para el Girona y el Racing.

20:55 Ya están los jugadores en el terreno de juego. Va a arrancar el partido.

20:30 Nueve de los once titulares hoy eran jugadores del Racing la pasada campaña. En un equipo acostumbrado a cambiar muchos jugadores cada año, llama mucho la atención. Solo varían los centrales Bernardo y Samuel.

20:27 Estos son los suplentes de cada equipo

- FC Girona: Alatsí, Cristian Gómez, Aday, Juanlu, Sandaza, Mas y Coris.

- Racing de Santander: Raúl Fernández, Oriol, Borja y Fede San Emeterio, Ruben Durán y Óscar

20:20 Estos son los previsibles dibujos en el partido:

20:19 XI del Girona: Becerra, Cifuentes, Ramalho, Richy, Lejeune, Juncà, Pere Pons, Granell, Jandro, Felipe Sanchón y Mata. Vuelve el 5-3-2 de Machín.

20:17 Así llegaba el bus del Racing a Montilivi (vía @GironaFC):

20:15 XI del Racing: Mario, Orfila, Samuel, Bernardo, Saúl, Andreu, Javi Soria, Miguélez, Concha, Iñaki y Borja Granero. Falso nueve y veremos a ver si es Miguélez, Concha o Granero el que actúe arriba.

20:10 ¡Menos de una hora para que arranque el encuentro! Vamos a repasar las alineaciones.

19:50 El árbitro del encuentro será el gallego Pérez Pallás.

19:45 Queda poco más de una hora para que ruede el balón en Montilivi y se inicie la temporada para estos dos equipos. Aprovecha nuestras cuentas de Twitter para interactuar y darnos vuestra opinión sobre el partido. Además, podéis hacernos llegar vuestros comentarios y preguntas a través del Facebook (recuadro al lado del titular): @GironaFC_VAVEL, @Racing_VAVEL y @Segunda_VAVEL.