El Racing B empató en su visita a Gama, donde juega el CD Colindres mientras dura la remodelación de su estadio. Es la quinta jornada consecutiva en la que el filial verdiblanco no pierde, lo que le ha llevado a ser quinto clasificado en la Tercera División cántabra.

Los dos goles fueron en la primera parte

El partido empezó con Jonathan ocasionando problemas a la portería del Colindres. Aunque fue el equipo local el que se adelantó en el marcador a la media hora de juego. Jaime recuperó un balón en el medio campo y enfiló hacia la portería racinguista, batiendo a Oumar por alto, para conseguir así su quinto gol de la temporada.

Pero no pasó mucho tiempo antes de que los santanderinos empataran el partido por medio de Prada. Este transformó un penalti cometido sobre Josemi por parte de Pelle.

Tras dos ocasiones de los locales para haberse adelantado en el marcador, antes del descanso el árbitro pitó otro penalti, esta vez a favor del Colindres, pero esta vez el tiro de Tocornal fue detenido por Oumar, portero del filial verdiblanco. En esta primera parte, estuvo mejor el equipo de Gonzalo Bustamante.

Segunda parte sin grandes ocasiones

En el segundo tiempo, no hubo grandes problemas en ninguna de las dos áreas, ganando siempre las defensas a las delanteras de ambos equipos. El juego fue muy poco estético por parte de los dos equipos. La ocasión más clara para los de Javi Roncal fue un remate de cabeza de Pereda que se fue alto.

Y así se llegaba al final de un partido igualado y sin gran fútbol. El filial sigue sumando en un encuentro complicado pero al final, consiguió un punto que le coloca a las puertas de la fase de ascenso. Quedo mucho pero la cantera racinguista vuelve a ser lo que era, poco a poco, tras una nefasta temporada pasada.

El juvenil sigue líder

Por su parte, el juvenil continua líder del Grupo 1 de División de Honor, donde comparte posición con Celta y Oviedo. El conjunto dirigido por Alberto Ateca sumó una nueva victoria ante el Pabellón Ourense con goles de Miguel y Diego. En el resto de categorías inferiores, todos los equipos verdiblancos vencieron a excepción del Alevín B, que cayó 3-4 ante el Bansander.