El Racing de Santander juega mañana domingo en Lugo contra el club local, el CD Lugo, en un encuentro con morbo para ambos equipos, pues el entrenador de los locales es el  mito del club cántabro, Enrique “Quique” Setién. Así pues, el partido es muy especial para ambos conjuntos, además de la trascendencia de los puntos, pues ambos equipos están en una mala racha de resultados: El Lugo ganó la jornada pasada tras cuatro sin hacerlo y los cántabros perdieron el partido anterior y empataron dos de los tres anteriores, por lo que necesitan la victoria para alejarse de los puestos de descenso a 2ªB.

Solo se han disputado tres partidos entre estos dos equipos (dos en el 2012 y uno en el 2013, todos con Setién como entrenador del Lugo), en los que se han dado los tres resultados: En el primero, venció el Racing (0-1 en segunda ronda de la Copa del Rey), en el segundo empataron (0-0 en Segunda División -jornada 10, primera vuelta-) y en el tercero ganó el Lugo (3-2 en Segunda División -jornada 31, segunda vuelta-). En estos tres partidos, el conjunto cántabro ha marcado 3 goles (0,75 de media) y los lucenses también 3 (0,75 de media).

El último partido fue una derrota del equipo cántabro

El último partido, hasta este domingo, fue el 23 de marzo del 2013 en el Ángel Carro, en la jornada 31 de la liga de Segunda División, con victoria lucense por 3-2, lo que casi condeno al equipo cántabro al descenso a Segunda División B al final de esa temporada, ya que el Racing necesitaba imperiosamente la victoria para no descolgarse de los puestos que daban la salvación. El equipo local llegaba en la 11ª posición y los visitantes en la 20ª. El árbitro fue José María Sánchez Martínez, del colegio murciano.

Los jugadores locales que puso en liza el entrenador lucense fueron los siguientes: Yoel, Manu, de Coz, Marco, Tena, Pita, Álvarez (Iago Díaz, min. 87), Seoane, Óscar Díaz, Cabrera (Tonetto, min. 77) y Durán. El entrenador era el cántabro Quique Setién.

Por su parte, el técnico cántabro puso en liza a los siguientes jugadores: Mario, Tiago (Docal, min. 45), Francis, Crespí, Yuste, Gullón, Ferreiro, Andreu, Quini, Juanmi y Kone. El entrenador era Alejandro Menéndez.

Los goles fueron obre de Óscar Díaz (1-0, min. 16), Quini (1-1, min. 26), Tena (2-1, min. 54), Iago Díaz (3-1, min. 78) y Docal (3-2, min. 79). Al descanso, el partido llegó con 1-1.

La única victoria cántabra fue en la Copa del Rey

El primer partido entre gallegos y cántabros fue en la segunda ronda de la Copa de Su Majestad el Rey 2012/2013. El encuentro se disputó el miércoles 12 de septiembre del 2012 y terminó con victoria visitante por 0-1 en territorio gallego, el Ángel Carro. Con esta victoria, el Racing de Santander consiguió disputar la siguiente ronda del torneo del KO, donde cayó con la UD Las Palmas en las Islas Canarias (4-2, con prorroga tras empatar 2-2 en los 90 minutos).

La alineación del conjunto local fue la siguiente: José Juan, Marco, Manu (Belforti, min. 60), Víctor Díaz, Pavón, Seoane, Galindo (Font, min. 71), Iago Díaz (Álvarez, min. 64), Oscar Díaz, Duran y Sol. El entrenador era Quique Setién.

El conjunto cántabro jugo con los siguientes jugadores: Sotres, Rochela, Francis, Goikoetxea, Dorca, Jairo (Gonzalo, min. 89), Óscar Pérez, Bouazza, Jorge Alonso (Gullón, min. 64), Docal y Kaludjerovic (Koné, min. 75). El entrenador era Fabriciano “Fabri” González.

El gol del partido lo marcó Kaludjerovic en el minuto 15 de la primera parte. Con ese resultado se llegó al descanso y al final del partido.