El Racing de Santander sumó su primera victoria de la temporada ante un Recreativo que, pese a no tener este sábado su mejor día, puso en aprietos a los pupilos de Paco Fernández en el primer tramo del encuentro. Koné demostró una vez más que es imprescindible en el conjunto verdiblanco, y se reivindicó ante su afición con dos nuevos tantos cruciales para el triunfo local. Dani Sotres, que recibió desprecio y pitidos por parte de un sector mayoritario de El Sardinero, encajó tres tantos. Algo cuanto menos curioso para un guardameta que en las cinco primeras jornadas tan solo había tenido que recoger una vez el balón de las redes.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Paco Fernández

7 |   El técnico verdiblanco realizó, por primera vez en toda la temporada, un acertado planteamiento del partido. El entrenador asturiano parece que se va aclimatando a la categoría; y demostró que, como ya sucediese el pasado curso, a sus equipos les cuesta arrancar varias jornadas. Esta vez, contó con el acierto en los cambios que tanto le faltó en ocasiones anteriores.

Mario Fernández

8 |   Espectacular partido del meta y capitán verdiblanco. Mario Fernández volvió a demostrar que el Racing tiene portero para años, y dejó en seria evidencia a quienes le culpaban de alguna de las derrotas cosechadas en los primeros partidos del presente curso. Salvó a su equipo con varias intervenciones de mérito cuando el marcador señalaba 1-0 o 2-0, y evitó de ese modo que el Recre se metiese en el encuentro.

Francis

6 |   Discreto partido del veterano lateral racinguista. Si bien no tuvo ningún gran fallo que condenase a su equipo, no estuvo muy acertado a la hora de sacar el balón jugado. Además, sus incorporaciones al ataque fueron escasas y sin entrañar peligro alguno.

Orfila

7 |   Fue de menos a más a lo largo de los 90 minutos. Empezó algo flojo, concediendo facilidades a los atacantes rivales. No obstante, con el paso de los minutos, fue cogiendo la confianza y contundencia que le caracterizan, y convirtió al centro de la defensa, junto a su compñaero Juanpe, en un muro infranqueable.

Juanpe

7 |   En su línea. Volvió a demostrar que su vuelta a Santander en forma de cesión ha sido uno de los grandes aciertos del verano. Muy correcto atrás, no permitió que los puntas recreativistas se moviesen con holgura. Ficharle a final de temporada podría ser crucial de cara a configurar un equipo con miras más altas.

Saúl García

6 |   El canterano verdiblanco hizo ver una vez más que no se encuentra en su mejor estado de forma. Veremos si, con el paso de las jornadas, se volverá a ver al Saúl que encandilaba en todos los campos del norte de España el pasado curso.

Fede San Emeterio

7 |   Por enésimo partido consecutivo, Fede volvió a ser el capitán del centro del campo verdiblanco. A sus tan solo 17 años es una de las grandes esperanzas de la cantera racinguista. Este sábado destacó especialmente por su intensa presión sobre sus rivales, que de seguro habrán soñado con él esa noche.

Javi Soria

6 |   No desempeñó un papel fundamental, ni en el centro del campo ni para la victoria santanderina. Sin embargo, demostró ser el perfecto compañero para Fede, junto al que forma una pareja de centrocampistas muy completa e incisiva. A medida que vayan avanzando las semanas, se irá aclimatando a la categoría y recuperará el peso que tuvo la pasada temporada.

David Concha

7 |   Eléctrico, desbordante, vertical. Nuevo gran partido en la faceta ofensiva de David Concha, que tuvo un papel destcado y protagonista en el ataque verdiblanco. De sus botas nació el segundo gol, el cual regaló a Iñaki tras una gran jugada individual. Sigue pecando a veces de egoísta, pero con 17 años todavía tiene tiempo de corregir ese tipo de pequeños defectos.

Iñaki

7 |   Por fin, tras seis jornadas disputadas, el calagurritano volvió a dejar los destellos con los que se metió a El Sardinero en el bolsillo el curso pasado. Partido muy completo de Iñaki, el cual lo culminó anotando el segundo gol con un buen disparo cruzado, imparable para Sotres.

Miguélez

6 |   El 'Mago' no brilló en exceso en la primera victoria de la temporada. Cuando tiene el balón es indudable que genera peligro, pero su faceta luchadora cuando eso no es así todavía es casi desconocida para la parroquia racinguista. Aun así, una de las piezas imprescindibles para el Racing.

Koné

8 |   Junto a Mario, el gran responsable de que el Racing se llevase la primera victoria de la temporada. Espectacular partido de Mamadou, que demostró que el equipo gana muchísimo cuando está él en el campo. Anotó dos goles de bella factura, y solo el poste le privó de firmar el hattrick. En dos partidos disputados, tres goles. Números, incluso, de máximo realizador de la categoría.

Borja Granero

6 |   Una vez más, comenzó el partido desde el banquillo. Los poco más de 20 minutos que estuvo sobre el terreno de juego los pasó sin pena ni gloria, acusando, quizá, la falta de confianza por parte de Paco Fernández en este primer tramo de temporada. Quien sabe si con el paso de las jornadas Borja logrará recuperar su sitio en el once inicial.

Mariano

5 |   El punta benidormense, totalmente eclipsado por un colosal Koné, no estuvo nada acertado en los diez minutos que disputó. Se mostró muy impreciso con el balón en los pies y no logró generar peligro alguno.

Álvaro García

S.C. |   Saltó al terreno de juego en el minuto 90. Los tres minutos del tiempo de descuento que jugó son insuficientes para poner nota al extremo utrearano.

Árbitro: Eriz Mata

7 |   Partido correcto y sin complicaciones para el colegiado gallego. Acertó en la mayoría de las ocasiones en las que decretó falta y enseñó cartulina amarilla. Hubo una acción polémica (posible penalti) en cada área, pero Mata estuvo muy acertado al no señalar nada.