Con motivo de la celebración de las Fiestas del Pilar, el día 8 de octubre de 2014, se jugó el partido entre la Cultural de Guarnizo y el Racing de Santander. El partido se resolvió con un resultado favorable al equipo verdiblanco (0-5) con una lección de buen juego que, sin duda, llenará de mayor confianza a los de Paco Fernández en su encuentro ante el Barcelona B, el próximo sábado. Un partido totalmente dominado por un Racing que mezcló jugadores habituales con otros menos habituales que dieron la cara de gran forma.

Una gran exhibición que termina con una manita.

El Racing de Santander comenzó con mucha fuerza y todo esto se hizo patente en el minuto 19 con un lanzamiento en el interior del área de Rubén Durán, que culminó una jugada que surgió por la banda izquierda. Este gol tan tempranero, fue el gol que marcó el comienzo de una serie llegadas y de buen juego. El segundo gol fue obra de Iván Moreno. El exmurcianista salió en sustitución de Fede, con molestias en el cuadríceps, y aprovechó sus minutos nada más empezar. El cacereño de desmarcaba y regateaba  a Modino poniendo el 0-2 en el marcador. La superioridad y el abrumador juego del Racing ponía constantemente al Guarnizo contra las cuerdas, aunque los locales se intentaban resistir, haciendo un partido dinámico y con alguna que otra llegada.

Durante el descanso, tocó un momento de reflexión de ambos equipos, para que los entrenadores de los dos equipos, motivaran a sus jugadores, para que volvieran a salir al campo a dar un espectáculo como en los primeros 45 minutos. Los jugadores saltaron al verde con las ilusiones y fuerzas renovadas y así lo hicieron, ya que pusieron una marcha más y siguieron anotando goles, en un partido dinámico y de múltiples ocasiones.

El balón se puso en juego para dar comienzo a la segunda mitad y el Racing volvió a salir en tromba. Tanto es así, que en el minuto 52 el defensa de la Cultural Óscar acabó metiendo un gol en propia puerta, que ponía un 0-3 en el marcador dejando casi finiquitado un encuentro en el que el Racing había dominado desde el principio. Las ocasiones se sucedían en favor de los verdiblancos. En el minuto 58 le tocó el turno, a Javi Soria, de transformar una ocasión desde fuera del área. El centrocampista ponía el 0- 4 en el marcador. La distancia ya era insalvable y el partido fue bajando poco a poco de ritmo, aunque las ocasiones se siguieron sucediendo sin parar, hasta que en el minuto 86 cuando, con un buen dribling al portero de la Cultural, Mariano convertía otro gol y puso el 0-5 definitivo que cerraba el marcador y un gran partido por parte del equipo verdiblanco.

Un equipo mermado por las lesiones, pero con espíritu luchador

A pesar de las lesiones de los jugadores que ofensivamente más están marcando la diferencia a la hora de anotar los goles, como son Koné y Concha, el equipo verdiblanco consiguió que no se notaran esas ausencias y consiguió marcar cinco goles muy importantes, que a pesar de ser un partido amistoso, hace que la ilusión siga brillando en las gradas y que la afición se vuelva a volcar con la esperanza de que el equipo siga la senda de la victoria. Otra lesión más es la del defensa central Bernardo que, a pesar de haberse recuperado de sus molestias en el abductor, ha vuelto a recaer.

El espíritu luchador sigue presente en el equipo verdiblanco que consigue una tercera victoria consecutiva y a pesar de las lesiones, el juego no se ha visto afectado y se ha podido cosechar otro buen resultado.